Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае появились желающие заработать на помощи мобилизованным

Военкомат. Призыв. Частичная мобилизация.

Речь идет не о мошенниках, а о людях, которые готовы за определенную плату доставлять мобилизованным посылки от родственников

Если раньше люди за свой счет ездили и отвозили гуманитарную помощь к лагерям мобилизованных, где они могли забрать передачу от родственников или добрых людей, то сейчас поток помощи снизился. Появились и люди, готовые помочь: доставить вашу посылочку за деньги. Самая недорогая доставка обойдется в 500 рублей, но зависеть все будет от объема и тяжести передачи. 

Как считают участники групп поддержки мобилизованных из Алтайского края, делать так могут только не настоящие волонтеры. Но мнения все же разошлись.

  • У людей родственников забрали, а кто-то решил на этом деньги заработать...
  • Едут, тратят деньги, чтобы родного человека увидеть, посылку увезти. Знаю, что многие девчонки скидываются по 1500 рублей и едут вместе. Почему один человек должен за свой счет везти еще людей?
  • Ладно попутчика, или бензин раскидать, но платить по 500 рублей за посылку - это жесть.
  • Люди и так уже вымотались, кто-то на последние деньги собирается и едет. Нет тут ничего такого
  • Когда можешь сам и даешь – это нормально, а когда это уже условие...
  • Да, видимо перевелись настоящие волонтеры.

Отметим, что пока что волонтерское движение лучше развито в сторону Омска, в Оренбургскую область родственники вынуждены отправлять все необходимое транспортными компаниями.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

О! Оказывается у нас капитализм! ВОООТ ЭТО НООООВОСТЬ!! )))))))))

Гость

Ну в этом нет ничего крамольного, это нормально и правильно, здесь нет обмана, вы думаете все в гуманитарке тоже бесплатно работают,а водители не получают з/платы? очень ошибаетесь, они неплохо зарабатывают, а вот когда обманом на типо тепловизоры такие как Татьяна Бурая собирают деньги вот это мошенничество и никто в том случае ничего не делает.