Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске жарят шашлык и жгут костры возле многоквартирных домов

Шашлык.

Бийчане, которым не удалось выбраться на природу, не расстраиваются и устраивают пикник возле дома

Не только в прохладные, но и жаркие летние дни во дворах города бийчане позволяют себе устраивать небольшие праздники и делать шашлык. Кто-то не скрывается, и выбирает доступные взору места. Например, в еще оставшихся от советских дворов железных беседках располагают сборный мангал.

Другие предпочитают большую анонимность – ставят мангал возле легкового авто, шашлык жарят и быстро уходят. При этом, не всегда соблюдаются даже минимальные правила безопасности, когда пикник устраивается буквально возле газовой установки.

– Ко мне однажды подходит сосед, который только въехал в наш дом, и спрашивает: а где у вас здесь шашлык можно пожарить? Я говорю – нигде, конечно! У нас в доме газ! Смотрю, а он попозже все-таки вытащил свою установку, и возле дерева и чьей-то машины готовит мясо! – рассказывает бийчанка Анна.

Обычно во дворе только готовят шашлык, и уносят его домой, чтобы не привлекать взглядов окружающих
Обычно во дворе только готовят шашлык, и уносят его домой, чтобы не привлекать взглядов окружающих

Не отстают от взрослых и детишки: им наскучили за зиму громкие бомбочки и петарды, и сейчас они развлекаются маленькими кострами. Например, проникают в закрытый яблоневый сад от Бийского государственного колледжа, где им никто не мешает, и создают костры. Нужны они им исключительно в качестве развлечения.

Потушат ли они его в очередной раз уходя с места, неизвестно, и каждый раз – это большой риск.

Если детей за их опасные забавы всегда осуждают, то взрослых с «напитками пенного» и шашлыками со дворов почти не гоняют, и не удивительно, что такие пикники в итоге входят у них в традицию. Впрочем, многие не видят в этом ничего предосудительного: мол, не у всех есть возможность куда-то выезжать.

Тем временем, в Алтайском крае по сообщению ГУ МЧС России по Алтайскому краю в период с 5 по 8 июля местами сохраняется высокая пожароопасность:

– В сухую и ветреную погоду стоит быть особенно осторожными при обращении с огнем. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. Поэтому поджоги травы и мусора в сухую погоду недопустимы!

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Михалыч,

А мне паралельно,Им же потом желудками мучиться,Навряд они на Ессентуки денег наскребут,Да и будут ли ещё летать?

Гость

Дымом от шашлыков во дворе наполняется квартира. Почему мы должны этим дышать?

Гость
Гость, заклей окна полностью, купи противогаз если не нравится или езжай в тайгу, дышать ты этим обязан точно по той же причине по какой люди дышать вонью которой от тебя воняет когда ты проходишь мимо или передвигаешься в транспорте.
Ответить
Гость
Гость, селюк, успокойся. Возможно, тебя это удивит, но можно помыться, чтобы от тебя не воняло.
Ответить
Гость
Гость, как все заметили тебе это не помогает)))
Ответить
Гость
Гость, кто это - все? Все, кто не слышал про знаки препинания? Держи, кстати, немного запятых ,,,,,,,,. А скобочки свои дурацкие прибереги, пригодятся заборы в твоем селе чинить.
Ответить
Гость
Гость, дурачок объявился, я думал ты сдох от короны со своими запятыми, ан нет, жив гадёнышь. Городской нашелся петушок в колхозе под именем Бийск, чмошник)))
Ответить
Гость
Гость, селюк, почему ты решил, что все, кто тут пишут, живут в Бийске? Да и Бийск (ты не поверишь) имеет статус города, а колхоз - это способ организации сельскохозяйственных работ (уж селюку стыдно не знать), а не наименование населенного пункта. Но я рад, что мои запятые пригодились, не благодари. А скобочки все же придержи - импортозаместишь что-нибудь.
Ответить
Гость
Гость, ну то что ты под впн сидишь не значит что ты стал городским, судя по твоим тупым и одинаковым постам про запятые, а ты похоже за пару лет кроме одной поговорки ничего умного и не узнал ты чмошник с льнокомбината, который кстати ошибок делает побольше чем другие, но вот запятые когда увидит то не может удержаться. В общем клоун который и на улицу то наверное выйти боится ))).
Ответить
Евгений
Гость, Ты откуда такой агрессивно -неадекватный появился? Во всех темах фонтанируешь злобой. Береги себя., жизнь такая короткая
Ответить
Гость
Евгений, она короткая только у таких как ты, будешь кукарекать когда тебя не спрашивают и перепутаешь интернет с улицей, узнаешь это на деле.
Ответить
Гость

Шашлык это хорошо, два-три раза в неделю минимум жарю постоянно, а кому не нравится пусть идут лесом и давятся слюной и завистью.

Гость
Гость, как же лесом идти? Там такие же обезьяны жарят. Причем, не убирая за собой мусор.
Ответить
Гость
Гость, тебе под окно накидаю, что бы нюхал.
Ответить
Бюробин

Питекантропы, сэр.

Гость

Нет возможности выезжать, значит, нет возможности жарить. Но некоторые не понимать этого.

Гость
Гость, ошибаешься, общественное место это не только место для того что бы ты гулял, но и для того что бы другие жарили.
Ответить