Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зима все-таки будет: в декабре Бийск накроют снегопады

снег, снегопад, уборка снега

Природа берет свое, и снег в городе появится в первые дни зимы

В Бийске зима все-таки будет. После длительной осени, в город приходят снегопады. Об этом «БР» рассказали в алтайском Гидрометцентре.

- С 1 по 4 декабря ожидается выпадение снега, причем 3 декабря – умеренный и даже сильный снегопад. А с 5 декабря начинается похолодание, так что выпавший снег с высокой долей вероятности уже не растает, - рассказал «БР» Эдуард Болгов, ведущий синоптик.

Как пояснят синоптики, даже то, что в декабре еще возможно поднятие температуры воздуха выше нуля не говорит о том, что и этот снежный покров сойдет. Помимо температуры на это влияет множество факторов, в том числе угол падения солнечный лучей. Зимой он – острый, поэтому солнечный свет в значительной степени отражается, не успевая «прогреть» заснеженные участки. Так зима в Бийске, по видимости, будет все-таки со снегом.

 При этом народное поверье, что если в какой-то из месяцев осадки «недопадали», то в последующем природа обязательно их компенсирует, и снега или дождей будет много, синоптики опровергают. Такого нет.

- Год на год не приходится. Нельзя точно сказать, когда выпадет снег. Есть средние значения, но и они – приблизительны, - говорит Эдуард Болгов.

Отметим, что похожая ситуация складывалась в 2013 году, когда в начале декабря в Бийске так же не было снега, однако к середине месяца он все-таки выпал.  

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

А как же хорошо было без снега. Спасибо погоде, что побаловала нас в этом году

Гость
Гость, садоводы-огородники недовольны
Ответить
Фёдор
Гость, то есть только садоводы? Озимые вымерзли. Пшеничка подорожает в следующем году и хлебушек соответственно т.к. поля придётся весной пересеивать.
Ответить
Гость
Гость, дура ты дура...
Ответить
Чёрный пёс
Гость, надеюсь потепление и дальше будет прогрессировать и эта поганая зима вообще ужмется. Хоть как нормальные люди будем жить
Ответить
Алексей
Фёдор, да и хрен с ним один чёрт отдаем бесплатно в Африку пускай поголодают им не привыкать
Ответить
Тортилла
Фёдор, надеюсь, норм всё... Морозов ещё особых нет. А сейчас снежком припорошит, немного приморозит и нормально будет... :)
Ответить
Александра

Это логично. В мае было очень холодно, как в апреле. Сдвинулись рамки. Поэтому погода в ноябре была как в октябре. Будет ещё снег. Куда он денется..