Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Бийской ТЭЦ идут подготовительные работы по демонтажу одной из труб

ТЭЦ. СГК

СГК реализует проект по переводу котла №7 Бийской ТЭЦ на дымовую трубу №3 с последующим демонтажем трубы №2

Бийская ТЭЦ планирует произвести демонтаж дымовой трубы №2, сообщает СГК. На данный момент идут подготовительные работы.

Как пояснили в компании, ранее труба №2 «работала» исключительно на отвод дымовых газов котла №7. При этом труба №3 справляется с нагрузкой котлов №№ 10, 11, 12 и 13, а труба №4 - котлов №№ 14, 15 и 16.

В результате экспертиза показала, что состояние трубы №3 позволяет подвести к ней газоход еще одного котла без какого-либо дополнительного вмешательства в ее конструкцию.

Отметим, что все технические мероприятия по отводу дымовых газов котла №7 бийские энергетики выполнили в 2022 году, а сейчас завершается большая подготовительная работа к реализации второй части проекта - демонтажу освободившейся от нагрузки трубы №2.

Начиная с самой высокой точки, специалисты будут постепенно «срезать» кольцевидные фрагменты сооружения. Известно, что демонтаж стометровой бетонной конструкции весом порядка 2 400 тонн подрядная организация начнет, не дожидаясь теплого времени года, при погодных условиях, допускающих работу на высоте.

Специалисты СГК отметили, что демонтаж трубы приведет к улучшению экологической обстановки в городе, снизит концентрацию загрязняющих веществ в атмосфере по разовым, среднегодовым и среднесуточным показателям.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Непонятно как улучшиться экологическая обстановка, если котел также будет работать, просто вылетать все будет в одну трубу в большем количестве, а не в две, как раньше

Гость
Гость, высота второй трубы скорее всего выше, значит радиус разлета частиц будет больше, следовательно концентрация частиц уменьшится.
Ответить
Гость

Состояние скорей всего близко к аварийному

Гость

сейчас снесут, а потом заноют что не хватает проходимости и начнут говорить что необходима новая труба, в связи с чем нужно повысить тарифы.

горожанин
Гость, вот именно.
Ответить
Немо

Дело труба однако …

Гость

А пар для чего стравливать в атмосферу? Я думаю что платить за сброс всё равно придётся потребителю природа думаю тоже будет благодарна