Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Автобус в Бийске сбил пешехода на переходе и протащил его несколько метров

Видео с инцидента стало доступно в соцсетях города

Вечером 13 декабря, в разгар метели и плохой видимости, пассажирский автобус сбил человека, который переходил дорогу по пешеходному переходу в районе остановки «Университетская» по улице Вали Максимовой.

О состоянии потерпевшего ничего не известно.

На видео, которое было опубликовано в соцсетях, хорошо видно, что пешеходов было двое, один успел дойти до тротуара, а второго человека автобус зацепил, подмял и протащил несколько метров, после чего автобус остановился, а человек остался лежать на тротуаре в снегу.

Судя по видео, можно предположить, что водитель автобуса пытался затормозить, но по инерции его несколько метров вело вперед по дороге, покрытой снегом.

 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Гость

Неблагополучный пешеходный переход какой-то.

Зак Марс

На белом белом покрывале декабря...

сочувствующий

Не захотела резвая тетка убеждаться, что автобус ее пропускает и вот теперь смиренно дожидается своей очереди на отпевание. Назад ей бежать надо было, а не вперед. Жалко водилу.

Гость из прошлого
сочувствующий, водителя не жалко. Он в шары долбился впереди пешеходный, ему высоко сидящему хорошо видно, люди начали движение, но он даже не собрался тормозить заранее. Жаль женщину.
Ответить
Гость2
сочувствующий, а она, что умерла, в итоге?
Ответить
Зак Марс
Гость2, ты удивишься! Все в итоге умрут!!
Ответить
Хочу сказать

Если это автобус а городской линии, то ничего удивительного. Волители с телефоном у уха именно с телефоном в том числе и начиная движение с остановки.

Антошка

NILETTO - Angels

Ага

Пешеходники рядом с остановками - это прям беда и пешеходам и водителям

Михалыч,

Посмотрел я то видео-автобусник %100 виноват,Встречных нетбыло,видимость никто не закрывал,Походу и всамделе уткнул рыло втлф

Александр

А когда у нас пешеходы начнут соблюдать правила перехода и убеждаться, что тс остановилось и пропускает их, тем более в гололед и метель

Гость
Александр, ты оказывается сам правила не знаешь. Из-за таких как ты и случаются дтп. Пешеход не должен убеждаться, что тс остановилось. По правилам (цитирую ПДД 4.5): "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен..." Расстояние до автобуса и его скорость, при начале перехода пешеходами было безопасное, и позволяло водителю увидеть и затормозить. Здесь 100% вина водителя.
Ответить
Сергей
Гость, Конечно, водитель должен. Пешеход, жить хочешь? Убедись в безопасности перехода.
Ответить
Гость
Сергей, еще раз: скорость и расстояние были безопасные. Но как убедиться что в голове у водятла? Он может остановиться типа пропускает, а потом начать движение и сбить. Таких случаев хватает. А виноват будет пешеход, который не убедился, что за рулем или слепой, или идиот?
Ответить
Олег
Гость, в вашей цитате присутствует формулировка "убедиться, что переход безопасен". Умничать умею, читать нет, да?)
Ответить
Гость
Олег, вы наверно тоже читать не умеете? Я выше же Сергею написал, что по правилам (оценка скорости и расстояния до тс при начале перехода) переход был безопасен. А в голову водителю не залезешь. // На прошлой неделе перехожу нерегулируемый переход вслед за другим пешеходом. Расстояние между нами не более 2-х метров. Водитель пропускает пешехода, но начинает двигаться прям на меня. Хорошо, что все-таки увидел и успел затормозить. Дело было днем, ярко светило солнце. Как в таких случаях убедиться, что переход безопасен? Телепатией не владею.
Ответить
Сергей
Гость, Водятла посадят, но будет пешеходу от этого хорошо? Если он уже с того света наблюдает. В данном случае, тетка убедилась что ее не пропускают, пыталась убежать, но не успела. Автобусник 100% виноват. Будем надеяться, что пострадавшая выживет.
Ответить
Гость
Сергей, наверно сначала она думала, что он ее видит и пропустит (ибо обязан), и решила идти быстрей, чтобы не задерживать его. А потом перед автобусом, когда она поняла, что он не останавливается, ей было проще бежать вперед, чем разворачиваться.
Ответить
Гость
Гость, Вот пока такие пешеходы ходят и будут их сбивать. Водитель виноват, а пешеходу от этого легче? Может быть сотня причин, по которым водитель не остановился. И водителя может быть даже посадят. Только погибшим уже без разницы.
Ответить
Гость
Гость, У водителя есть слепая зона за стойкой. Мог и не увидеть. И "ярко светило солнце"
Ответить
Олег

Зачем БР защищает водилу? Видимость отличная, люди в тёмных одеждах на белом! И автобус затормозил, только когда сбил! А дальше ещё шла семья с маленьким ребёнком! Этого чёрта на автобусе сажать надо!😡

Гость
Олег, семья дождалась, пока автобус проедет, а тетка, как угорелая, кинулась перебегать перед двинувшимся(уже миновавшим переход) автобусом.
Ответить
*
Гость, семья еще даже до дороги не дошла, разумеется они решили подождать. Водитель же автобуса обязан был уступить дорогу пешеходам, как только первый пешеход ступил на проезжую часть. Наверно тетка и стала быстрей переходить дорогу, думая, что водитель все-таки соблюдает ПДД, и решила его не задерживать.
Ответить
Гость из прошлого
Гость, вы ещё слепой?
Ответить
Гость

А еще характерно поведение окружающих. Как шли по своим делам, так и шли. Никто почти не остановился чтобы оказать помощь или вызвать скорую.

Гость
Гость, а они что врачи что ли что бы помощь оказывать? ты же первый потом и обвинишь их и в суд побежишь требовать денег если в попытке оказания помощи они тебе только вред причинят.
Ответить
Гость
Гость, ну я и говорю, народ-гной. Правильно вас Ладимладимч за скотину держит.
Ответить
Хочу сказать

Подобная ситуация складывается с пешеходами на переходе у Красочного на Мухачёва. 46 прут, не сбавляя скорости, чтобы с толчком остановиться только на пешеходной дорожке для остановки, если видят , что пешеход уже вышел на переход. А сейчас там не перезод, а катушка в полдороги. И водителям насрать на безопасность.