Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большие и агрессивные: в Бийске стая собак несколько дней преследует детей

Собаки. Дети.

Местные жители, по их словам, уже подали жалобы по этому поводу в разные инстанции

Жительнице района Трест неспокойно третий день: путь ее десятилетнего ребенка от дома до школы, от школы и спортивной секции стал небезопасным. Все дело в том, что в районе "орудует" стая собак. Сначала их было немного, а потом стая разрослась примерно до восьми крупных, и весьма плохо настроенных к людям особей. Стая ведет себя как ее дикие предки - волки. Они окружают чаще всего беззащитную "жертву", делают попытки наброситься, лают. 

Бийчанка Елена Пескова стучится во все инстанции и просит как можно скорее решить вопрос со стаей. Она подробно рассказала корреспонденту "БР", какой ужас испытывает уже несколько дней:

- Сегодня уже третий день, как я звоню, пишу во все инстанции, никакой нет реакции. Первый день у меня ребенок днем, примерно 10.00 - 10.30 возвращался с плавания, и стая собак просто окружили его, стали накидываться, рычать. Ребенку 10 лет! Хорошо, что там мужчина проезжал на машине в этот момент и мимо шел прохожий, они разогнали стаю, и если не они, я не знаю, что было бы, просто трагедия. Собаки бы разорвали ребенка! - Елена не скрывает эмоций.

- Я начала жаловаться во все инстанции: администрацию - никакой реакции, ОЗЖ "Преданность" - то же самое, - продолжает женщина. - В "Преданности" сказали, что у них очень много заявок. Но я не понимаю, мы ждем, пока собаки кого-то разорвут? Вчера - та же самая картина. Ребенок просто минут на десять раньше пришел с плавания, и снял с окна видео: та же стая собак, на том же месте, кидается на прохожих. Они огромные и агрессивные, их штук восемь.В этом районе и другие жители жалуются, что собаки лают, кидаются на детей, которые ходят в школу, в секции. 

В "Преданности" бийчанке сообщили, что на место выезжали, но "никаких собак не нашли". 

 - Как так-то? У меня ребенок идет там же, по тому же пути, хорошо, его бабушка встречает, и эта стая опять там! Просто никто ничего не делает. Написала в Прокуратуру и Следственный комитет. 

Стая собак, по словам Елены Песковой, чаще всего бегает возле школы №34. Район Треста густонаселен, и по дороге, которая идет от образовательного учреждения, ходят и школьники, и ребятишки - в секции. Последнее время жители отмечают: собаки перестали бояться даже взрослых. И ждать, пока "дело решится трагедией" они не намерены, откладывая решение вопроса на очередное "завтра".

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Ирина

Видео вообще снято на АБ, причём здесь Трест? Не по телефону надо названивать во все инстанции, а подавать письменные жалобы, в т.ч. к местному депутату

гость

Ждем дальнейших репортажей о ходе преследования большими и агрессивными. Детишки ! В случае хотя бы единичного укуса сразу же срочно вызывайте на место съемочную бригаду БР.

Гость
гость, мне это напоминает "Простоквашино": А теперь тебе ещё полдня за ним придётся бегать, а что б фотографию в журнал отдать... В нашем случае уже надо снять на видео как жрут соседского мальчишку, чтоб до умолишённых дошло, что это не игрушки? А чтоб Бастрыкин заинтересовался надо 10 обглоданных трупов предоставить?
Ответить
Гость
гость, Преданность не хотят ничего делать!!! Судя по закону 498, Статьи 16, п.7, п.п.2 "осуществлять учет животных, маркирование неснимаемыми и несмываемыми метками поступивших в приюты для животных".. Вопрос, почему на улице нет ни одной маркированной собаки????!?!?! Потому что ни разу не отлавливали их! И никогда этого не делали!
Ответить
Доброжелатель.

Надо полечить собачек парацетомолом или ибупрофеном. Если не сдохнет с первого раза, будет не до охоты на людей пёсику.

