Бийский рабочий

Мем недели: житель Сибири пожарил колбасу, и она превратилась в нечто

История о «не такой» колбасе производства «Сибирской продовольственной компании» (СПК) разошлась по сети в виде мемов и постов в соцсетях
Читать в полной версии ➔

Создатель Telegram-канала «Борус», житель Красноярска Виктор Самусенко рассказал о странном опыте, который повторил вслед за своим знакомым. Он пожарил колбасу «Купеческую» фирмы «Сибирская продовольственная компания», в результате она буквально расплавилась на сковороде и превратилась в почерневший блин с непонятной слизью. Колбасу он приобрел в магазине по акции.

- Решил пожарить колбаски с макаронами. Начал ее готовить и она расплавилась, - рассказал автор видео. – При жарке стал явно слышаться запах паленой резины. Вот такую делают у нас теперь колбасу.

Виктор Самусенко рассказал НГС-Красноярск, что купил «Купеческую» за 199 рублей. Вес одной палки такой колбасы - 380 граммов. Он не стал пробовать ее на вкус. При этом отметил, что изделие пахнет специфично – как-будто колбаса искусственная. В редакции сначала усомнились и тоже провели эксперимент – колбаса на сковороде превратилась в такой же дурно пахнущий блин.

На упаковке колбасы говорилось, что это «мясосодержащий продукт категории В». Но слабонервным состав лучше не смотреть и, главное, не вчитываться.

В «Сибирской продовольственной компании» поначалу от комментариев отказались, а позже рассказали, что всю неделю проводят эксперименты и жарят колбасу, и с ней все нормально – получается без резинового блина и слизи. Но видео эксперимента они так и не предоставили. В организации ответили, что в состав входит шпик и натуральный свиной коллагеновый белок.

Также в СПК рассказали, что колбаса «Купеческая» относится к сегменту недорогих колбас. Коллагеновый белок содержится также в холодцах, в БАДах, которые сейчас активно используют многие люди для обогащения своего питания. При жарке колбасы жир вытапливается, белок сворачивается, начинает «спекаться» — и может образоваться корочка.

 

Читать в полной версии ➔