Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Режим тишины: как не получить штраф отмечая Новый год в квартире

Жители Алтайского края вынуждены скидываться на новогодний корпоратив

Роскачество дает пояснения что делать, если соседи слишком шумно отмечают праздники

Шумное поведение соседей - одна из самых актуальных проблем в многоквартирном доме. У всех свои представления о том, как нужно соблюдать тишину в праздничные дни, но есть законодательные ограничения, которые обязаны соблюдать все.

В дневное время с 7:00 до 23:00

В этот период уровень шума может быть до 55 децибел (это звук, схожий по интенсивности с двигателем работающего автомобиля).

В ночное время  с 23:00 до 7:00

В этот период уровень шума может быть до 45 децибел, то есть – тихий разговор или шум работающих холодильника, стиральной или посудомоечной машины.

Можно ли шуметь под окнами?

Тишину граждане должны соблюдать как в своих квартирах, так и на придомовой территории. В случае нарушения можно обращаться к участковому. На ваше обращение должны среагировать без требований к вам, замерить самостоятельно уровень шума.

Что делать если соседи нарушают порядок в ночное время

  • Позвоните участковому или в полицию. Они должны приехать и зафиксировать правонарушение. Если ваши обвинения подтвердятся, хулиганы будут подвергнуты административному наказанию. Если вы не позвонили сразу, напишите заявление участковому на шумных соседей, он среагирует позже и проведет беседу.
  • Обратитесь в ТСЖ или ЖЭК с жалобами на соседей. С ними может быть проведена разъяснительная беседа.
  • Подайте на соседей в суд. Тут уже потребуется собрать доказательства – видеоматериалы с записью звука и показания свидетелей.
Не пытайтесь решить вопрос самостоятельно! Угрожать и лезть в драку запрещено. Вы сами можете оказаться в роли нарушителя.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Статью пишите когда, ознакомьтесь с правилами закона о тишине . Празднование нового года разрешено шуметь с 22 часов 31.12 до 6 утра 1 января. И вообще вы живёте в Алтайском крае, так что не надо писать нормативы Москвы. У нас в принципе разрешено шуметь в будние дни до 22 ч.

Депутат 29
Гость , мы вчера знатно пошумели после известных событий и шумели, кстати, по московскому времени!
Ответить
степ
Гость , по закону конкретно Алтайского края "Об обеспечении тишины и покоя граждан" не допускается нарушения покоя граждан с 22-00 до 08-00 в будние дни, с 20-00 до 09-00 в выходные, и с 13-00 до 15-00 в любой день. Проще говоря, "тихий час" установлен с часу до трёх каждый день, плюс в будни с десяти до восьми утра, в выходные - с восьми вечера до девяти утра.
Ответить
Гость
степ, какой же это "тихий час", это целых два часа выходит. Законотворцы хреновы, Конрада на них нет.
Ответить
Гость
Гость , нормативы Москвы(федеральный уровень) имеют приоритет над местными.
Ответить
Гость
степ, да как бы и так знаю, надо было всё написать? Заголовок то про новый год, а вот кто статьи пишет не знает. У меня вообще ощущение, что тут школьник эти статьи тупо копирует из интернета. Постоянно куча не проверенной информации, бестолковой при том. Где нормальные журналисты? Ау?
Ответить
Сергей

Да пускай пошумят денек. На то он и праздник.

Гость
Сергей, в том то и дело, что некоторые двуногие предпочитают шуметь с позднего вечера до глубокой ночи. А потом дрыхнут до полудня без задних ног, да так, что хрен их чем в ответ прошибешь.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ага-ага, зато некоторые ложатся спать в 8 вечера, и орут благим матом, что им мешают спать. А в 7 утра - бодренько делают зарядку под музыку! Вот уж кого прибить мало!
Ответить
Сергей
Гость, Так новый год! Пускай балдеют, пар выпускают, потом пару дней отсыпаться будут.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты явно утрируешь. Добропорядочные граждане как правило ложатся примерно в 10-11 вечера, а зарядку делают(под музыку или без) в 6 утра, потому как в 7 уже надо направляться в сторону остановки общественного транспорта.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, угу-угу, и которые явно не понимают, что режим работы и сна у всех разный, и надо проявлять уважение к другим независимо от собственного распорядка.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот именно, что уважение. И потому уже часам к 9 вечера можно и потише быть. Кто-то спать ложится, хотя бы дети и больные люди.
Ответить
Гость
Гость, многие детишки имеют обыкновение резвиться до полуночи
Ответить
Гость
Гость, я о совсем маленьких детях. А тех, что резвятся до полуночи, тоже надо бы урезонить.
Ответить