Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске из-за перекрытой дороги поток машин пошел через двор многоэтажки

В Бийске из-за перекрытой дороги поток машин пошел через двор многоэтажки.

По придомовому проезду идут сотни машин, тут уже чуть не сбили ребенка

Вместо дорожного полотна – трехметровая траншея, работает техника. СГК ведет работы на Горно-Алтайской с 10 августа, движение перекрыто. Водители ищут пути объезда и, несмотря на знак, направляющий на Социалистическую главную, устремляются в соседний двор. О проблеме рассказали журналисты «Бийского телевидения».

Десятки автомобилей в минуту, с раннего утра и до глубокой ночи – движение во дворе как на проспекте. Пробки под окнами жители дома на углу ул. Социалистической и ул. Горно-Алтайской наблюдают уже несколько дней. Машины движутся в два-три ряда, заезжают на клумбы и тротуар. Поток транспорта превратил тихий двор в небезопасный участок. Недавно здесь чуть не сбили ребенка.

- Сплошное нарушение требований ПДД! – возмущаются местные жители. - Стоит знак «кирпич», «объезд». А они нарушают и плюют на все знаки. Вот у дома номер 87 ребенка чуть не сбили. Хорошо, что родители вовремя успели оттащить.

Водители не могут разъехаться, сигналят, ругаются. Даже доходит дело до рукоприкладства. Местные жители пытаются справиться с автомобилистами самостоятельно: закрывают путь своими машинами, устанавливают самодельные ограждения. Но и это не решает проблему.

- Большинство просто едут, видят забор и сворачивают, потому что навигатор показывает, что есть дорога, - поясняют жители. – Водителей не волнует, что это тротуар и придомовая территория. При любой просьбе не ездить тут водители вступают в конфликт. Уже два раза кидались в драку.

В этом году дороги Приобской части города превратились в настоящий квест и лабиринт. Объезжая перекопанные теплоэнергетиками дороги, автомобилистов устремилась в ближайшие дворы: туда, где есть сквозные проезды.

В Бийске из-за перекрытой дороги поток машин пошел через двор многоэтажки.
В Бийске из-за перекрытой дороги поток машин пошел через двор многоэтажки.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

В мэрии призывают водителей быть осторожнее, а жителей – терпимее.

- С 10 августа был перекрыт участок для проведении необходимых работ по реконструкции магистрального участка теплосети. При этом был открыт перекресток улиц Ленинградской и Горно-Алтайской. Все необходимые предупреждающие знаки о перекрытии согласованы с городскими службами и были размещены перед перекрестками, а также по улице Васильева, - говорит Павел Сидоренко, начальник пресс-центра администрации Бийска. - Убедительная просьба к водителям учитывать это и выбирать заранее маршрут следования. И мы, и теплоэнергетики понимаем, что создается ряд неудобств, но проведение этих работ крайне необходимо. Перекрытие будет действовать вплоть до завершения работ – до 1 сентября.

В Бийске из-за перекрытой дороги поток машин пошел через двор многоэтажки.
В Бийске из-за перекрытой дороги поток машин пошел через двор многоэтажки.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Серьезных ДТП во дворе на ул. Социалистической пока не было. Но впереди еще больше недели ремонтных работ, и это только на этом участке. Водители негодуют: из-за повсеместного перекрытия дорог в городе выстроить какую-либо логичную схему движения крайне сложно – объезжать дворами, нарушая и подставляя самих себя, единственный выход.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

кипит их разум возмущенный

Андрей

А в городе нет руководителя а шайка сгк что хочет то и ворочает и сколько хочет сроки не соблюдает после себя оставляет одни разрушения а мэру похрен он просто зиц председатель

Прохор
Андрей, Витя фигура номинальная! Важные вопросы, согласование служб, сроки проведения это не его конек! Спортивные мероприятия, выступление артистов , поздравления жителей вот тут как рыба в воде
Ответить
Гость

" Ну надо потерпеть немножко "

Налим

Так вспомните и прощлый год_ тоже самое было