Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка Екатерина Кандилаки опровергает расхожее мнение о многодетных мамах

В последнее воскресенье ноября отмечают день матери

Как правило, многодетную маму в нашем обществе представляют так: усталая, замученная бытовыми проблемами женщина, с ногтями, не помнящими маникюра, и волосами, отвыкшими от рук мастера. С каждым последующим ребенком времени на себя у нее все меньше, а сантиметров на талии все больше. Екатерина Кандилаки абсолютно не вписывается в данный образ и категорически против такого социального портрета.

Стройная, ухоженная женщина, предпочитающая в повседневной жизни удобный спортивный стиль, а на выход – платье и каблуки, с отменным чувством юмора и грамотной речью – так можно коротко описать Екатерину. Ее большой дом всегда в идеальном порядке, а на кухне частенько пахнет свежей выпечкой. Вот и сегодня в семье стряпали торт «Черепаха». Глядя на 37-летнюю красотку, чьи параметры балансируют между 46-м и 48-м размерами, никогда не подумаешь, что она мама пятерых детей.

Фото: предоставлено Екатериной Кандилаки

То, что у нее их столько будет, Екатерина Кандилаки даже представить не могла, хотя сама росла в многодетной семье. Рассказывает, как удивилась, когда была еще не замужем и узнала, что у знакомой женщины третий ребенок
родился:

– Для меня это был шок! Ладно, двоих растить, но троих – это же какой труд! Да вот, выходит, не зря говорят: от сумы и тюрьмы не зарекайся. У самой теперь пятеро.

Сначала появилась Анжелика. Сейчас ей уже 18 лет, живет отдельно, учится в Амурской медицинской академии. Потом родился Илия, сейчас ему одиннадцать. За ним идет Амалия, ей недавно исполнилось семь. Самые младшие в этой семье – двойняшки Мирон и Леон, им скоро будет по шесть лет.

– Двойняшки абсолютно разные: по характеру и на внешность. Мирон, как это ни странно, очень похож на Илию, а не на Леона. У них даже болячки одинаковые, – удивляется мама.

Что интересно, Мирон стал Мироном именно благодаря старшему брату. Леону имя придумали родители, пока гадали над именем для второго мальчика, Илия внес свое предложение. Попросил назвать малыша Мироном. Как «запрограммировал», взрослея, Мирон все больше походит на Илию. Какими бы разными не были дети в этой семье, все они невероятно дружные. И не говорите при них, что их много! В их семье так не думают.

– Вот все считают, много, – продолжает рассказывать Екатерина, – а я не чувствую, что их много. Со мной Анжелика поделилась как-то: «Мам, все удивляются, говорят: «Ничего себе, как вас много!» Почему нас много? Мы все на своих местах. У меня нет ощущения, что нас много. Мы всю жизнь вместе, и нас столько, сколько есть!»

Все дети одинаково любимы и желанны, Богом данные, а двойняшки, так это и вовсе вишенка на торте! Мы, знаете, что поняли? С каждым ребенком наша жизнь становится лучше и лучше. Мы сначала по съемным квартирам скитались, хоть муж и старался работать, но не получалось жилье купить. И вот с одним ребенком работа хорошо пошла, с другим – дом купили, с двойняшками бизнес свой открыли. Как тут не вспомнить поговорку: «Бог дал ребенка, даст и на ребенка». Мы как будто мобилизуем свои резервы, начинаем больше работать и изыскивать возможности. Рождались не только дети, с ними рождались новые мы.

Фото: предоставлено Екатериной Кандилаки

В окружении Екатерины больше нет многодетных мам. Может поэтому все родные и подруги с удовольствием возились с ее детьми, пока те не повзрослели.  Помогали гулять и играть с малышами, а то и просто забегали полы в доме помочь подтереть. Но это пока Амалия, Леон и Мирон совсем крошечными были. Сейчас Катя не только сама легко управляется по хозяйству, но и мужу успевает в бизнесе помочь.

В этой дружной семье детский смех не затихает, да и родителям наблюдать за малышней порой смешно до слез.

– Сейчас трое младших выглядят одинаково, – рассказывает мама Катя. – Идем мы с ними вместе в поликлинику или садик, а люди подходят, спрашивают: «Извините, у вас тройняшки?» Я говорю: «Нет, это двойняшки и погодка». Все время приходилось объяснять. И вот идем в очередной раз вместе, подходит женщина. Раздается традиционный вопрос, на этот раз адресованный детям: «Вы тройняшки?» Амалия, как в «Ералаше», отвечает: «Да не тройняшки мы! Они двойняшки, а я погодка».

День многодетной мамы хоть и расписан по минутам, но времени хватает на все. Подъем в 6.30. Час на сборы. Дальше детвора запрыгивает в микроавтобус, который Кате подарил супруг, и все вместе поехали – кто в школу, кто в детский сад. После того как развезла детей, Катя занимается уборкой и готовкой. А готовит она отменно. Свекровь передала ей секреты и многочисленные рецепты армянской кухни. Летом в это расписание добавляется дополнительная графа – работа в огороде. И в этом деле тоже есть надежный помощник – мама Екатерины. Днем, если требуется решить какие-то вопросы по бизнесу, успевает заскочить к мужу. Потом собирает детей – и в бассейн.

