Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Недружественным» иностранцам возможно запретят покупать землю в России

Госдума

С такой инициативой выступили депутаты Госдумы

Группа депутатов из фракции ЛДПР подготовила законопроект, по которому гражданам и юрлицам из недружественных стран запрещается покупать земельные участки в России, сообщает РБК.

Как поясняет издание, изменения предполагается вносить в статью 15 Земельного кодекса, которая регулирует права собственности на землю. Сейчас в ней прописано, что иностранные граждане и юрлица не могут покупать земельные участки, находящиеся на приграничных территориях. Также с марта 2021 года иностранцы не могут покупать землю в большинстве районов Крыма.

«Кроме запрета на покупку земли для граждан и компаний из недружественных стран, депутаты предлагают дать правительству возможность ограничивать оборот земли, находящийся в их собственности. Это значит, что они не смогут продать уже имеющиеся в собственности участки», – пишет РБК.

Издание отмечает, что в Госдуме в целом поддержали идею, однако «в КПРФ указали на то, что указ президента от 1 марта уже запрещает приобретение недвижимости лицами из недружественных государств без разрешения правкомиссии».

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А то, что иностранцам, хоть даже, и дружественным, вообще можно скупать нашу землю - они считают нормальным?!!! Это для них в порядке вещей?

Гость
Конрад Маюнов, телефонный звонок в Кремль - здгаствуйте а пгавда, что эти пагхатые жиды продали таки Госсию? - Правда! - А скажите, где я могу получить свою долю )))
Ответить
Гарольд

А можно ещё запретить покупать землю недружественным гражданам РФ? Ну, знаете, тем, которые берега рек застраивают, выполняют точечную застройку, поджигают старые жилые дома на ценной земле, чтобы ТЦ построить, вот это вот всё.