Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 3 января из Омска начался цикл отправок мобилизованных в зону спецоперации

Торжественная церемония. Мобилизованные.

Торжественная церемония проводов отправляющихся 3 января состоялась на территории омского автобронетанкового инженерного института

С 3 января из Омска начнется цикл отправок мобилизованных в зону СВО, сообщает ВКонтакте "Омск Live". Первая торжественная церемония уже состоялась 3 января, на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института. В зону проведения СВО отправилась еще одна группа мобилизованных бойцов.

По данным источника , пеще раз обнять своих родных и близких, сказать напутственные слова поддержки смогли родные ребят. Сейчас они уверены в своих силах - ведь на тренировки и спецподготовку ушло несколько месяцев, свои знания и ценный опыт мобилизованным передавали инструктора, имеющие за плечами боевой опыт.

Торжественная церемония. Мобилизованные.
Торжественная церемония. Мобилизованные.
Фото: 12-kanal.ru/

- В течение нескольких месяцев они учились, вспоминали свои военные специальности, те навыки и умения, которые они приобрели во время прохождения срочной службы. Мы желаем ребятам скорейшего возвращения домой с победой. Они борются за историческую справедливость, за мир и безопасность нашего государства. Россия - такое государство, которое привыкло защищать слабых. И вот сейчас те люди, которые находятся на территории присоединенных республик и территории Украины, нуждаются в нашей защите», - отметила Анастасия Терпугова первый замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Омска.

 

Комментарии (66)

1000

Авторизоваться:

БоБ

Желаю вам вернуться живыми и здоровыми в ваши семьи. Сибирь с вами , Сибирь за вас, Сибирь победит .

Гость
БоБ, за всю Сибирь не трынди
Ответить
Сергей
Гость, Правильно Боб говорит. Ты рот закрой.
Ответить
Иван
Сергей, себе заткни его вкусняшкой друга)))
Ответить
Гость
СерГей, ты ещё и слышишь?)) Вы оба неправильно пишите. Пальцами "клаву" не тыкай и не слушай дуроскоп зомби проПуганды.
Ответить
Гость
Гость, да че вы так разошлись. сергей с бобом это местные мясокомбинатовские козлы, которые баранов ведут на убой. Сами же они никуда идти не собираются.
Ответить
Сергей
Гость-Чмо, Сколько у нас хохлов проклятых оказывается. Расплодили на свою голову. Ничего, мы вас в мобики определим. Почистим ваши сволочные ряды. Все равно, толку от вас как от козла молока. Не посторожить и не украсть.
Ответить
Гость
СерГей, в дурку тебя определят зомби дуроскопа, т.к. в каждом человеке тебе хохол мерещится)
Ответить
Гость
СерГей, красть, грабить и убивать людей это не наше Руское, а ваше голубое предназначение
Ответить
Житель города
Ёптттт… никуя сколько интернет-dпочеров… Вы чего в натуре даже на празднование нового года не отлучались? Так и здесь сидите и dрочите комменты? Последний раз был здесь 31. Сегодня уже 4 января, а dрочеры так и dрочат! Или вы праздник без отрыва от производства отмечаете?
Ответить
Гость
Житель города, так ты сам в комментариях к каждой новости обозначаешься ! У тебя на теме онанизма совсем крышу свернуло , идиот !
Ответить
Житель города
Лишний раз убеждаюсь, что у интернет-dрочеров хронический «Когнитивный диссонанс». Им уже в каждой теме мои посты мерещатся…
Ответить
Иван

Как сказал один мой хороший знакомый, это билет в один конец... Вернуться им скорее всего уже не суждено

Она
Иван , а второй дебил повторил
Ответить
Гость

Нормально защитили кули, города с землёй сровняли

Владимир

Ребята, возвращайтесь живыми и здоровыми с победой! Берегите себя и своих сослуживцев! Верим в вас!

