Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стали известны первые результаты расследования крушения вертолета Ми-8 на Алтае

Крушение вертолета в Тюнгуре

Во время проверки в авиакомпании эксперты выявили грубые нарушения

В результате проведенной проверки эксперты выявили целый ряд грубых нарушений в авиакомпании, сообщает телеграм-канал SHOT.

Согласно первым результатам расследования смертельного крушения вертолета Ми-8 с группой туристов-эзотериков на Алтае, вертолеты компании не проходили должного ТО. Пилотам предоставляли мало практики. Они проводили гораздо меньше тренировок, чем положено по правилам. Также были обнаружены нарушения в бортовых журналах. Информацию удаляли корректором-замазкой.

Отметим, что экипаж разбившегося Ми-8 не прошел теоретическую подготовку по процессу опрокидывания вертолета. Экспертам по этому вопросу не предоставили соответствующие документы.

На данный момент 18 членов экипажа, два командира и девять технических специалистов отстранены от работы. Также отстранили и начальника отдела МТУ Ространснадзора по СФО.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 27 июля. В результате крушения вертолета погибли шесть человек. На борту были туристы - целители, трансформационные тренеры, нейропсихологи, массажисты нетрадиционной медицины и психологи.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

БР пишите точнее, что на борту были "жулики, шарлатаны и обманщики"

Гость
Гость, то есть настоящие россияне, ты это хотел сказать?
Ответить
Гость
Гость, ты пострадал как то от их действий?
Ответить
Гость

То шесть, то четыре, то опять шесть... Самое смешное, что после этого вертолёты как летали, так и летают.... На вряд ли там быстро нашли опытных пилотов.

Гость

какие опытные пилоты на прогулочные вертолёты? если у нас боевые самолеты внутри страны падают уже почти каждый день.

Гость

Ну может хоть эти люди ,которые заказывают себе такую прогулку, теперь подумают сто раз кто их повезёт, и повезёт ли им остаться в живых.

Василий Алибабаевич

Интересно что за обучение ( процессу опрокидывания) экипажам ?

Гость

Санкции не работают)))?