Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За один день метели в Бийске выпала месячная норма осадков

Снегопад

Декабрьский снегопад в Бийске оказалась значительно слабее январского

6 и 7 января в Бийске выдались снежными, причем настолько, что последствия снегопада бийчане наблюдают до сих пор. Как удалось выяснить «БР», только за один день метели в Бийске выпала месячная норма осадков.

Как рассказали «БР» на метеостанции «Бийск-Зональная», где заменяют объем выпавших осадков, за 6 января выпало 30,9 мм.

Для сравнения, среднемесячная норма осадков для нашей местности в январе составляет 30 мм осадков. 7 января осадков было уже меньше – 2,5 мм, а 8 - 1,3 мм.

Объем осадков замеряют уже в жидком состоянии, когда накопившиеся осадки таят и их замеряют в виде воды.

Напомним, в декабре в Бийске тоже был сильны снегопад, однако он, как выяснилось теперь, был лишь «разминкой» перед январской метелью. Тогда в ночь выпало 6,3 мм осадков и еще 5,9 мм – днем.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

а ничего что до этого три месяца снега почти не было? и согласно этому же расчёту получается что за месяц выпала одна треть месячной нормы осадков, но не смотря на это власти не справляются с его уборкой и занимаются подтусовкой данных и прямым враньём пытаясь подменить понятие слов "месячная норма осадков"

Гость

Но центральные то улицы с имеющейся техникой можно было бы очистить. Особенно тротуары. Сегодня шла по Васильева возле Аптеки Эвалар (наверно они сами чистят) а рядом в сторону Детского мира. см 50 толщина слоя снега на тротуаре. Это о чем говорит. Что тротуары сначала зимы не чистились....

Гость
Гость, а чем те центральные отличаются от других центральных? кто решил что кто то ровнее чем остальные ровные?
Ответить