Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске пока не планируют включать отопление

Бийчане сами могут решать, когда включать отопление в своих домах

Традиционно с похолоданием обостряются споры тех, кто уже ждет теплые батареи, и тех, еще готов потерпеть

В середине августа прошла жара, и дома бийчан начали остывать. Учитывая, что температура опускалась до 10 градусов и ниже, во многих квартирах стало довольно некомфортно. Как правило, но холод дома в первую очередь начинают жаловаться жители девятиэтажек. И традиционно с понижением температуры в конце лета встает вопрос: когда в Бийске включат отопление?

Как стало известно "БР", этот вопрос пока ни в администрации города, ни на теплоснабжающих предприятиях не рассматривается. 

Как правило чиновники и энергетики ориентируются на выработанные годами условия подключения отопления: когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней держится на отметке не выше 8 градусов тепла.

Напомним, в 2022 году отопительный сезон в Бийске начался 26 сентября, еще годом ранее - 20 сентября.

Комментарии (42)

1000

Авторизоваться:

Глас народа

Бийский рабочий - желтая пресса выдумывают на ходу какое отопление о чем вы?! август!

Злюк

ахахахахахаххахахахахах ))))) а чо нет то давайте включайте 20 августа!!!! )))))) холодно, им ука, стало!!! кондеи свои 38учие выключите!! ))))

Гостья
Злюк, а они работают. Но только на тепло. Когда дома дети маленькие им не обьяснишь август или не август. А дома холодно!!
Ответить
Гость
Гостья, закаляй давай, а то растишь тепличные овощи вместо людей.
Ответить
Гостья
Гость, вы идиот?! знаете как часто дети болеют в маленьком возрасте? я беру больничные, теряю зарплату, на меня директор косо смотрит. а здоровье детей? такие простуды по нему знаете как бьют. а ночью дома действительно холодно. и пол уже холодный. если бы была возможность самим в каждой квартире включать тепло, давно бы уже подключила!!
Ответить
Конрад Маюнов
Гостья, да вам поди меньше 25 - уже холодно считаете. А норма - 18-20 градусов. Ниже в квартирах и не опустится, если только по ночам не держать все окна нараспашку... Хотя у нас и так нараспашку, а как была жара - так и не уходит, потому что сами дома прогреты! Откуда у вас холод-то берётся?
Ответить
Злюк
Гостья, да идиотка - это ты! Какое отопление? На улице 20 градусов!!! Ты совсем куку?! Дети болеют не от того, что пол холодный, а потому что нужно за их здоровьем смотреть - правильное питание, закаливание, физ нагрузки, а не садить за смартфончик, чоб под ногами не мешался...
Ответить
Гостья
Конрад Маюнов, в девятиэтажках всегда холоднее. они очень быстро остывают. а ты наверное в пятиэтажке живешь
Ответить
Смагин
Конрад Маюнов, а ты чего не работаешь, а сидишь тут строчишь, дрочер интернета😡 тебе за что платят 35 тр
Ответить
Поколение милениум
Гостья, ну мы как-то выросли же. Раньше не было таких проблем - включить отопление в августе. Закаляйте детей.
Ответить
Конрад Маюнов
Гостья, сейчас да, а до того 10 лет как раз в 10-этажке. И вечно окна нараспашку, чтобы от жары спастись.
Ответить
Гость
Гостья, надо меньше тебе бухать и с мужиками зависать, а больше детьми заниматься и болеть не будут, а то придумала работу здесь, ты их кондюком как раз уродами больными и вырастишь, тебя вообще родительских прав за такое лишать надо.
Ответить
Гость
Гостья, если вам как говррится и в петровку холодно так полечи голову
Ответить
Гость
Гостья, купи обогреватель или дом и топи печь хоть круглогодично.
Ответить
Гость
Гость, кстати, да. Привыкли сами и детей приучают ходить дома в одних трусах и в духоте. А человек, он как продукт, в жаре быстрее портится и стареет.
Ответить
Гость
Гостья, по полу в тапочках ходите. И если у вас изначально холодная квартира,то вы сами должны были позаботиться об утеплении, а не призывать, чтобы отопление включили. Почему город должен страдать из-за таких, как вы?!
Ответить
Гость
Злюк, 👏 верно!
Ответить
Посторонний
Гостья, вы в уме ли,а? Я вот сейчас 18 августа, в 19 часов сижу за компьютером в обычной "пижаме", а именно РАССТЁГНУТАЯ летняя рубаха и трусы...окно и дверь балконные настежь.Спасибо напольному вентилятору,дует.На ночь эту дверь и окно открою лишь "летним проветриванием",ночная прохлада всё-таки.24 градуса в квартире.Дети маленькие,это да,проблема.Но СЕГОДНЯ отопление включать?Не... дамочка,ваш ум болен,СЕРЬЁЗНО БОЛЕН...лечите его,а то ВАШ ум болен,а дети ИСКАЛЕЧАТСЯ , и искалечатся ФИЗИЧЕСКИ.Если это уже не произошло.Лечите ум,дамочка,лечите...
Ответить
Конрад Маюнов
Посторонний, дык. Я по дому в одних шортах хожу, дети так же, а тут кто-то мёрзнет. КАК?!
Ответить
Гость
Посторонний, опять брешешь петух?
Ответить
горожанин

не ну окна на балконе пару дней назад закрыл но отопление включать....