Бийчанка
Доброжелатель., попробуй сам сначала! Изверг! Фашист! Совсем у Доброжелателя мозг засох!
Ответить
Сергей
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, накормить тебя этим средством нужно, что-бы сдох в подворотне.
Ответить
Гость
Сергей, ты привился "Спутником"?
Ответить
Доброжелатель.
Сергей, какой ты агрессивный зоозащитник. Странный вы народец ЛГБТ/зоозащитники и прочие извращенцы. Заметь, я не сказал название действительно ядовитого для собак медицинского препарата. Парацетамола, надо большой собаке, действительно большую дозу.
Ответить
Сергей
Доброжелатель., Провокатор.
Ответить
Гость

Ни дня без строчки о собачках. Живое подтверждение тому, о чём я сказал в комментариях к предыдущей статье о собачках: не будем решать проблему, но будем постоянно говорить о проблеме, чтобы читатель думал, что мы решаем проблему. Тем более что тема более чем удобная, ведь проблему мы не решаем, поэтому тема (собачки) будет существовать всегда, поэтому мы всегда будем создавать у общества иллюзию, что мы работаем над проблемой. Вопрос обществу: если власть говорит, что решает проблему, а по факту проблема не решается - то чем занята власть?

гость1
Гость, а власть наша бийская ничем не занимается, они только совещание мастера проводить, после которого сообщают что Решения пока нет.
Ответить
Гость

Решение только одно - изменить федеральный закон "Об ответственном отношении с животными" № 498, который защищает не людей, а бездомных собак. Писать надо своему депутату Гос. Думы. Ничего местная администрация сделать не может. По этому закону бездомных собак надо, после короткого пребывания в приемниках, снова выпускать туда, где они привыкли жить. Городская администрация в борьбе с бездомными собаками бессильна, пока не изменят закон. Почитайте этот закон и все станет понятно.

Бийчанин
Гость, так вот пусть Щигрев это и объяснит людям. Пусть прямо скажет, что городская власть из-за этого закона ничего с собаками сделать не может. И чтобы люди больше не обращались к властям с этой проблемой. Вот когда люди поймут, что решение проблемы зависит от них самих, а не от городской администрации, тогда и проблема решится. А пока люди бездействуют, ноют и ждут чтобы кто-то за них решил эту проблему, ничего не изменится.
Ответить
Гость
Гость, Бред! Просто не хотят ничего делать!!! Закон 498, Статья 16. Приюты для животных. п.7, п.п.2 "осуществлять учет животных, маркирование неснимаемыми и несмываемыми метками поступивших в приюты для животных".. Вопрос, почему на улице нету ни одной маркированной собаки????!?!?! Потому что ни разу не отлавливали их! И никогда этого не делали!
Ответить
Галина

25 января в 12 часов дня во дворе школы 17 большая собака набросилась на школьника. На вид школьнику лет 8, она его загнала в снег к забору и не убегала. Несмотря на то, что вокруг школы в это время было много детей, кто то шел в школу, кто то возвращался, собаке это не оказалось помехой. Собаку отогнала проходившая женщина, и рассказала, что эта собака живёт возле дома 208 по улице Советской, у гаражей и постоянно нападает и на детей, и на взрослых. И там живут несколько собак. Недавно там собака покусала школьника, возвращающего из школы. Но мер никто не принял. И если будут говорить что приехали и не нашли там собак, то это ложь. Собаки там всегда. Вокруг 17 школы стаи собак просто со всех сторон, и со стороны Машиностроителей 17 и со стороны Советская 208.

Не важно
Галина, что ерунду то пишите? Школьника значит загнала в сугроб, а женщина подошла и отогнала! Хватит уже враньë писать! Не известно, что этот школьник делал с собакой! И уж если эта собака была агрессивной, то женщина точно не смогла бы еë отогнать! Вот сколько можно жути наводить! С себя начните сначала!!!!
Ответить
Галина
Я это видела сама. Мальчишка шел в школу, даже руками не махал. Собаки бежали со стороны парикмахерской, то есть он их не видел. Они были за его спиной. Дорожка там узкая, он явно не ожидал, когда собак увидел отбежал в сторону. Может это как то спровоцировало собаку.
Ответить
Бийчанка

Люди, очнитесь! Сами не будьте зверями!

Бийчанка

Собака - домашнее животное. Почему собаки живут на улице? Где был их дом? Почему люди запросто выбрасывают животных на улицу? Когда кончится жестокость? Когда люди станут ответственными и добрыми, потому что люди?