Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске бездомная собака покусала ребенка рядом с домом

Зима. Снег. Собаки.

Как сильно пострадал маленький житель Бийска в своем сообщении женщина не уточняет

Жительница Бийска обратилась к губернатору Алтайского края с жалобой на то, что ее ребенка покусала бродячая собака. Свое обращение она опубликовала на портале "Госуслуги Решаем вместе".

Бродячие собаки у СК Заря
Бродячие собаки у СК Заря
Фото: Скрин видео

По словам женщины, нападение собаки произошло на дороге между 17 школой и домом 214 по улице Советской. Причем, данный случай не единичный - жители района регулярно жалуются на стаи бродячих собак, которые кидаются на прохожих. 

Обращения к администрации Бийска, судя по данному сообщению, результатов не принесли. Теперь, после случившегося бийчанка приняла решение обратиться с проблемой к региональным властям.

Бродячие собаки у СК Заря
Бродячие собаки у СК Заря
Фото: Скрин видео

На днях в сети появилось видео о крупной бездомной своре, разгуливающей вокруг СК "Заря". По словам комментатора, собаки спокойно передвигаются по парковке у центрального входа спортивного объекта и встречают его маленьких посетителей.

 

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

1

Почему депутат Фаляхова.В.Э бездействует????на собаках тоже попиариться можно

Облико Морале
1, почему бездействует? Приманивает мелких спиногрызов, что б ими кормить няшных собачек!!!
Ответить
Гость

Щас начнется вой зоошизы, что ребенок сам спровоцировал несчастное животное. Надо фиксировать в больничке, и в том числе психический ущерб, и в суд, на администрацию. Думаю, суд встанет на сторону ребенка и матери. Я точно знаю, что у школьников частенько есть петарды на случай собак. Если ребенок адекватный, и умеет обращаться с такими средствами самообороны - то это практически единственный вариант в наших условиях.

Человек
Гость, Сколько в тебе ненависти к жизни !
Ответить
111
Человек, почему жизнь не с большой буквы? И вообще такие вопли души надо писать исключительно капсом. Иначе чуток не дотягиваешь до гордого имени шизы.
Ответить
111
Человек, назвавшись таким образом ты видимо противопоставляешь себя злым мерзким оркам. Готовым возить свои гнилые, но все ещё острые зубы в тёплую шейку несчастной собаченьки и рвать её невинное тело своими длинными грязными когтями пока не остановится её бедное доброе сердечко.
Ответить
Гость

В этой сфере всё плохо, всё очень плохо. Если оставить заявку на отлов собак на госуслугах, отреагируют? Кто-нибудь пробовал?

Сергей

Где маманя была? Почему дитятко один разгуливает?

Гость
Сергей, вообще то родители работают если что
Ответить
Гость
Сергей, Если покусают конкретно вас или ваших родственников, что вы будете делать??? От этого никто не застрахован
Ответить
Сергей
Гость, Если собачка попытается меня покусать, она будет наказана. Высшей мерой наказания.
Ответить
Сергей Д
Сергей, молодой человек похоже Вы без мамы никуда?
Ответить
Гость
Сергей, нигде не написано какой возраст у дитятки. Может там 16 лет. Тоже с маманей из школы должен идти?
Ответить
Сергей
Сергей Д, В далеком детстве я жил в глухой деревне, в лесу. Там был закон. Если собака проявила агрессию к человеку, она должна быть выбракована, без исключений.
Ответить
Гость
Сер-гей, ты уже и ребенком в лесу один рос?)))) и три войны прошёл, да ты прям уникальный экспонат.
Ответить
Сергей
Чмо- Гость, Да Чморенок, я такой. Прошел огни и медные трубы, осталось пару метров по парному говну проползти и все, финиш.
Ответить
Гость

Отлавливать и утилизировать!!! Только так, это уже переросло из проблемы в настоящую катастрофу.

