Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мобилизованный из Алтайского края рассказал о жизни после призыва

Частичная мобилизация

Дома военнослужащего ждет его семья - жена и дети

Мобилизованный барнаулец Дмитрий рассказал о жизни в военной части, сообщает «Алтайская правда».

По словам мужчины, за плечами у него военное прошлое. В армии горожанин дослужился до майора, поэтому когда в стране объявили частичную мобилизацию, он решил, что не будет скрываться.

Сейчас он числится в управлении батальона. Военнослужащий отметил, что большая часть его команды в армию пришли добровольно. Кто-то ради этого даже скрывал болезни.

«Самому младшему 20, старшему - 59. Все с военным опытом. Каждый держал оружие, некоторые служили в Чечне и Сирии», – рассказал Дмитрий.

Мужчина подчеркнул, что мобилизованные живут в хороших условиях. Их дни расписаны по минутам: подъем, завтрак, лекционные и практические занятия. 

«Кормят хорошо. Что касается обмундирования, в основном люди приезжают уже собранными. Лучше, конечно, брать все с собой, хотя не у всех есть такая возможность. Некоторым все обмундирование выдали уже в военной части», - объяснил военнослужащий.

Кроме того, по его словам, люди присылают мобилизованным теплые вещи, обувь, спальники, а также детские письма и рисунки со всех уголков страны. 

«Это трогательно и приятно. Придает сил и уверенности. Не знаю, сколько среди нас верующих, но почти каждый приехал с крестом и маленькой иконкой. Вера крепнет», - заключил барнаулец.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гога Передаст

майоров кормят не так как рядовых и на передовую их не отправляют

Сергей
Гога Передаст, Это одна из самых больших проблем нашей армии. У нас три кухни, для рядового состава, командирская и генеральская. Кухня должна быть одна для всего личного состава.
Ответить
Гость
Сер-гей, ты дурак что ли предлагать такое? как барин может лакать из одной кастрюли с холопом? Ты ещё шойгу с герасимовым и суровикиным заставь сухпайки солдатские жрать, они же сдохнут сразу и страна без высшего командования останется. Похоже ты шпион засланный если предлагаешь такие вещи? всё командование отравить пытаешься?
Ответить
Сергей
Гость-Чмошник, Плохо это, только чмори за счет еды самоутверждаются.
Ответить
Гость
Сер-гей, ты сейчас перечисленных личностей из высшего командования назвал чморями под подпись в комментариях?
Ответить
гость меня зовут
Гость, А чего обиделся ,из касты что ли ,прав Сер-гей
Ответить
Гость
гость меня зовут, где ты видел что я обиделся? ты свои желания не выдавай за чужие действия, я сер-гею задал прямой вопрос на который он ссыканул отвечать, он сейчас перечисленных личностей из высшего командования назвал чморями под подпись в комментариях?
Ответить
Александр

Добрый день! Розенбаум после визита в Афганистан (с целью песни попеть) выразил недовольство за то, что его офицера хоть и запаса на приём пищи отправили в солдатскую столовую, а не в офицерскую как он полагал. Потому что приехал без денег так как он в то время бухал хорошо, рассчитывал, что его тут на руках носить будут ну и т. д. но только позже кичился этим. что с солдатом из одного котелка ел. Историческая передача прошла про Багратиона естественно и Суворова, и Кутузова упомянули как показывает история в прямом смысле питались можно сказать из одной кастрюли. И ещё обратил внимание на тот факт как в 812 г. и в первую мировую в госпиталях царские особы помогали за раненными солдатами ухаживать вот и сравнивай теперь. Основной вопрос давно повис за что воюем? Если во вторую мировую кричали, что это наше общее то теперь при таких налогах вообще не понятно ради чего. А про обещанные льготы для ветеранов ведь никто не в курсе, что от них ничего не осталось. Удачи всем!

Александр

Если интересно посмотрите ссылку о том, как ведущая центрального ТВ можно сказать «ржёт» над льготами для ветеранов. https://yandex.ru/video/touch/preview/16596595595664574676

Гость

Глупая пропагандистская статейка. " Лучше, конечно, брать все с собой" - говорит обо всём. Самая богатая природными ресурсами страна и один из самых бедных народов, как это связать? И этот нищий народ ещё и должен себя обмундировывать, чтобы затем идти сражаться за интересы и дворцы олигархов.

Сергей
Гость- Чмо, правильно, Украинские мобики бросайте служить западенцам, бегите к нам. У нас платят больше и шанс выжить лучше. Не губите свои жизни, проклятые буржуины не оченят это.
Ответить
Гость
СерГей, бросай смотреть дуроскоп. Или ты платный простиПут?
Ответить
Сергей

****** как дышат, мы даже оружие своё не видели, какие учения? Мне не ремней ни берцов не досталось, а шапки 56 размера,пффф, тюбитейки просто. Не говоря что форма юдашкина в такой служил 11 лет назад и досталась б/у с туалеткой в кармане. Две недели ждём когда ж хоть что то будет, и да кормят норм, и условия получше чем на срочке, офицеры едят с нами, да и ничем от нас не отличаются, те же мобилизованные

Гость
Сер-гей, у тебя новые фантазии сер-гей? то ты в афгане служил, а сейчас пишешь что 11 лет назад служил, ты уже определись крыса брехливая.
Ответить