Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Семейные выходные: готовим с детьми домашнюю пиццу

Морозные выходные - отличный повод собраться всей семьей на кухне

Ошибочно полагать, что на кухне малышам не место. Совместное приготовление пищи развивает навыки детей, помогает им адаптироваться в быту и сближает с родителями. Ребятам очень интересно следовать рецептам, подготавливать продукты и изучать как получить любимое блюдо.

Пожалуй самым простым и интересным блюдом, которое можно приготовить вместе с детьми, является пицца. Малыши очень любят ее, а готовится она не сложно, так что справится любой.

Вы можете взять готовую основу для пиццы, так будет быстрее и малыш не успеет устать. Но можно и вместе попробовать приготовить тесто, раскатывать его и возиться с мукой, понравится многим детям.

Тесто для детской пиццы лучше готовить без добавления дрожжей, они могут вызывать брожение и вздутие живота.

Быстрое тесто для пиццы:

  • Сметана 20% - 250 гр
  • Мука - 450 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сода пищевая - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Смешайте сметану и соду. В отдельной миске взбейте до однородности яйца и соль, добавьте растительное масло. Добавьте яичную смесь в сметану и перемешайте.

Половину просеянной муки добавьте к смеси и тщательно перемешайте. Далее еще несколькими подходами добавьте оставшуюся часть муки. И вымешивайте тесто руками. Тесто должно получиться мягкое, оно должно хорошо отставать от рук.

Оставьте тесто полежать под салфеткой 15 минут. А пока займитесь подготовкой начинки. Интересным вариантом будет приготовить мини-пиццы с разными начинками.

В детской пицце лучше не использовать майонез и кетчуп. Лучше смазывайте основу томатной пастой. Для наполнения пиццы детям подойдут помидоры, сыр, зелень, отварное мясо, курица.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Житель города

Нормальному человеку хочется хороших рецептов, а не "кулинарных изысков малограмотных домохозяек". Настоящие рецепты (не то что нам демонстрируют) оттачивались годами и десятилетиями. А у нас всякий считает себя специалистом в кулинарии и спешит выставит свои "кулинарные способности" на всеобщее обозрение. Вкусы конечно разные бывают, но у большинства они сформированы в условиях нищеты или как в СССР из-за отсутствия продуктов и нужной информации. Для некоторых есть солёное сало запивая его чаем с вареньем это верх кулинарного шедевра и ностальгия по детству или например развалившиеся-разваренные макароны серого цвета... На всю жизнь запомнил видео, где она додумалась варить, уже сваренную в морской воде магаданскую креветку!? и варила их дополнительно 10 минут! Безусловно как "шеф-повар" Ксения Ц. может позволить блеснуть своими чудо-рецептами на телевидение, но вот стоит ли рекламировать отсутствие или оригинальность своего вкуса?

Охпицца

Выбирайте правильную пиццу из натуральных ингредиентов - https://ohpizza.ru/