Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за омикрона в Алтайском крае дополнительно готовят 1000 коек для детей

ОРВИ. Ребенок болеет

В Минздраве Алтайского края решили увеличить инфекционный коечный фонд в детских госпиталях из-за подъема заболеваемости

В Алтайском крае всех подростков, у которых тяжелая или среднетяжелая форма коронавируса, госпитализируют в краевой центр, сообщают «Вести-Алтай». Детей лечат в госпитале, который развернут на базе детского инфекционного отделения ГБ№12 Барнаула. До недавнего времени в госпитале ковидными больными было занято 50 мест – этого достаточно. Однако, в связи с тем, что 24 января в крае выявили штамм омикрон, опасного для детей, в госпитале развернут дополнительно еще койко-места.

Причем, детские койко-места дополнительно откроют не только на базе ГБ№12, но и в каждом районе и городе Алтайского края, где есть ковидные госпитали.

- Предполагается, что количество заболевших детей может вырасти в разы, соответственно и количество тяжелых форм увеличится. Поэтому мы готовимся к развертыванию большого количества госпиталей и принятию большого количества детей, - рассказала Галина Филиппова, заведующая детским инфекционным отделением ГБ №12 Барнаула, главный внештатный детский инфекционист Минздрава Алтайского края.

В Алтайском крае, по данным оперштаба, с начала пандемии коронавирусом переболели 11 613 детей, трое из ни скончались. При этом, как говорят врачи, некоторые подростки уже несколько раз переболели ковидом, и каждый раз им требовалась госпитализация.

- Есть дети, которые с начала пандемии уже трижды поступали в наш стационар, каждый раз они болели в тяжелой и среднетяжелой форме. Мы очень этому удивлены, но видимо такая особенность, нестойкий иммунный ответ после перенесенного коронавируса. Коронавирус сам по себе нелогичен. Мы не можем спрогнозировать как он будет протекать у того или иного ребенка. Да, если у подростка есть, например, лишний вес, то можно предположить среднетяжелую форму ковида. Но есть случаи не поддающиеся логике – у ребенка нет хронических заболеваний, а ковид протекает тяжело, - пояснила Галина Филиппова.

Добавим, что с 25 января в Алтайском крае началась детская вакцинация от коронавируса. В Бийске поставить вакцину можно в школах, техникумах, а также на базе двух детских городских поликлиник.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Алина

У кого выявляют ковид? Ребенок за год болел ОРВИ раз 6 , с разным течением болезни от лёгкого, до температуры 40. Никто ни разу тест не предложил сделать.

Гость

Не лезьте к детям пидо... сы!

Гость

Вовремя всех детишек не укололи, вот теперь и приходится дополнительный коечный фонд создавать.

Гость

Завезли около 2000 шт. детских вакцин и готовят больничные койки для 1000. Совпадение? Не думаю. Почему у нас народ глухослепой?

Кость
Гость, тут вопрос, почему больше половины края поставили прививки, а положительного результата нет?
Ответить
Гость
Кость, сомневаюсь что больше судя по окружению. Результата чего нет?
Ответить