Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор назвал причину отравления детей в лагере на Алтае

Скорая. Бригада скорой помощи. Машина скорой помощи

Все заболевшие находятся под медицинским наблюдением

Причиной отравления детей в лагере "Горный орленок" в Республике Алтай мог стать кишечный иерсиниоз - инфекция, которую переносят грызуны, сообщает ТАСС со ссылкой на  региональный Роспотребнадзор.

"По предварительным данным, выявили кишечный иерсиниоз. Это заболевание, передающееся грызунами. Грызуны осеменили продукты. В овощехранилище обнаружены следы грызунов. Дети поели эти продукты, и, скорее всего, это и стало причиной заболевания", - отметили в ведомстве.

Отметим, что на данный момент все заболевшие дети находятся под наблюдением врачей. Из медицинского учреждения их выпишут только после полного выздоровления.

"Пока более чем у 20 детей выявлен кишечный иерсиниоз. По степени выздоровления будут выписаны. У всех легкая степень заболевания", - сообщили в ведомстве.

Напомним, что с 26 по 29 июля в детском лагере "Горный орленок" зафиксированы 69 случаев заражения с обнаружением инфекции. Всего в лагере отдыхали 354 ребенка. Возбуждено уголовное дело. 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

чушь, не могло это быть причиной массового отравления даже если овощи не мыли вообще, ну несколько человек возможно, но не 69.

Хочу сказать

Не мыли, не чистили, сбросали в грязые кастрюли грязными руками, до кипения не довели. А может, даже и не варили, а салатик приготовили. Ну а как больше.