Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин рассказал, сколько мобилизованных не участвуют в боевых действиях

Путин, президент

Большую часть мобилизованных граждан не привлекли к боевым действиям

Из общего числа мобилизованных россиян к боевым действиям не привлечены 259 тыс. человек. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.  

- Обращаю внимание на то, что было сказано Министром обороны при докладе: 41 тысяча находится в боевых порядках Вооруженных Сил. Это значит, что 260, точнее, 259 тысяч – часть из них находится в войсках, в составе группировки, но участие в боевых действиях не принимает, а проводит слаживание, а остальная часть находится на полигонах, - сказал он. 

Также глава государства прокомментировал необходимость указа о завершении частичной мобилизации в России. По его словам, он на этот счет поговорит с юристами. 

- Даже, откровенно говоря, не задумывался над этим. С юристами поговорю, нужно ли указом объявлять о том, что она завершена. Но она завершена. Точка поставлена, - добавил президент РФ. 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Рассказчик....

Гость

Член комитета по обороне Виктор Соболев рассказал, что если боевые действия перекинутся на территорию России, то потребуется новая волна полной мобилизации: «Если как сейчас, военные действия только на территории Украины, я думаю, мобилизации, которая состоялась, будет достаточно. А если агрессия со стороны западных стран будет наращивать усилия против России, безусловно, нужна будет мобилизация. Но если обстановка будет развиваться негативно, нам нужна будет, наверное, уже не частичная, а полная мобилизация. И тогда, конечно, будет новый указ. Но я думаю, этого не случится», — заявил он. Интересно, а Луганская, Запорожская, Херсонская и Донецкая области это не Россия уже? Вот как у людей во власти одновременно такое противоречие в голове может существовать? Эти области вступили в состав России, но это не Россия, а территория Украины. Получается даже для самой власти указы президента ничего не значат.

Гость
Гость, пытались разыграть крымскую карту, но особого энтузиазма такие "пополнения" почему-то не вызвали даже у самых ватных зомби.
Ответить
Я
Гость, "зерновую сделку" тоже на полдня приостановили. И то не сразу. Кое кто очень сильно потерял "вес". Того и гляди ветром унесет.
Ответить
Гость

Они бы хоть как то с шойгу договаривались что бы цифры одинаковые говорить, шойгу заявил что 87тыс. уже направленные в зону, этот заявляет что 259тыс. здесь ещё, всего типо 300тыс. мобилизировали, они или в школе не учились или врут все подряд притом пытаясь переврать друг друга.