Бийский рабочий

Масленица пришла: готовим блины с сытными и сладкими начинками

В этом году проводы зимы – с 28 февраля по 6 марта. Даже если в эти дни будет пасмурно, с блинами в доме будет тепло и солнечно
Читать в полной версии ➔

Курник из блинов

Понадобится: слоеное тесто, 1 яйцо, 6 готовых блинов, 500 г мясного фарша, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, ½ сладкого перца, укроп, растительно масло, черный перец, соль, кетчуп.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь, пропустите через пресс  чеснок. Обжарьте все вместе. Добавьте фарш, жарьте до изменения цвета. Посолите, поперчите, влейте кетчуп, тушите, пока масса не станет густой. Грибы и перец нарежьте мелко и обжарьте отдельно. Соедините мясную и грибную массы, покрошите туда укроп. Начинка готова.

Тесто разделите на две части раскатайте одну в круг, сверху положите блин, на него слой начинки, сверху блин и вновь начинку, и так, пока блины не закончатся. Раскатайте вторую часть теста в большой круг, накройте пирог и сомкните края первого и второго кругов из теста. Взбейте яйцо и смажьте курник. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Блинчики с ветчиной и зеленью. Фото: pixabay.com

С ветчиной, огурчиками и зеленью

Понадобится (на 20 штук): для блинов: 1 стакан теплого молока, 2 яйца, мука, 1 ст. ложка паприки, 1 ч ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, растительное масло; для начинки: 2 маринованных или свежих огурчика, пучок листового салата, 20 стрелок зеленого лука, 300 г ветчины.

Взбейте яйца с сахаром, солью и паприкой, добавьте теплое молоко и 4 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Всыпайте муку до тех пор, пока не получится немного густое тесто. Пеките из теста небольшие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

На блин положите лист салата, ломтик ветчины и пару кусочков огурца, сверните и перевяжите стрелкой лука. Так сделайте и остальные блинчики.

Блинчики с сыром и печенью. Фото: 1000.menu

Блинчики с сыром и печенью

Понадобится (на 15-20 штук): для блинов: 400 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 400 мл молочной сыворотки, 100 г муки, соль, растительное масло; для начинки: 150 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 моркови, майонез.

Измельчите в блендере или дважды перекрутите печень с луком. Добавьте молочную сыворотку, яйца, муку, 3-4 ст ложки растительного масла, посолите и перемешайте. Из этой массы нажарьте блинчиков (с обеих сторон).

Для начинки мелко натрите сыр, морковь, чеснок. Смешайте. Заправьте майонезом. Каждый блинчик сложите пополам, затем сверните кулечком и заполните начинкой.

Кулебяка. Фото: 1000.menu

Кулебяка из блинов

Понадобится: 10 тонких блинчиков; для теста: 2,5 стакана муки, 180 г маргарина. 2 желтка, ½ стакана кефира. Для начинки: 1 стакан вареного риса, 1 морковь, 3 луковицы, 500 г шампиньонов, 1 куриная грудка.

Для теста перетрите в крошку маргарин с мукой. Смешайте кефир с желтками. Соедините обе массы и замесите тесто. Заверните в пакет и на 6 часов уберите в холодильник.

Для первой начинки обжарьте одну луковицу с мелко натертой морковкой и смешайте с вареным рисом. Для второй обжарьте луковицу с грибами. Для третьей обжарьте луковицу с нарезанной грудкой. На каждый блин выложите одну из начинок, сверните в рулет.

Из теста раскатайте овал. Выложите на него блинные рулетики и сформируйте овальный пирог. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Блинчики с яблочным повидлом. Фото: 1000.menu

Блинчики «Трио»

Понадобится: 30 блинчиков, для первой начинки: 200 мл сливок (33%), 2 ст сахара, 150 г творога, 3 консервированных персика; для второй начинки: 2 яичных желтка, 2 ст ложки сахара, ½ стакана молока, 1 ст ложка муки; для третьей начинки: яблочное повидло.

Для первой начинки взбейте сливки, сахар и творог. Смешайте с кусочками персика. Для второй начинки сделайте заварной крем. Смешайте желтки, сахар и муку, влейте кипяченое молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Десять блинов разрежьте на три части. Промажьте разными начинками и скрутите трубочкой. На каждый целый блин положите три трубочки и сверните конвертиком.

Блинчики "Арабские". Фото: 1000.menu

Блинчики «Арабские»

 Понадобится (на 15-20 штук): для теста: 1 стакан молока, 150 г муки, ½ стакана воды, 1 ч ложка дрожжей, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки сахара; для начинки: 300 г творога, 3-4 ст ложки сметаны, консервированные персики.

Сахар растворите в теплой воде, добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте до подъема. В молоко влейте дрожжи, добавьте смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте до однородности. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. затем выпекайте маленькие блинчики. Жарьте с одной стороны.

Готовый блинчик снимайте со сковороды и формируйте кулек. Стороны блинчика отлично склеиваются. Смешайте творог со сметаной и мелко нарезанными персиками, начините кулечки.

Блинчики с медом и ягодами. Фото: pixabay.com

Со сливками и брусникой

Понадобится (на 30 штук): для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо, мука, 1,5 ст ложки сахара, растительное масло; для начинки: 1 стакан брусники, ½ стакана сахара, 1 ч ложка крахмала, готовые взбитые сливки в баллоне.

Яйцо смешайте с сахаром, 2 ст. ложками растительного масла, кефиром и мукой. Замесите тесто (по консистенции как сметана). Выпекайте блинчики. Бруснику с сахаром пробейте в блендере, доведите массу до кипения. В ½ стакана холодной воды разведите крахмал, влейте брусничную массу и варите до загустения.

Готовые блины смажьте брусничным соусом и сверните трубочкой. Каждую нарежьте рулетиками, покройте сливками.

 

Читать в полной версии ➔