Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Только на танке: дорожники пояснили, почему в метель в Бийске мало техники

Снег. Метель. Дороги зимой.

Метель в Бийске началась около 7 утра 13 декабря, за час город буквально замело

Синоптики обещают снегопад и сильный ветер до конца дня. Но уже с утра водители столкнулись с трудностями.

«Ни пройти, ни проехать, - пишут водители в социальных сетях. – Дороги вообще не чищены. Проехать можно только по центральный улицам, и то, лишь там, где снег просто ветром сдувает и другие машины растаскивают».

Жалоб на улицы много. Водители говорят, что трудно проехать даже по ул. Ленина – на дороге снежная каша. На Больничный Взвоз машины утром не могли заехать. Во-первых, машины пробуксовывают при подъеме; во-вторых, здесь образовалась пробка из-за аварии.

Снег. Метель. Дороги зимой.
Снег. Метель. Дороги зимой.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Водители ругают погоду и традиционно дорожников. Причем как за то, что не убирают дороги, так и за то, то техника работает – из-за этого возникают проблемы с выездом из двора, потому что на выезде образуются снегоотвалы.  «Тут только на танке», - говорят водители.

Снег. Метель. Дороги зимой.
Снег. Метель. Дороги зимой.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Дорожники в свою очередь просят бийчан отнестись к ситуации с пониманием и терпением: все разом – не убрать, тем более, что метель в самом разгаре.  

По словам Роберта Неронова, начальника автоколонны «Бийскавтодор», с 12 часов ночи техника вышла на улицы согласно расписанию, к тому же привлечены дополнительные единицы для уборки основных улиц. И если ее не видно на улицах города – это нормально.

Снег. Метель. Дороги зимой.
Снег. Метель. Дороги зимой.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

– Бийчане спят, а мы убираем, – отмечает Роберт Робертович. – Сложность состоит в том, что в дневное время из-за скопления техники, которая стоит у тротуаров и на проезжей части, у нас нет возможности нормально чистить дороги.

Снег. Метель. Дороги зимой.
Снег. Метель. Дороги зимой.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Сложность не только в непогоде. Часто проезду специализированной техники мешают неправильно припаркованные автомобили.

– У нас транспорт специализированный - комбинированная дорожная техника, у которой большой вынос, и часто не хватает разворота. Хочется, чтобы Госавтоинспекция помогала в этом отношении и за неправильную парковку водителей хоть чуть-чуть гоняли, - говорит дорожник.

Как сообщили в городской администрации, согласно данным единой дежурно-диспетчерской службы, в ночь на 13 декабря на улицах города работало 52 единицы техники. На дороги были выведены комбинированная дорожная техника, самосвалы, погрузчики, грейдеры, К-708 и другое.

Напомним, ранее в мэрии Бийска сообщили, что этой зимой на дороги города выйдет такое число техники, какого в городе не было последние 10-15 лет. Город обслуживают два предприятия - ООО "Дорожник" и МУП "Бийскавтодор". Накануне зимы в муниципальном предприятии провели смотр новой техники, которая будет работать на дорогах.

 

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Гость

Готовы как никогда))) Каждый год одно и то же)

Гость
Гость, каждый год такое ,но Студень лучший мэр.
Ответить
Кто то из мэрии.
Ты просто много за него не знаешь,как он людей кидает,и как он вообще дружит с администрацией ,наворотил херни за несколько лет,даже сбежать пытался,но Томенко красавчик,обратно в кресло посадил,свои плоды пожимать!
Ответить
Прохор
Гость, Ошибаетесь уважаемый "лучший" мэр, карпун,кошмаренко,нонко и по традиции замыкает шествие "лучших" баба лида! Почетный гражданин города! Эффективный менеджер! Способный в любых условиях принимать взвешенные и единственно правильные решения!
Ответить
Зак Марс

Кароч, и повторится всё как в старь, - невидимая техника убирает снег, но результатов работы так же не видно. "Если бы мы не убирали, было бы то же самое" - вот! Человек правду говорит! ну... только "убирают" они только на бумаге.

111
Зак Марс, это просто какашечка такая недоброшенная в ООО "Дорожник" видимо. Мысль до конца не раскрыли.
Ответить
111
Зак Марс, извиняюсь промахнулся. Это было Бийчанину на 11.13
Ответить
Гостья

Плохому танцору и ноги мешают. У нас техника дорожная волшебная,все знают,что она есть,но никто ее не видел.

