Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители дома на улице Прибыткова в Бийске пожаловались на кипяток в батареях

Батарея. Тепло в квартире. Отопление

В СГК пояснили, сколько должна быть температура горячей воды и воды в батареях отопительных систем горожан

Как рассказали в компании, житель улицы Прибыткова обратился в СГК с вопросом: «Почему ТЭЦ держит очень высокую температуру воды и отопления? Зачем нужен такой кипяток?»

Поскольку потребители Бийской ТЭЦ в разной степени удалены от теплоисточника. Чтобы всех их обеспечивать качественной услугой, сети были спроектированы так, чтобы температура сетевой воды в прямом трубопроводе в пик холодов была на уровне +130 градусов по Цельсию. Именно эта температура и является нормой, по данным компании.

В бийских домах и квартирах стоячные разводки выполнены в основном из полипропилена вместо проектной стали. А  еще в МКД отсутствуют системы смешивания теплоносителя на индивидуальных тепловых пунктах (подмес «обратки»). 

- Поэтому максимальную температуру теплоносителя  с ТЭЦ согласно температурному графику мы держим + 95 . Это даже ниже проектной. Высокая температура в системе горячего водоснабжения отдельного дома— из-за отсутствия регулятора температуры горячей воды, который должен быть установлен на инженерном оборудовании в подвальном помещении, - пояснили в СГК.

Бийчанам решать эту проблему нужно с управляющей компаний.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Чтоб эти черти больше не роптали, сделайте им такую подачу накануне Дня Победы.

Гость

А у нас в доме в морозы батареи 43 градуса и в квартире 18 и за отопление 4тысячи!!!

Гость

А у нас из крана вместо тёплой воды кипяток. Вечно ошпариваюсь. Холодной воды почти нет. Очень сложно настроить тёплую воду. Как всегда: не нравится мёрзнуть? Нате вам кипятка, да побольше. Всё назло делают.

Гость
Гость, холодной воды почти нет ? Значит выпили жиды. Но можно горячую охлаждать на балконе.
Ответить
Гость

Как я завидую старым домам без котлов. У них жара. А у нас больше 20 не бывает. Потому что на последнем этаже нет стояков и естественно нет такого тепла , как ниже. А в доме постоянно такие твари, которым жарко и жалуются. Только платим мы все большие суммы за отопление, ни меньше других.

Гость
Гость, как это нет стояков ? батареи ни к чему не подсоединены что ли ?
Ответить
Гость
Гость, обыкновенно есть стояк 40см или стояк 2,80 через всю комнату разница большая.. Ну что же так все воспринимать утрированно)
Ответить
Гость
Гость, и себе тоже сэкономил, не заплатив БР за рекламу.
Ответить
Житель Кутузова9\2
Гость, Ага у нас на кутузова 9\2 вы поставили до сих пор мучаемся, и экономии нет и на 8 этаже мерзнем! Врагам такое ставьте оборудование.
Ответить
Гость
Житель Кутузова9\2, а мы довольны! Вода кипяток, потребление горячей воды сократилось, увеличилось потребление холодной, но она в разы дешевле. За декабрь за отопление заплатили немного. Все отлично. Долго настраивали узел, но сотрудники выдвигались по звонку очень оперативно даже в выходной. А то, что на Прибыткова жалуются на кипяток в батареях: так не надо воду брать из батарей! Ну и конечно норматив для жилого помещения от +18 до +22 есть, но он почему то некомфортен для большинства сибиряков... Проблема с нормативом или с сибиряками?
Ответить
112 бывший 111
Гость, сэкономить и заморозить. Спасибо, не надо.
Ответить
Гость

да плевать на трубы из полипропилена и жителей которые себе подобное установили вместо металлических, положено 130 градусов, значит надо и запускать 130, а если у кого трубы стоят с нарушениями правил то пускай лопаются, перекрывать таких и взыскивать с них за подобное.

25-й кадр

Не понятно, если сейчас вы жалуетесь на кипяток, то значит ранее была холодная? Жар костей не ломит...а вот холод...