Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Появились фотографии места, куда отправили мобилизованных Алтайского края

Омск. Военный городок.

В военном городке Омска они проходят подготовку и боевое слаживание

Фотографии военного городка в Омске были сделаны летом 2022 года местной жительницей. Сейчас она поделилась ими в социальных сетях в группе поддержки ребят из Алтайского края, чтобы показать, что все у них в порядке. 

- Как человек, который почти десять лет прожил и периодически навещает это место, хочу сказать, что военный городок и территория училища очень благоустроены и комфортны. Само училище с традициями. У меня там отец служил. Стрельбище очень хорошее, потом есть что-то наподобие полигона, на танках ездить. То есть как минимум условия человеческие и офицеры сумеют их всему научить, - пишет Наталия.

1 из 5

По последним данным от мобилизованных в Омск мужчин, их уже собирали на стадионе для формирования по боевым группам. Поэтому связь может на некоторое время с ними пропадать. 

Также они сообщают, что завтраки, обеды и ужины здесь очень хорошие, сытные. 

Омск. Военный городок.
Омск. Военный городок.
Фото: Телеграм-канал "АК Вместе"

Проблем с продовольствием больше нет. Например, в один из дней утром мобилизованным давали лапшу с мясом, печенье с маслом и горячий напиток.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость
Веришь ли ты в теорию заговора, как верят в нее твои слепые соплеменники?, есть такое
Ответить
Конрад Маюнов

Это называется очень хороший и сытный завтрак? И как пример - и лапша-то с мясом, печенье - не просто печенье, а с маслом..." И даже горячий напиток! )) Ну прямо невероятно хорошо и сытно... )))

Гость
Конрад Маюнов, сразу видно , что ты утырок заднеприводный не служил !
Ответить
-1
Конрад Маюнов, а почему ты не в армии? Коммунисты вперёд? Не для тебя? А после просроченных пельменей по акции, я понимаю--слаще морковки ты не едал!
Ответить
Конрад Маюнов
-1, где ты видел, чтобы коммунисты воевали за царя?
Ответить
-1
Конрад Маюнов, ну вот Гульчитай и открыло свое истинное личико! Прикрылось демогогией. " За царя"! А за Россию? Глиномес, пойдешь воевать? Издревле в России таких как ты называли пустолайка, не буду писать, как сейчас зовут, забанят.
Ответить
Конрад Маюнов
-1, ты сперва опиши, что такое "Россия", а там я подумаю. За Россию как СССР я вижу смысл. А то, что сейчас происходит - я это считаю беспределом. С какого перепуга люди должны воевать и умирать за государство, от которого им больше ущерба, чем пользы? Это верно как для Украины, так и для РФ. И вообще для всех государств.
Ответить
Гость

"завтраки, обеды и ужины здесь очень хорошие, сытные" - даже на показательном фото голые макароны, разваренные в хлам. Что же на самом деле..

дезертир
Гость, а что ты хотел? это тебе не курорт. Вполне сносно. А те, кто там голодает, имеют возможность регулярно получать от родных передачи с воли или иногда отовариваться(на свои шиши конечно) в гарнизонном магазине.
Ответить
Гость

Ахаххахах Вот это еда, белка тут ооооочень много.

Военком

Хочешь похудеть? Спроси меня как.

Хочу сказать
Сергей, до украинских сел дожить бы. Пленный 20 летний росгвардеец, который подорвался в своем минном окопе при передислокации и его спасли украинские фашистские медики, рассказывал, что местные жители подкармливали с огородов овощами свежими. ( Может и врал, потому что запугали пытками) Ну в конце концов можно сала у них будет достать. В нем полно пользы!
Ответить
Сергей
Хочу сказать, С салом там будут проблемы. Летом хочется конечно овощей свежих. Главное что-бы не грабили местных.
Ответить
Свободный радикал
у всякой шумихи тихие дирижеры, у тех кто туда пошел, таких вопросов нет, так что нечего обсуждать.
Ответить
Гость

Походит на пос. Светлый , или я ошибаюсь ?

Татьяна

Смешно, сейчас далеко не лето. И при чем тут сам военный городок. Отправили в полевые условия молодых мужчин, а для ночлежки всем даже палаток не хватает, ни чего не подготовлено. И не надо кидать в меня камни, типа откуда я могу знать, а у меня племянник там находится и я в курсе обстановки.