Конрад Маюнов
горожанин, да просто есть некоторые тепличные овощи, они при ниже 25 уже замерзают. А другие страдай из-за них.
Ответить
Безработный двоешник
Конрад Маюнов, чувак здорова, скажи как тебя без образования взяли на Бочкареский пивоваренный завод разнорабочим на каре
Ответить
Конрад Маюнов
Безработный двоешник, не сдохни от зависти, но меня и отсюда уже переманивают на повыше зарплату )))
Ответить
Сосед Маюнова
Конрад Маюнов, 🤣 да, кому без образования ты нужен переманивать тебя
Ответить
Гость
Безработный двоешник, на заводе нехватка рабочих, вот и берут разных проходимцев конрадовского формата.
Ответить
Спичка
Маюнов возвращайся к нам в наш дружный коллектив. Зарплата 180 и выше, компенсация проезда, спецодежда, зарплата белая, график 5 по 8, отпуск летом, пельмени в столовой бесплатно, плюс талоны на молоко и пиво. Правда пиво только жатецкий гусь из фикспрайса. Плюс вай-фай на всей территории свободный, можно использовать и комменты здесь писать.
Ответить
Безработный сосед Маюнова
Конрад Маюнов, я догадался что тебя переманивает КВИТ за 36000₽
Ответить
Конрад Маюнов
Сосед Маюнова, тебе скажи, сколько предлагают, ты ж вообще от зависти удавишься! ))
Ответить
Конрад Маюнов
Спичка, 30 тысяч вчёрную и без трудового договора? И без спецовки и на советской убитой технике? К вам даже последний алкаш не согласится.
Ответить
Конрад Маюнов
Безработный сосед Маюнова, он ещё жив? ))) И что такое 36 тыс. в наше время? Сам работай за такое.
Ответить
Житель города
Маюнов, еще недавно ты про такие деньжищи 36 тыр говорил, что столько люмпену за месяц не потратить и столько не нужно. А теперь, что нашел куда тратить? Наверное о машине мечтаешь, или всё гораздо прозаичнее, на мировую революцию копишь?
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, потратить всегда есть куда, не переживай, вдобавок, цены, знаешь ли, значительно выросли! И чем рабочий квалифицированнее и опытнее - ткюем больше он себя ценит. Зачем надрываться за гроши, кормя зажравшегося капиталиста, если есть варианты получше?
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, но я, пожалуй, останусь здесь. Я впервые в жизни вижу грамотный подход к производству и соблюдение трудового законодательства.
Ответить
Житель города
Маюнов, как так? Ты же сам себе противоречишь? Ты же утверждаешь, что все буржуины кровопийцы и угнетатели люмпенов! И тут такие дифирамбы поешь? Наверное все просто, ты вырос из люмпена и стал пролетарием, который продает свой труд по выгодной цене?
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, ты усиленно пытаешься отождествить пролетариат с люмпенами. Не равняй жж с пальцем. Люмпен - это навроде Шарикова, несостоявшийся мамкин буржуин как раз. А буржуин так или иначе - ВСЕГДА получает прибыль за счёт именно трудящихся. Не бывает иначе, когда до тебя дойдёт?
Ответить
Житель города
Маюнов, вот это ты ересь написал Шариков -буржуин????? Шариков и есть люмпен дорвавшийся до власти у которого ничего своего никогда и не было и собственным трудом, он ничего не заработал так как всю жизнь разгоагольствовал а не работал типа тебя!
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, о, гляжу, ты начинаешь понимать! Не заработал своим трудом! Так вот именно это и роднит люмпена с буржуем! Пролетариат - создаёт товар или услугу, с которой получает прибыль буржуа. А "труд" люмпена - непроизводителен и построен на паразитизме, как "труд буржуя" - украсть, ограбить, выклянчить - только, в отличие от буржуя, он деклассирован - выброшен за рамки производственных отношений. Но общее - как раз то, что, как и буржуй, он желает жить за счёт труда других людей. Отличие лишь в том,что не может делать это законным образом.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, а с пролетариатом у люмпена как раз ничего общего и нет. Не считая, разве что, бедности - но среди пролетариата могут попадаться весьма небедные люди - те же работники айти подчас имеют доход выше иных буржуев. Только судить о классах нужно не по количеству денег, а по производственным отношениям - кто с чьего труда имеет прибыль.
Ответить
Тыдыщ

Срочно навсегда включайте и никогда уже не отключайте.

Кое Кто

А задавал ли "БР" вопрос в администрацию и теплоснабжающее предприятие по поводу включения отопления в августе? Уверен, что нет. Такое впечатление, что редакция старейшей газеты Алтайского края придумывает новости ради комментариев.

Мэри

😅😅😅не думаю что Бийчане в августе думают про это