Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тулеев предложил создать мобилизационный фонд для сбора средств с миллионеров

Деньги, доллары, валюта

Он считает, что «сами олигархи такой фонд никогда не создадут, потому что нужно волевое решение»

Бывший губернатора Кузбасса Аман Тулеев предложил создать в России специальный фонд для сбора средств со счетов российских миллионеров для мобилизованных, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

- Сами олигархи такой фонд никогда не создадут, поэтому нужно волевое решение специального координационного совета, - сказал Тулеев.

По его мнению, элиты в России так и «продолжают жить в состоянии бесконечного комфорта».

- Сама элита на фронт не идет, естественно, и их дети тоже. Но ведь значительная часть стратегических предприятий находится в их частных руках и работает на интересы этих собственников, и они продолжают извлекать сверхприбыли, но никто из них не спешит вкладываться в помощь нашей армии. А ведь наша страна является чемпионом в мире по числу долларовых миллионеров, - считает Аман Тулеев.

По его мнению, помощь военным должна оказываться быстро, а если действовать по законам, которые принятые в РФ («проводить тендеры, смотреть на запреты ФАС»), то никакой оперативности не будет. Тулеев предложил проанализировать ошибки, допущенные при частичной мобилизации, для предотвращения их в дальнейшем.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Остап

Святой человек!

Конрад Маюнов

Дык о чём и речь. Как наживаться на стране и народе - так они всегда готовы, а как защищать всё это - так они в кусты.