Иван
Владимир, да не вернутся они, ну что не ясно что ли, не для этого их туда отправили!
Ответить
Сергей
Иван , Молись, что-бы уцелели. Иначе тебя туда отвезем.
Ответить
Гость
Сергей, начни с себя. Покажи пример мужества и героизма.
Ответить
Сергей
Гость-Чмо, ты от меня не отвертишься. Вместе пойдем. Хохлов валить надо. Первую сотню тысяч положили, мало оказывается. Хохлы еще хотят. Чем быстрее вторую сотню положим, тем быстрее на мировую пойдут. Передышка нам нужна. Готовиться надо, недостатки устранять. Давай убалтывай своих на мировую, иначе вторую сотню тысяч положим. За нами не заржавеет. Да и тебе нужно пороху понюхать, как ты готов?
Ответить
Гость
Сергей, очень интересно. А эти "хохлы" - они сейчас с нами, в этой комнате? Они говорят с вами?
Ответить
Гость
СерГей, от дурки ты не отвертищься и будешь там нюхать причиндалы соседей по палате)
Ответить
Сергей
Гость-Чмо, не трынди. Отвезу тебя в окопы, быстро там всю твою голубую дурь выбью. Будешь у меня правильным мальчиком. Кровью хохлячей тебя замараем по самые уши. Не куда тебе от нас не деться. Героем сделаем, на весь мир прославим.
Ответить
Гость
Сергей, дядь, тебе ж лечиться надо, причем срочно. Без шуток. Не ровен час во время обострения решишь, что кругом на улице хохлы, да с топором на людей кинешься.
Ответить
Гость
СерГей, с дивана своего вонючего себя подними и шуруй в окопы, а не тут тявкай
Ответить
Сергей
Гость-Чмо, Значит вы не хохлы? Граждане России? Так что вы слюни распустили? Родина требует долг. Отдавать нужно. Собирайтесь, выбивать вашу дурь будем.
Ответить
Гость
Сергей, а что мы заняли? Откуда взялся долг. Конкретно по пунктам. "Бесплатную" медицину не называть, несерьезно.
Ответить
Гость
Сергей, отвезун !
Ответить
Сергей
Гость, Все просто. Паспорт получил? Значит автоматически взял на себя обязательства. Жизнь твоя сейчас принадлежит государству. Так что не ерепенься, сидишь дома, только потому, что не нужен, пока. Уяснил? Все разжевывать нужно, ты что, недоделанный?
Ответить
Иван
Сергей, нету там уже никаких хохлов, ты чо такой наивный, как ребенок?!
Ответить
Сергей
Иван , Те кто там есть, это и есть хохлы. Нормальные украинцы давно уже разбежались, кто на восток, кто на запад.
Ответить
Нет пощады врагу !

Бойцы, отомстите там за погибших боевых товарищей и мирных жителей, погибших под варварскими обстрелами укрофашистских зверей !

Иван
Нет пощады врагу !, какой враг, где враг?! Вас стравили, братские народы, и потешаются, а вы тут мочите друг друга... Эх... Права была Алла Борисовна...
Ответить
Гость
Нет пощады врагу !, враг твой дуроскоп и рожи в нём мелькающие, но тебе до смерти не понять
Ответить
ГОСТЬ
Иван , ну если для тебя бабка стала авторитетом, то конечно, ты умен... Бабка за денежку тебе еще не такое насвистит. И Ванечка, у тебя вроде имя однозначное, а ты вещаешь "Вас стравили, братские народы". Ты, малец, представитель какого народа? И расскажи нам, простым гражданам, чей день рождения на днях отмечала Украина, чем там у ребят тела разрисованы? Так коротенько. А за ребят переживаем всем сердцем.
Ответить
Гость
ГОСТЬ, дедка плешивый у тебя в авторитете зомби дуроскопа. Мозг то сгнил твой давно
Ответить
Гость
ГОСТЬ, чей? чем? С доказательствами сразу. Иначе - пшел вон, и 15 рублей не забудь.
Ответить
ГОСТЬ
Гость, в зеркало смотришься? Думали чего тут такая дурость в комментариях, а все просто, у комментаторов просто "мозги сгнили"! И еще про бабку Пугачеву: игроманка, муж ********, как выяснилось мошенница... А пела хорошо!
Ответить
себре

А что-то бюджет страны на 2023г не похож на военный,вся надежда на пушечное мясо?

Иван
себре, про то и речь(((
Ответить
Жанна

Естественная убыль населения в России ( разница между умершими и родившимися) в 2020 году - 688 тысяч человекв 2021 году - 1 миллион человек, в 2022 году ожидается 700 тасяч человек. Почему эти цифры вымирания никого не волнуют?