Дорожник
Гость, нет смысла гонять технику до окончания метели. Ее ресурс беречь надобно. Да и снегу пока выпало не шибко много.
Ответить
Бийский работник
Дорожник, а весной оно вообще само растает. Чего напрягаться то ?
Ответить
Гость

При Мосиевском город по сравнению с нынешним временем, был идеальным. Но видно кому-то не хотелось жить в чистоте, все митинговали, с дерьмом смешали человека, а теперь вот, живём как того заслуживаем!

Сергей
Гость, Ну что вы говорите?! Я по вахтам работал, в то время. Помню приехал числа 20 декабря, а в городе отвалы по пояс у дорог. По сравнению с областными центрами где я был, небо и земля. Да Мосиевский, первый мэр который начал больбу за благоустройство города, но это было только начало. Сейчас город далеко ушел в лучшую сторону от тех времен.
Ответить
Прохор
Гость, Точно ,даже почетный гражданин высказался "Одни долги копят,вторые за них рассчитываются" конец цитаты!
Ответить
Робопёс

В столичном шоу руме стоит Мерседес, который продал сам Всея, как думаете кто за него получит бабулесики? Сколько не копай все равно Нет Лекарств в Росии. К этому приложил руку сам рохматулин из ОПГ. Техника в столице стоит ибо топливо пошло на московского ревизора.

111
Робомысли Робопса
Ответить
Кысь

И охота вам сюда заходить и по-бабски перемывать кости властям? Лучше бы за лопаты взялись, мужичьё? Вы чьё???

Прохор
Кысь, Мы в перекуры между лопатами!
Ответить
Зак Марс
Кысь, лучше за вилы! Вилами удобней!!
Ответить
Гость
Кысь, у меня уже вся прилегающая территория очищена от снега. Жду теперь когда наконец-то родит новый МУП, и завалит к чертовой матери мне всё, что очищено, снегом с дороги. Заранее нервничаю, но что делать. Они же о нас беспокоятся. Ну чтобы нам не скучно было.
Ответить
Как так

Машиностроителей и Стахановскую ещё до этой метели никто не думал чистить, а сейчас ещё замело всю. Действительно каждый год они готовы ,а как нормальный снег выпадает ,так сразу все дорожники обос...сь,всех диарея мучает.)))

Коля Невкусный

Если не видно дорожную технику на улице, это нормально! Я поржал в голос...

Бийчанин

Ну ладно комментарий удалили! Тогда спрошу как есть ПОТЕХИНА ты работать будешь? Или в администрацию уже засобирались!!???

Потехина
Кого я тебе за трактор или грейдер посажу? За такую зарплату ни один водитель в наш МУП на работу идти не хочет. Создали МУП, думали лучше будет, думали деньги экономить будем и всю прибыль в бюджете оставлять как Маюнов хотел, а по факту. Купили за счет бюджета технику, а работать на ней некому... Вот и двойной убыток получили.
Ответить
Гость
Потехина, самой надо садиться а куда за грейдер или … суд решит!!!
Ответить
Гость

Тяжело фанатам сашки. Сейчас бы в очередной соврать, как в городе замечательно и как быстро решаются проблемы, а тут такой сюрприз. Ну ничего, метель прекратится и эта нечисть снова оттает.

Веселый холостяк

Да, китайские танки отлично бы справились с нашим бездорожьем. И не только с ним.

Гость

" ... с 12 часов ночи техника вышла на улицы согласно расписанию, к тому же привлечены дополнительные единицы для уборки основных улиц. И если ее не видно на улицах города – это нормально. " Супер ! Это комментарий идиота ? Техника работает , только её не видно ! Это как ?!

Как то так...
Гость, это как с сусликом, его нет, но он есть!
Ответить
Михалыч,

Щас шёл утром со службы,Вообще это не снег,Даж ботинок не скрывает

Дмитрий

В итоге получаем-по всему городу двухполостное движение в одну сторону , превратилось в однополостную, вторая полоса -одни бугры и шишки!!! Все в одной полосе-крайней левоой! Пробка. По правой ехать -машину бить-дураков нет! И почему у нас в городе дорожная техника работает в часы пик!!! Рано утром или вечером , когда и так не проехать! Умом Россию не понять.....!

Дмитрий

Добавлю к выше написанному , что пешеходные подходы и переходы не чищены, тротуары тоже! Конкретно ул революции , до горгаза дальше не был сегодня не знаю! Хотя метель кончилась 3 дня назад!!!! Но все равно чуть чуть получше чем при громогласовой и гонке!!!

Кузьмич.

"Синий туман похож на обман", он "Шалью синею обнял".