Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме объяснили, когда в РФ выпустят указ об окончании частичной мобилизации

Призыв. Мобилизация. Военкомат.

Парламентарий отметил, что набор россиян из запаса завершен, но пока продолжается их подготовка

Президент России Владимир Путин пока не издаст указ о завершении частичной мобилизации, поскольку российская армия ещё не достигла всех своих целей в спецоперации на Украине. Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Гурулев.

«Указа главы государства о завершении частичной мобилизации сейчас быть не может. Первым указом он объявил мобилизацию, а в следующий раз выпустит указ уже о демобилизации, когда мы военные выполнят поставленные задачи», - объяснил он.

По словам парламентария, в настоящее время в армии идёт обучение мобилизованных россиян. Военнослужащие проводят  командно-штабные тренировки и формируют части и соединения. Депутат подчеркнул, что это занимает много времени.

Напомним, что частичную мобилизацию в стране объявили 21 сентября. На прошлой недели в минобороны РФ доложили о  выполнении плана по призыву в 300 тысяч человек. Кроме того, в военном ведомстве отметили, что не планируют отправлять в зону боевых действий солдат-срочников, которых призвали осенью.

 

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Ванга

а так как они их не выполнят никогда, то...

Гость
Ванга, дурак! Наши ребята, настоящие мужики, не просто выполнят , но и перевыполнят! А ты желаешь поражения нашим бойцам? Одним словом - Мразь!
Ответить
Ванга
Гость, ага, ты извини, но даже сам царь не в состоянии внятно сформулировать цели СВО. Но вот ты, житель мухосранска, всё знаешь, конечно, лучше...
Ответить
Гивирувей
Ванга, денацификация и демелитаризация всей Украины. Планы давно озвучены. Хотя у тебя память до обеда )))
Ответить
Ванга
Гивирувей, это планы уровня "хочу штоб был мир во всем мире". Конкретика отсутствует, как и мозг в твоей черепной коробке
Ответить
Сосед
Гость, имел ли право немецкий антифашист в гитлеровской Германии желать поражения вермахту во вмв?
Ответить
Гость

Не будет конца мобилизации. Как неожиданно. С другой стороны этот депутат тот еще мурзилка. Накануне сдачи Лимана он уверено по военному докладывал, что город под нашим полным контролем, нет повода для беспокойства. А на следующий день озадаченно оправдывался, что не может объяснить сдачу Лимана. Забавное видео было.

Сергей

Не суетитесь, все развивается по плану. Под новый год начнется зимняя компания. У хохлов задача, выгнать нас из Донбасса. У нас задача, выйти на административные границы новых областей и республик. Посмотрим кто лучше подготовился к зимним боям. Но и расслабляться не нужно. В декабре, после набора срочников, нужно набирать мобиков и готовить их к летней компании. Лето 23г. будет решающим в нашей судьбе.