Гость
Жанна, потому что гражданского общества нет, каждый только сам за себя. Нынешней власти оно не нужно, т.к. сразу к ней возникнут вопросы.
Ответить
Гость
Жанна, зомби дуроскопа это не волнует. Они рады в пепел весь мир превратить
Ответить
Наблюдатель
Жанна, такая убыль населения потому, что такие как ты рожать не хотят. Я тебя наверно удивлю, но нашу власть это волнует. Просто она поняла, что ни материнским капиталом, ни пособиями и льготами вас не соблазнишь рожать. Поэтому власть просто решила заменить коренное население на приезжих, которые не плохо размножаются (кстати, в Западной Европе тоже самое). Для властей без разницы кто тут будет. А чтобы замена быстрей произошла, нужно быстрей утилизировать старое население, чтобы оно не отнимало ресурсы у нового. Если куры перестают нестись, их пускают под нож, чтобы они не ели корм у новых несушек.
Ответить
Гость
Наблюдатель, отличный план, да только вот беда: мигранты, за редчайшим исключением ни аквадискотеку , ни шубохранилище спроектировать и построить не могут. Как же без этих необходимых вещей обойдется олиг...тьфу, Родина, то есть. Недальновидно. Да и ребята там более сплоченные - пластиковыми стаканчиками по запотевшему забралу может уже не обойтись. Ну а РПЦ что кушать будет? Там другие культы в почете. Видишь, сколько сходу минусов нашли, а ведь их гораздо больше. В общем, кто-то из вас просчитался - либо власть, либо ты с такими предсказаниями.
Ответить
Наблюдатель
Гость, для власть имущих один культ - золотой телец. Ну будет не православная Русь, а халифат, и что? Наши олигархи сейчас в исламской стране (ОАЭ) себя прекрасно чувствуют. На счет интеллектуальных профессий: в Западной Европе идет постепенное вытеснение коренного населения с низу в верх. Сначала коренных вытеснили из криминальной сферы, затем из низкооплачиваем профессий, начинается вытеснение из среднего и высшего звена. Возьми Британию. В парламенте появились мигранты, даже в Палате Лордов. Мэр Лондона - пакистанец. Премьер министр - индус. Да и индусы - не плохие программисты. Для России все проще, чтобы качать нефть и газ сильно интеллектуальные не нужны. Поэтому замена здесь происходит не постепенно, а в ускоренном темпе.
Ответить
Гость
Наблюдатель, ну все, чушь забарагозил. Про Британию особенно. Ты б хоть загуглил, что те мэры-премьеры это ДЕТИ мигрантов, а то и прадети. Родившиеся, выросшие и получившие местное образование. Т.е. - полноценные продукты западной цивилизации. Это, товарищ знаток гео- и просто политики, называется А - Ассимиляция. У нас такие процессы никто не проводит и не собирается. Или - раз уж ты говоришь, что у нас все ударными темпами идет - ну-ка пример в студию джамшута во власти. Хотя бы местной.
Ответить
Гость
Гость, вопросы давно стали возникать , потому и петлю на шее затягивают , придумывая законы , под которые садить за вопросы будет легче , уже и прецеденты есть по стране ! У Караулова есть сюжеты , посвящённые этому и прямая параллель с 37 м. Токма эти вопросы перед выборами и на выборах задавать нужно , в том числе и голосованием своим , хотя бы даже испорченным бюллетенем , против всех , но со своей подписью в журналах , а не подделанной , как на наших участках ставят за неявившихся ! И по меньше слушать пассивных и инертных ублюдков , типа здешнего комментатора - " Жителя города " , о том , что ничего не зависит от нас ! Вот от таких дырявых тварей , как этот комментатор , свихнувшийся на онанизме , как раз и не зависит ничего !
Ответить
Гость
Гость, так начать-то нужно даже не с выборов, а с объединения. Хотя бы временного. Вот вы поливаете фекалиями Жителя, а он ведь тоже, судя, по отдельным высказываниям, вопросами задается. На розни далеко не уедем.
Ответить
Гость
Гость, не важно как проголосуют важно как посчитают. Наивные бюллетенщики))
Ответить
Наблюдатель
Гость, дети или внуки, какая разница? Нет сейчас никакой ассимиляции в Западной Европе. А есть политика мультикультурализма, которая прямо противоположна политике плавильного котла. Мультикультурализм нужен, чтобы приезжие продолжали придерживаться своих обычаев и культуры на новом месте, а не перенимали традиции коренного населения. Иначе они станут такими же, и толку от них не будет. То, что мигранты из Индии и Пакистана хорошо по-английски говорят, так в этих странах английский - государственный. Но по религии и традиции Садик Хан - мусульманин, а Риши Сунак - индус.
Ответить
Гость
Гость 20:50, Житель первый начал поливать фекалиями, обзывая комментаторов dрочерами. Что посеешь, то и пожнешь.
Ответить
Сергей
Иван , да без разницы как их назвать хохлы, противник, враг. Нужно эту армию разогнать. Не забивай свою голову всякой ерундой. Подтяни физическую форму, собери тревожный рюкзак, может стать скоро понадобишься. Твоя задача выжить и хохлов побить.
Ответить
Гость
СерГей, точно дурка тебя ждёт с твоими маниями). Советы и что делать в палате соседям будешь говорить.
Ответить
Гость

А для чего на общем построении части знамя СССР ?

Гость
Гость, кстати да. Тоже заметил сначала, но значения не придал.
Ответить
Сергей
Гость, Это знамя части на базе которой образован этот институт. Полк действительно боевой был. У меня отец в этой дивизии воевал. Потом я в ней служил.
Ответить
Гость
Сергей, странно, но на сайте института есть четыре флага, а этого что на фото нет. Сдаётся мне что ты киздишь
Ответить
ГОСТЬ
Гость, это Знамя Победы!
Ответить
Гость
ГОСТЬ, над разумом твоим зомби дебилоида
Ответить
Как то так...

Вот это срач)

Сергей
Как то так..., Точно, пацифисты на какашки исходят. Дороги им хорошие дай, медицину бесплатную надо, а родину защищать не желают.
Ответить
Гость
СерГей, а на Родину напали?
Ответить
Сергей
112 бывший 111, Ответь, ты хочешь идти на войну?
Ответить
112 бывший 111
Сергей, нет. Я как то раньше об этом не подумала. Я теперь стану на сторону Сергея.
Ответить
Правда

Замена в Макеевку готова. Ну что хочу пожелать близким терпения. Ничему они их не научили только шлялись по магазинам и дома сидели.