Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В алтайском Роспотребнадзоре рассказали, чем опасен штамм омикрон

Симптомы нового штамма похожи на те, которые бывают при сезонных ОРВИ

Накануне региональный оперштаб обсудил подготовку системы здравоохранения Алтайского края к серьезному росту числа заболевших, в связи с распространением штамма омикрон.

Глава краевого Роспотребнадзора Ирина Пащенко рассказала об особенностях новой мутации вируса. По ее словам,омикрон, в отличии от предшествующих штаммов, является более заразным и передается до 4,2 раз быстрее.

- Инкубационный период более короткий - 3-5 дней, при этом человек после инфицирования может быть заразен уже через сутки-двое, а симптомы появляются немного позже - объяснила специалист.

Пащенко также рассказала, что в отличии от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном беспокоят сильные головные боли, слабость, гораздо реже теряется обоняние и вкусовые ощущения.

- Симптомы в целом похожи на те, которые бывают при сезонных ОРВИ, - отметила глава регионального Роспотребнадзора.

Напомним, оперштаб региона принял решение усилить меры контроля за исполнением требований антиковидного указа. Речь идет о соблюдении масочного режима и проверки QR-кодов. Это особенно важно, учитывая особенности распространения ожидаемого штамма омикрон, рассказали в пресс-службе правительства региона.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Перевод (машинный) статьи под названием: "Невидимый кризис в Массачуссетсе." https://www.boston.com/news/coronavirus/2022/01/14/massachusetts-hospitals-omicron/?p1=recirc_mostpopular В условиях "невидимого" кризиса, вызванного омикроном, больницы Массачусетса обращаются к общественности с настоятельным призывом "Как бы страшно ни было провайдерам в первые дни существования COVID, сейчас все гораздо хуже". Медицинские работники надевают новые СИЗ для каждого посещения палаты пациентов с Covid-19 в отделении Covid-19 в кампусе и медицинском центре Бостонской системы здравоохранения Министерства по делам ветеранов США (VA). Джозеф Прециозо / AFP

Гость
Представители здравоохранения Массачусетса говорят, что они находятся в "невидимом" кризисе, поскольку все еще растущее число пациентов с COVID-19, вызванным массовым всплеском омикрон, наваливается на систему здравоохранения, которая и без того испытывает нехватку кадров и работает почти на пределе возможностей. И они боятся, что общественность даже не замечает этого. Хотя некоторые показатели говорят о том, что Массачусетс, возможно, сходит с беспрецедентного пика инфекций, вызванных вариантом омикрон, число госпитализаций с COVID-19 по штату все еще растет. По состоянию на четверг их число достигло 3180, что является самым высоким показателем с момента первого всплеска весной 2020 года, и в ближайшее время не предвидится никаких признаков замедления. В заявлении, опубликованном в пятницу Ассоциацией здравоохранения и больниц Массачусетса, руководители больниц заявили, что "каждый уголок нашей системы здравоохранения задыхается".
Ответить
Гость
"Мы еще никогда не испытывали такого страха перед тем, что нас ожидает, если ситуация не изменится быстро", - говорится в заявлении. Больницам уже было приказано отложить плановые процедуры, а некоторые пациенты умерли, ожидая возможности попасть в переполненные отделения интенсивной терапии.
Ответить
Гость
"Как бы страшно ни было поставщикам услуг в первые дни COVID, сейчас все гораздо х Согласно данным штата, 94% больничных коек в Массачусетсе заполнены, в том числе более 95% в районе Бостона и 99% в северо-восточной части штата. "Наше медицинское сообщество не стало бы бить тревогу, если бы обстоятельства не были настолько критическими", - сказала Кристин Шустер, президент и исполнительный директор больницы Эмерсон. "Обращение к членам нашего сообщества: сейчас самое время действовать". Отметив, что измученные медицинские работники были деморализованы, "видя, как их жертвы встречаются с людьми без масок в супермаркетах и других местах, где Omicron может легко распространяться", группа обратилась к общественности с просьбой предпринять четыре действия:
Ответить
Гость
Постоянно носить маски при нахождении в общественных местах; Избегать посещения неотложной помощи для проведения плановых анализов или при легких симптомах COVID-19; Сразу же пройти вакцинацию и сделать прививку, как только появится возможность; Оказывать поддержку и выражать благодарность медицинским работникам в вашей жизни. "Вот что потребуется больницам Массачусетса, чтобы избежать наихудших сценариев в самом ближайшем будущем", - сказал Майкл Дандорф, президент и генеральный директор Wellforce, добавив, что усилия чиновников должны быть "подкреплены действиями общественности". "Мы понимаем, что этот кризис может быть невидимым для большинства, но реальность такова, что это проблема каждого", - сказал д-р Марк Кероак, президент и генеральный директор Baystate Health. "Мы боимся, что люди не осознают масштабов этой ситуации, пока сами не станут нуждающимися в помощи и не увидят ее воочию".
Ответить
Московский Зиккурат

Читайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ 1730 от 12 октября 2021 г. (от мишустяна) ,понимаете регионы участвуют в КОНКУРСЕ (победителям регионам , свободным от "бу-бу-19",вознаграждение до 5 млрд.бибариков),как думаете,эти говорящие головы оставят нас в покое? нет