куси ! выкуси !
Гость, но сначала надо дождаться и официального меморандума Следственного Комитета по этому поводу.
Ответить
Гость

Самое простое это вычистить свой двор самим не дожидаясь милости от государства или горя пришедшего в семью, фарш сейчас в продаже есть копеечный, но для собак годный, взять кило, произвести некоторые манипуляции и в своём дворе, а также прилегающих окрестностях вы будете спокойны.

Птер I
Гость, самим проще всего и двор почистить, и дорогу отремонтировать, и трубы переложить, и дворы озеленить, свет на улице обеспечить, песочком посыпать лёд...
Ответить
Сергей
Гость, Вы предлагаете совершить уголовное преступление? Жестокое обращение с животными. Ай-Ай.
Ответить
Гость
Птер I, но тогда встанет логичный вопрос: а нахрен вообще нужно гос-во? За что отчинять долю в общак, если можно все самим делать?
Ответить
Гость
Сергей, ты веган? Не желаешь забойщиков скота, привлечь за жестокое обращение с животными? Или сотрудников санитарной службы, травящих крыс?
Ответить
Александр

Встреча со стаей собак, может быть очень опасной. Особенно в гололед. У меня был случай, когда вблизи двух собак, я подскользнулся, взмахнул руками, и как то извернулся чтобы не упасть, а псы поняли это как агрессию на них, зарычали, ощетинив холки и скаля зубы, и только проходящий на встречу мне мужчина, охладил их пыл, и мы разошлись мирно. А если бы это была стая? А если бы это было во время собачьей свадьбы? А если на ребёнка, нападет такая свора? Подумать страшно что будет! А ответственные за отлов бродячих собак не думают об этом? Авось пронесет, а и случится так не посадят же?! - так что ли? Чего ждем? Или ваши дети по улицам не ходят?

Гость

взрывпакеты надо с собой носить

Гость
Гость, и белый тюрбан не забыть. Да бороду отпустить подлиннее.
Ответить
Сергей Д

Быль:военный городок подводников вблизи Баренцева моря командир части отдал приказ перестрелять всех собак,одиноких без хозяев.И все .А псы там под сотню тысяч стоят у моих голая 70 00 отдавли.гуляют с ними толь ко в намордниках и в отведенном месте.А дети где хотят и когда хотят как в советское время Когда унас такой волевой человек найдется?

Гость

Мне ситуация с бездомными собаками напоминает какой-то социальный эксперимент. Когда государство не просто перестает защищать людей от собак, а наоборот защищает собак от людей. Цель этого эксперимента: узнать до какой степени люди в нашей стране готовы терпеть этот собачий беспредел. Пугают - терпят, кусают - терпят, загрызли - терпят. Экспериментаторы хотят понять: Есть ли предел терпению людей в России? То есть до какой степени люди в России являются терпилами.

Гость
Гость, эх, друг. Про терпил и эксперименты ты прав, конечно. Вот только собаки в нынешней РФ это далеко не самая великая проблема. Пока что предела терпению россиянцев нет.
Ответить
Александр
Гость, наверное ждут, когда родственники пострадавшего от собак, придут в администрацию, и нанесут такие де увечия безответственным чиновникам!
Ответить
Алексей
Гость, нет никакого эксперимента, зоошизы пилят бюджеты на бездомных собаках и делают бизнес на попрошайничестве.
Ответить
Алексей

ну что, дождались, любители вонючих псин?

Алекс

Самое странное, во всей этой проблеме с собаками, заключается в том, что хозяин, ведущий домашнюю собаку на поводке и без намордника, может быть наказан, за нарушение установленных правил! А за бродячих, одичавших собак, без поводков и намордников отвечать некому?! А если есть кому, почему не наказаны?! Тем более случаи нападения собак на людей уже были, и есть жертвы! Ждем очередного ЧП? В каждом районе города, есть ответственный, народом избранный депутат.Каковы его действия по решению проблемы? Градоначальник есть, и полный набор чиновников, в том числе и ответственных, за отлов, стерилизацию, и прочие профилактические меры...