Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Взрывы на «Северных потоках» организовала проукраинская группировка

Газ. Поставки газа. газовое оборудование

Согласно разведданным в атаке на магистрали не принимали участие граждане США и Великобритании

Согласно разведданным взрывы на «Северных потоках» организовала проукраинская группировка. Об этом пишет «Коммерсантъ»  со ссылкой на NYT. Данных о том, кто входил в группу, руководил операцией и оплачивал ее, а также был ли причастен президент Украины к взрывам неизвестно.

Известно, что граждане США и Великобритании не участвовали в нападении на магистрали. Из этого следует, что за операцию отвечали "опытные водолазы", которые не имеют отношения к армии или спецслужбам какой-либо страны.

Отметим, что российским властям нет смысла взрывать собственные магистрали, тогда как украинское правительство могло бы быть в этом заинтересовано.

Напомним, что в ночь на 26 сентября 2022 года на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток—1» произошли масштабные утечки, которые в дальнейшем стали причиной нескольких мощных взрывов.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

УИД

Утечки стали причиной взрывов? В своём ли вы уме? Может быть, ещё и ветер дует оттого, что деревья качаются?

Богданыч
Зачем вообще нужна труба, по которой продавец не хочет продавать газ???
Ответить
Сосед

Как же так? Ведь еще пару недель назад нам четко и ясно заявили, что диверсию на СП провели американцы и только американцы! И в подробностях рассказали о всех деталях этой операции. А теперь мы должны верить в очередные сказки?

Гость
Сосед, ну так американцы и сочиняют эти сказки, чтобы отмазаться. А БР вслед за Коммерсантом их перепечатывают.
Ответить
Гость
Сосед, вам вполне определенно заявили, и уже неоднократно, что держат вас за идиотов.
Ответить
Гость

Покажите мне идиотов, способных повестись на эту пургу.

Гость

Укронацисты прогулочный катер и опытного водолаза наняли в Дании, оттуда ближе плыть до места диверсии. Ящик динамита купили там же, в Копенгагене, у албанцев на черном рынке.

Гость
Гость, сон свой описал?
Ответить
РС
Гость (14:45, 08.03.2023), я думаю это был стеб, сарказм, ирония. Потому что приписывать хохлам эту диверсию только наивный может.
Ответить
Гость

Говорили же американцы? Как теперь верить влатям?

Гость
Гость, каким властям? Наши говорили, что нет никаких доказательств. Есть публикация Херша.
Ответить
Ирина

"Было бы комплиментом, но это не мы": Резников про "след Украины" в подрыве газопроводов РФ. Резников - это министр обороны Украины.

Хотабыч

я уже запутался то англичане, то шведы то потом какой-то хрен из США типа бывший разведчик заявил что из своих источников что это дело рук США, теперь украинцы, думаю пройдет пару дней и это окажется этот ЧВК Редан