Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске прошел парад в честь 77-й годовщины Победы в ВОВ

Парад 9 мая 2022 года

Участники парада почтили минутой молчания павших в Великой Отечественной войне

Участников парада поприветствовали глава Бийска Александр Студеникин и председатель Думы города Сергей Ларейкин

- 81 год назад наши советские солдаты грудью встали на пути распространения фашизма и нацизма. Ценой своей жизни и неимоверных усилий бойцы и труженики тыла, сломав военную машину вермахта, сумели защитить нашу свободу и право на мирную жизнь. В этом празднике – славная история нашей страны, а также тяжелая боль утрат, которая не обошла практически ни одну семью, - с такими словами обратился глава города Александр Студеникин к собравшимся.

1 из 7

- Поздравляю вас с праздником великой Победы. 9 Мая – тот день, когда мы можем ощутить себя одной большой семьей, потому что победа – она одна на всех. Мы славим советского солдата, который отдавал самое дорогое – жизнь за свободу нашей Родины. Мы, дети мирного времени, вряд ли сумеем до конца осознать, какую огромную цену заплатили наши отцы и деды за Победу, - такие слова произнес в своей речи Сергей Ларейкин, председатель Думы Бийска.

Открыли парад поднятием флага Российской Федерации и копией Знамени Победы. Сегодня в торжественном шествии пронесли знамена дивизий, которые формировались в Бийске. Это знамя 15-ой гвардейской кавалерийской Мозырской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, знамя 12-го гвардейского стрелкового Краснознаменного полка, знамя 432-го гаубичного артиллерийского полка, а также штандарты фронта Вооруженных Сил Красной Армии – их пронесли студенты АГГПУ имени Василия Шукшина.

На трибунах - семьи ветеранов. В параде участвуют юнармейцы, кадеты, военные, управление МЧС. Программа короткая – на 11.50 уже назначено шествие «Бессмертного полка», самого массового за последние годы шествия.

Добавим, что на охране общественного порядка сегодня работает около 500 человек.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Фото на фоне полуразрушенного здания и плаката "продам" - 5 баллов!

Гость
Гость, это редакция негласно выполнила заказ рекламодателя.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а знамена ЕдРа на фоне ветеранов? Не смех ли - такое примазывание?
Ответить
С завода
Погода и настроение хорошее! Мне все понравилось, в бессмертном полку людей прям очень много было. Утром тоже понравилось, без суеты все возложили с нашими, потом на парад ушли.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, где ж ты щас ветеранов найдешь. Если кто вдруг и остался, то они ходить уже не способны.
Ответить
Житель

Классно! Просто здорово! Столько людей вышло! Столько детей выступало!

Виктор

Разве ограничительные меры по коронавирусу отменены? Почему об этом не было объявлено массово и публично? То есть, в транспорте, в магазинах и других общественных местах теперь без масок можно находиться? Как-то всё запутанно...

Житель

Конрад Маюнов, а ты опрофанился. Даже не подошёл к ветеранам. Надо было не тут писать, а пройтись в параде.

Гость
Житель, ох уж эти 60-летние ветераны с юбилейными медальками.
Ответить
Гость
Гость, не вполне понятно это твое "ох уж". Обоснуй.
Ответить