Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске детсад выплатит 250 тысяч рублей семье выпавшей из окна девочки

Максимально безопасно: как работают пластиковые окна для детской комнаты

Завершился суд о взыскании компенсации морального из-за падения ребенка из окна

Резонансное дело о падении ребенка со второго этажа в здании детского сада завершилось в суде. Семье девочки, которой на тот момент было пять лет, удалось взыскать с учреждения дошкольного образования компенсацию морального вреда.

Напомним, несчастье произошло, когда группа вернулась с прогулки, на время которой в помещении проводили проветривание. На какое-то время воспитательница выпустила из виду девочку, затем прошла к окну, закрыла его, и начала переодевать детей. Одной девочки так нигде и не было.

Ребенка начали искать в здании. Тогда женщина вспомнила про открытое окно и особенности девочки — она всегда любила забираться на тумбочки, шкафы, подоконники. Поняв, что ребенок мог выпасть, женщина подбежала к окну, открыла его и увидела внизу девочку. Ребенка забрали в медпункт, вызвали родителей: «Произошло ЧП, дочка выпала из окна, сломала ножку, ждем вас».

Девочку увезли в травматологическое отделение ЦГБ, у нее диагностировали перелом обеих костей левой голени.

Семья настаивала на наказании детского сада, где не уследили за ребенком.

Прокуратурой Бийска была проведена проверка по факту получения телесных повреждений во время пребывания ребенка в детсаду. Проверкой установлено, что происшествие случилось в результате отсутствия контроля со стороны воспитателей группы для детей с задержкой речевого развития и синдромом дефицита внимания.

В отношении воспитателя было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет». Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними детьми, на срок 2 года.

Кроме того решением Бийского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора в интересах малолетней воспитанницы о взыскании компенсации морального вреда. С детского сада взыскано 250 тыс. руб., сообщила Ольга Ануфриева, старший помощник прокурора Бийска.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не 250 тысяч компенсация должна быть, а минимум 2,5 миллиона рублей тогда таких случаев не будет априори!

Сергей
Гость, Для нас и 250 тыс много. Детский сад потом с воспитутки стребует эти деньги.
Ответить
Orgazm mozga
Сергей, копейки, а жаль. А Вы уверены что взыщут? Я просто убеждён что нет.
Ответить
Сергей
Orgazm mozga, Закон позволяет это сделать. Но вполне возможно, не будут гнобить воспиталку.
Ответить
Гость

Синдром дефицита внимания? Этож только у американских спортсменов такой синдром? Как его диагностируют у нас в России интересно знать?

Алена

До пяти лет родители не научили не лазить на шкафы и на тумбочки?

Она
Алена, ребенок гиперактивный
Ответить
Олег

Минус воспитатель. И новые не придут.