Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперт рассказал, что ситуация на рынке вторичного жилья становится лучше

Ипотека в Алтайском крае: инфографика

В частности помогут новые меры господдержки ипотеки на вторичное жилье

Первый вице-президент "Опоры России" экономист Павел Сигал заявил в беседе с "Лента.ру" о благоприятных условиях для покупателей на вторичном рынке жилья.

Сигал сообщил, что новые меры поддержки ипотечного кредитования могли бы поспособствовать развитию рынка вторички.

Предложений на вторичном рынке сравнительно много, и, в целом, ситуация для покупателей складывается благоприятная. Повысить спрос на вторичное жилье помогут скидки от продавцов и общее снижение рыночных цен.

Экономист считает, что инвесторы, активно скупающие выгодные ликвидные варианты недвижимости, повлияли на средние значения спроса и динамику рынка. Он уверен, что введение новых мер поддержки ипотечного кредитования вторичного жилья непременно подстегнуло бы рынок, сокращая разрыв между объемом предложений первичного и вторичного рынков недвижимости.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

скоро будет ещё лучше.

112 бывший 111

У нас как гопрограмма действовать начинает, так цены на жильё вверх скачать. Первым был материнский капитал в 2008 году в размере 400000 рублей. Цены на квартиры в Бийске были 200000 рублей, как только стали выдавать, цены стали 600000 рублей. Для семей с детьми ничего не изменилось. А для тех кто хотел сначала квартиру, потом детей - очень многое. Спасибо нашей власти.