Ванга
гей, т.е. если в 23 всё не закончится, ты застрелишься?! Без отмаз?!
Ответить
Гость
Сергей напоминает мем с горящим домом и собакой внутри, которая пьет кофе и говорит "все прекрасно". У него все по плану до сих пор. Кто больше наберет людей тот и победит. Техника, логистика, снабжение, оружие, разведка, мораль солдат, настроения в обществе, экономика в конце концов - это все можно не учитывать. Ну или ты слишком веришь в нашего солнцеликого, если считаешь, что с остальным все в порядке будет.
Ответить
Гость
Гость, да он либо тролль, либо фсб-шный стукачок, который разводит наивняков, т.е. чувачков, которые достаточно умны, чтобы понимать положение вещей, но недостаточно умны, чтобы держать рот (пальцы в данном случае) на замке: вдруг кто-то скажет что-то, за что ему можно будет пришить экстремизм, дискредитацию СВО или что-то в этом роде. Зачем с ним общаться, не понимаю.
Ответить
Гость
Гость, да, ты прав. Я и сам уже зарекался с ним спорить. Как мне кажется, он как минимум бывший военный. Заметно какое-то прямолинейное мышление, приказы не обсуждаются, начальник всегда прав, муштра и т.д. Просто хочется понять когда уже и до этих дуболомов дойдет, что все идет не совсем по плану, и враг его совсем не там где он думает.
Ответить
Ванга
Гость, к военным он точно отношения не имеет вообще. ибо задвигает тааааакое, што реально воевавшие люди постеснялись бы даже думать, не то что, как этот балаболка, говорить... это просто тупень, типа этого: https://katun24.ru/projects/vypusk-novostey/700749 только с обратным настроем...
Ответить
Гость
Гость, если он тролль, то до него "дойдёт", когда начальство прикажет. :))) Ну а если просто шибанутый имперец - вряд ли дойдёт вообще. Может смириться с "обстоятельствами непреодолимой силы", но всё равно будет бурчать на кухне, что надо было действовать решительнее, мобилизовать больше (О_о), бомбить активнее и прочий бред.
Ответить
Сергей
Ванга- засранка, зачем застрелиться? Мне любопытно, чем все это закончится.
Ответить
Ванга
гей, опять зассал...
Ответить
Сергей
Гость- Чмошники, Даже если не по плану все идет, так что это меняет? Мобики с обеих сторон будут набираться, готовиться к боям и сгорать в предстоящих сражениях. Ваши слюни ни чего не поменяют. Позно плакать, война уже развязана и не важно кто ее начал. Кто будет смел и решителен, тот и победит. Свалит все преступления на побежденных и заберет все что имеет какую-то ценность. Так это, все будет. Перестаньте сопли по лицу размазывать. Родина ждет новых героев, а не слюнтяев.
Ответить
Сергей
Ванга- засранка, Бумеранг- гей, опять зассал...
Ответить
Ванга
гей, в детсад сходил, там в дразнилки научили более продвинутые в интеллектуальном плане?
Ответить
Сергей
Ванга-засранка. Весь срачь я буду отправлять назад тебе, с пометкой бумеранг.
Ответить
Ванга
гей, в данном контексте слово "срач" пишется без мягкого, ибо существительное. вот если б ты там што-то про раков писал... вопшем, в школу тебе еще точно рано (или уже позна..)... уровень наличия мозга в районе отрицательных значений..
Ответить
Сергей
Ванга-засранка, До балды как оно пишется. "Насрать", так понятно?
Ответить
Я
Сергей, сложи 2 + 2. Даже допуская, что мы были бы в силах повернуть противостояние в свою пользу, нам не дадут победить на поле боя. Об этом уже заявлено неоднократно всем западом. Логика простая: сегодня Украина, завтра Польша, или Прибалтика. Союзников, готовых за нас вступиться нет. Наоборот каждый день от нас отдаляются. Выход один. Надо мириться...
Ответить
Гость

Вот посмотреть бы на этого Сергея... Сережа ты почему еще сам не в окопе, патриот .

Гость
Гость, он потому и "патриот", что ему окоп не грозит. По возрасту. Зато, как любой "патриот", чужими жизнями он позволяет себе распоряжаться так, как будто люди - это не люди, а вещи. И как надо геополитику делать - лучше всех знает и понимает.
Ответить
Гость
Гость, пардон, но распоряжается не сергей, а его кумир-юбиляр. сергей же может только своим двузначным iq распоряжаться. Уж как умеет, строго не судите убогонького.
Ответить
Я
Гость, да! По опросу "Левада-центр" "За" продолжение СВО как раз пенсионеры. Молодежь скорее против. Короче поддерживают те, кого не призовут...
Ответить
Гость
Гость, Да, строго говоря, Серёжа наш ничем не распоряжается, но рассуждает он о чужих жизнях именно так, как я написал.
Ответить
Гость

Где изданный указ о мобилизации увидеть?

ГОСТЬ
Гость, вот уровень комментаторов... Если не сообразишь где почитать, сходи в военкомат, покажут... Как это здорово, что есть Сергей, проблем больше нет, от слова совсем. Обсудим его... Возможно он не один, как и ник "Гость". Идиоты.
Ответить
Сергей
ГОСТЬ, Поддерживаю.
Ответить
Гость
ГОСТЬ, тебя серГей поддерживает в уровне интелекта). Зачем мне вообще куда-то ходить чтобы узнать? На вопрос у тебя ответа нет, но обсуждать серГеев ты готов)).
Ответить