Фото: предоставлено Екатериной Кандилаки

– Мы с супругом считаем, что навык плавания каждому в жизни пригодится, да и для здоровья это очень полезно, – говорит Катя. – Захотят младшие дальше серьезно заниматься, как Илия, – хорошо! Нет – их выбор. В любом случае в бассейн пока ходят все с удовольствием.

Вечером – проверка уроков. После чего у Екатерины остается время на свои увлечения – книги. Любимый автор – Достоевский. Женщина призналась, что никогда не ляжет спать, пока не почитает хотя бы 20 минут.

На вопрос: «Как все это можно успеть?» – Катя со смехом отвечает: «Я шебутная, постоянно куда-то несусь. Никогда не сижу на месте, а еще у меня помощников много».

Тем не менее у мамы со стажем есть свои лайфхаки, и она охотно ими делится:

– Главное, с малых лет приучать детей к порядку и самостоятельности. Тогда уроки с ними не нужно делать, достаточно их просто проверять. Уборки в огромном доме будет меньше, если каждый член семьи, придя с улицы, за собой протрет обувь, а вещи аккуратно повесит в шкаф, – продолжает Екатерина. – Важно ребят с малых лет учить не просто уважать труд, но и с охотой помогать родителям. Помните, я вам сказала, мы торт «Черепаха» днем пекли? Так вот, мы его стряпали в десять рук! Я считаю, совместное времяпрепровождение сближает
семью.

Своими детьми родители гордятся. Анжелика скоро будет педиатром. Выбор профессии не удивителен. Девушка просто души не чает в малышах. Илия хорошо учится – всего три четверки, остальные пятерки – и плаванием серьезно занимается. Недавно в Ярославле был на соревнованиях, вернулся с наградой. На него равняются двойняшки и младшая сестра. Мирон еще увлекается и рукопашной борьбой.

Фото: предоставлено Екатериной Кандилаки

Екатерина Кандилаки считает себя состоявшейся женщиной и счастливой матерью. За все годы супружества ей даже на секунду не приходила мысль, как сложилась бы ее жизнь, будь меньше
детей:

– Я так люблю своих ребят! Не представляю, как жить без них. Когда совсем маленькие были, конечно, иногда уставала, но, когда наступала ночь, все уснут, я прохожу мимо и умиляюсь: «Как же хорошо, что они у меня есть!»

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Алексей

С Праздником всех Мам!!!! С Днем Матери!!!!! Удачи вам, сил и терпения!!!

Гость
Алексей, что восклицательных знаков маловато налепил ?
Ответить
Это

колоссальный труд. Респект мамочке.

Гость

Хорошо. Семья счастлива и Президент рад. Но покажите хоть кого-нибудь, у кого не 5, а 10 детей. Или такое навсегда осталось лишь в далеком прошлом, в семьях советских колхозников ?

Татьяна
Гость, у наших соседей 13 детей, все свои
Ответить
Гость
Татьяна, хорошо, если это на самом деле так.
Ответить
Кинорежиссёр
Татьяна, влагалище жалко, там наверное уже всё дряхло(
Ответить
Кузьмич.

Что такое счастье? Вот оно, счастье!

Гость
Кузьмич., ну аксиома, чо. Вот только большинство трудящихся россфедерации вопреки пожеланиям и призывам Правительства как-то не шибко стремятся к такому счастью.
Ответить
Дарвин
Гость, тех, у кого другое понятие о счастье, со временем станет меньше. Естественный отбор никуда не денешь.
Ответить
Колумб
Дарвин, слава богу, что этих варваров меньше станет на земле
Ответить
Олег

А папа что. Только детей умеет делать? Почему про него лишь вскользь, что он есть?))) куда бы мама без папы с такой оравой.... Статья неполная!

Гость
Олег, наверное просто нет уверенности кто папа.
Ответить
Гость

Видно, что семья живет в нормальных условиях. Вопросы: 1. Сколько суммарно получают поддержки? 2. Может муж зарабатывает хорошо (>150 000 руб/мес), что редко в Бийске. В основном, думаю, семьи с 5-10 детьми будут жит ьв нищите.

Анна
Гость, работать надо, чтоб не жить в нищете! Екатерина с мужем трудяги, написано же в статье, что муж предприниматель. Естественно, семья живёт в достатке.
Ответить
горбатящийся за еду
Анна, ну разумеется, конечно трудяги, особенно муж-предприниматель.
Ответить
Эндрю Тейт
Анна, бате респект, сразу видно, что человек думает и планирует будущее своих детей, а никак быдла масса, которая в шахте работает за гроши, детей дибилов рожает, потом мучаются бедненькие
Ответить
Максим Моксин

Искренне молодцы! Образцовая семья! Дети - это счастье! Здоровья каждому члену семьи и удачи!

Гость

Как называется скала и где находится ?

ГОСТ
Гость, скала дуэйн джонсон, не шарю просто?
Ответить