Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Певца Шарлота этапировали в Самару и возбудили три уголовных дела

Суд. Преступник. Заключенный. Арест. Тюрьма. Дело.

Артисту, утсроившему перфоманс со сжиганием паспорта, вменяют «Реабилитацию нацизма» и «Оскорбление чувств верующих»

Певца Эдуарда Шарлота поездом этапировали в Самару, где в отношении него возбудили сразу три уголовных дела, пишут "Известия".

"Заведено уголовное дело по трем статьям, но пока задержан на трое суток и будет в ИВС Самары", — сообщил источник издания.

В ночь на 22 ноября певец прилетел в Россию из Армении. В аэропорту Пулково его задержали сотрудники полиции. Напомним, находясь в Армении, Шарлот опубликовал видео, на котором демонстративно сжег свой паспорт гражданина России.

В этот же день певцу назначили административный арест на 13 суток с направлением в спецприемник. Ленинский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Певец частично признал свою вину. Он пояснил, что находился в возбужденном состоянии, поэтому «позволил себе нецензурную брань», принес извинения и отметил, что ему очень жаль и совершать подобное «больше не будет».

Как сообщает МВД, Шарлоту также вменяются и другие правонарушения: публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ (ст. 20.3.3 КоАП РФ), умышленная порча паспорта (ст. 19.16 КоАП РФ) и мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Певец заявил, что чувствует силы на жизнь в России в будущем и поделился, что он очень хочет «переродиться и смыть позор», кроме того, он хотел бы стать тем человеком, кто обогащает страну.

23 ноября, пранкеры Вован и Лексус опубликовали видео розыгрыша Шарлота в своем Telegram-канале. В ходе пранка они сначала беседовали от имени Глеба Шендермана, якобы отвечающего за культурную сферу Украины. Ему Шарлот поведал о своих душевных метаниях и «недооцененности» в России. Затем эстафету перенял актер Макс Комикадзе, представившись президентом Украины Владимиром Зеленским. В этой беседе Шарлот заявил, что готов исполнить украинский гимн и принести присягу. Он также отметил, что для него «это будет честью».

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Слово не воробей, вылетит не поймаешь.

ГостЪ

Вот и спрашивается, за каким иксом вернулся в Мордор?