Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 из 50 похитивших у Wildberries 385 млн рублей мошенников привлекли по уголовке

СИЗО, тюрьма

По словам представителя компании, они получили разные сроки, включая лишение свободы на срок до пяти лет

Суды вынесли приговоры 9 из 50 человек, участвовавших в мошеннической схеме, в результате совместных действий которых со счетов компании Wildberries в 2021 году было похищено более 385 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий представителя компании.

Как стало известно, девяти участникам преступления был вынесен приговор - они получили разные наказания, включая лишение свободы на срок до пяти лет. Еще пятерым мошенникам пока предъявили обвинение. При этом все осужденные должны будут возместить ущерб компании.

Суды проходят непосредственно в городах совершения преступления: четверо преступников были осуждены в Москве, трое - в Казани, двое - в Чувашии. Представитель маркеплейса отметил, что организаторы мошеннической схемы ранее были судимы, а некоторые мелкие группы состоят из супругов и близких родственников.

Компания сообщила, что личности всех мошенников установлены, расследование уголовного дела все еще продолжается.

Следствие установило, что с апреля по май 2021 года мошенники вывели с онлайн-площадки Wildberries более 350 млн рублей с помощью фиктивных покупок. Маркетплейс сразу же обратился в правоохранительные органы, где возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Так, вот почему возвраты стали платными, отбить надо было.

Гость

БР, вы в конце заголовка забыли добавить слово "в натуре"

Конрад Маюнов

Да за это награждать нужно. Спекулянтов же нагрели!

Николай
Конраду Маюнову - Толковый словарь Даля В.И.: СПЕКУЛЯНТ - предприимчивый, оборотистый человек в торговых, промышленных делах. Совершенно другое значение, чем в Вашем, извращённом коммунистическими идеями, уме. АНЕКДОТ: Петербург, октябрь 1917 год, на улице шум и постреливают. Немолодая барыня посылает прислугу узнать что происходит. Вернувшись прислуга сообщает - Революция. Барыня: "А чего хотят революционеры?" Прислуга: "Чтобы в России не было богатых". Барыня: "Странно. А мой дед-декабрист хотел, чтобы в России не было бедных..."
Ответить