Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае запасов зерна хватит до нового урожая

Зерно. Зерновые культуры. Элеватор

В Алтайском крае переходящих остатков зерна достаточно для обеспечения бесперебойной работы перерабатывающих предприятий до нового урожая

По итогам 2021 года производство круп в регионе возросло на 7,9% и составило 434,9 тысячи тонн. Об этом сообщили в управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В структуре производства крупяной продукции традиционно наибольшая часть представлена гречневой крупой - на нее приходится 61% общего объема выработки.

Учитывая рекомендованные Минздравом России рациональные нормы потребления пищевых продуктов, выработанной в 2021 году гречки хватит для полного обеспечения годовой потребности более чем 61 миллиона граждан нашей страны.

Выработанные объемы прочих видов круп (овсяная, ячневая, перловая, пшенная), а также зерновых хлопьев полностью покрывают потребность свыше 26 миллионов человек.

- В этой связи около 80% производимых в крае крупяных изделий отгружаются из Алтайского края во все регионы России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. При этом крупы во внутреннем потреблении являются взаимозаменяемыми, что в том числе способствует сдерживанию роста потребительских цен, - пояснили в ведомстве.

Отметим, что Алтайский край традиционно занимает лидирующие позиции в России по производству основных видов крупяных изделий, в том числе гречневой крупы – 57% от российского рынка, овсяной крупы – 43%, ячневой и перловой – 25%, зерновых хлопьев – 16%.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: