Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Илья Байбара: в Бийске нужно развивать спорт и поддерживать талантливых детей

В состав холдинга «НатурЗдрав» входят предприятие по производству пищевых продуктов и натуральной алтайской косметики

Илья Байбара  - один из молодых и успешных предпринимателей Алтайского края. В свои 34 года Илья Владимирович является генеральным директором холдинга «НатурЗдрав», в состав которого входят предприятие по производству пищевых продуктов и натуральной алтайской косметики, сеть магазинов фитопродукции, а также микрофинансовая организация, управляющая компания, гаражно-строительный кооператив и рекламное агентство.

Фото: предоставлено из личного архива Ильи Байбара.

Илья Байбара успевает все: руководить предприятиями, активно участвовать в жизни города, вести здоровый образ жизни и быть образцовым семьянином. В преддверии Нового года Илья Владимирович – гость нашей редакции.

- Илья Владимирович, каким для Вас был 2023 год? Какими приятными событиями  он запомнился?

- Уходящий  год был не простым как для страны, так и для нас, предпринимателей. В этом году пришлось привыкать к новым реалиям: введению и продлению санкций, колебанию курса рубля. В 2022 году наша продукция вышла на международный уровень, но в этом мы вынужденно прекратили сотрудничество с некоторыми странами - Сербией, с Боснией и Герцеговиной. Однако руки не опустили. Правительство России приняло ряд законов о поддержке малого и среднего предпринимательства. И мы не упустили возможности воспользоваться этой поддержкой в виде государственного субсидирования.

Как известно, любой кризис – это развитие и новые возможности. В 2023 году мы вышли на российские маркетплейсы и достаточно быстро  заняли лидирующие позиции, что позволило значительно увеличить товарооборот. Кроме того, мы разработали и запустили в производство новые уникальные продукты  для женщин и мужчин под торговой маркой "Амбрелла".

- В чем главная сила Вашего предприятия?

- Во-первых, мы не только производим товар, но и сами выращиваем сырье. У нас свои пасеки, свои поля в экологически чистых горных районах, собственный экстракционный цех, лаборатория, квалифицированные специалисты. Но главная сила - в сплоченной команде. Огромное спасибо всему коллективу за отличную работу!

- Способность реагировать на кризис – в последние годы это качество архиважно для успешного ведения бизнеса. А каким еще, на Ваш взгляд,  должен быть предприниматель 21 века?

- Наш мир быстро растет и меняется, поэтому требуются инновационные навыки мышления, чтобы оставаться впереди конкурентов. Чтобы добиться успеха, нужно быть высокоорганизованным и гибким, обладать лидерскими способностями и уметь выполнять эффективные бизнес-планы.  

А еще я убежден, что современный предприниматель должен быть человечным и порядочным. Когда живешь и работаешь по совести, все получается, ведь тогда Бог помогает. Я верен истине: «Чем больше отдаешь, тем больше получаешь». Именно поэтому часть своих доходов наша компания тратит на благотворительность.

- Для Вас это корпоративная социальная ответственность или порыв души?  

-  Безусловно, второе. Я пришел к внутренней необходимости делать что-то во благо общества, особенно во благо детей. С бизнесом это никак не связано, я просто получаю удовлетворение. Еще римский философ Сенека Младший говорил: «Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе - не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает уже большую радость».

Сегодня наша страна переживает сложные времена. Я думаю, что возрождение России будет идти быстрее, если мы сплотимся и заново откроем для себя формировавшиеся веками, но немного забытые качества -благородство, милосердие, человеколюбие, благотворительность.

 - Судя по огромному количеству Благодарственных писем в Вашем кабинете, Вы  активно поддерживаете бийскую молодежь. За что вот эти, видно, самые свежие Благодарности?

- Это (показывает Благодарственные письма в рамках – прим. авт.) - от  директора  Бийского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Ольги Ивановны Алякритской. А это - от директора Краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» Елены Викторовны Воронцовой. Постоянно помогаем этим организациям, ведь их воспитанники действительно нуждаются в помощи. Приближается Новый год, и мы уже обдумываем, что подарить и как организовать для  детей и подростков настоящий праздник, чтобы они прочувствовали все волшебство сказочного Нового года.

Уже много лет поддерживаем  добрые детские и женские проекты редакции журнала «Бийчанка» - «Принцесса Бийска»,  «Мисс бийчанка», «Миссис Бийск». Оказываем поддержку Дому творчества, спортклубам, Федерации плавания ПОДА.

Фото: предоставлено из личного архива Ильи Байбара.

 Я - за развитие  культуры и спорта в Бийске. Горжусь, что  у нас столько талантливых спортсменов! С радостью поддерживаем юных ребятишек в клубе смешанных единоборств  «Спарта». Дружим со спортивной школой № 2. В этом году впервые за историю городского волейбола  ребята вышли на уровень Сибирского Федерального Округа, завоевав в апреле  1 место на Первенстве Алтайского края. А на днях в Красноярске пройдет Первенство Сибири по волейболу, где примут участие подопечные тренера высшей квалификационной категории Сергея Васильевича Зенина. Мы оказали финансовую помощь, чтобы команда смогла подготовиться  к первенству СФО: изготовить разминочную форму, закупить новые мячи, гетры, наколенники. Я рад, что в нашем городе развивается детский волейбол и Бийск принимает участие на соревнованиях регионального уровня.

- Какой вид спорта Вам импонирует больше всех?  

- Футбол, увлекаюсь им с детства. А вот своих дочерей мечтаю обучить фехтованию. Этот олимпийский вид спорта, к сожалению, в Бийске недоступен, но, надеюсь, в будущем  найдет свое развитие и на Алтае. Готов этому способствовать.

 - Как Вы все успеваете?

- Я четко знаю, к какой цели иду. Я умею говорить людям "Нет!" Я отказываюсь от невыгодных контрактов и бессмысленного времяпрепровождения. Я ценю время. И планирую день так, чтобы вечер мог посвятить своей семье.

- Вы легко могли бы покорить столицу. Почему остаетесь в Бийске?

- Потому что очень люблю свой город и край, здесь достаточно направлений для бизнеса и возможностей для самореализации. В родном городе чувствуешь себя защищенным и уверенным, если живешь честно.

Это не значит, что я не люблю путешествовать. Привожу мысли в порядок и заряжаюсь эмоциями у моря. На родных просторах отдыхаю на рыбалке и охоте. Считаю, что Алтай - особенное место на земле, это место силы. Я счастлив, что наша продукция состоит из натуральных алтайских трав, а значит, можно сказать, что благодаря холдингу «НатурЗдрав» дух Алтая разлетается по всему миру!

- Ваши пожелания нашим читателям?

-  Мирного неба, добра и благополучия в наступающем 2024 году! А нашему городу – процветания и счастливых жителей! 

ООО "НатурЗдрав" ИНН 2204095460. LjN8K9QqC

Комментарии (37)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сколько же чудаков лечится травками да настойками за бешеные деньги! Эвалар, Алтайвитамины, Чистая линия, Сашера и т.д., а еще сколько мелких и не счесть. И все ведь продают. Не голодают мягко сказать.

Гость
Гость, сколько ж чудаков калечит себя различной химией за бешенные деньги.
Ответить
Гость
Гость, ну ну! А бактериальные инфекции с температурой под сорок травками лечите? Прививки детям не ставите? А все остальное конечно можно отварчиками с компрессиками попытаться подлечить, а можно и не справиться. Как повезет. Я кстати ничего против травок не имею. Тут дело в том, что эти травки в соседнем лесу или поле растут. Сорвал и высушил если надо. И в аптеке даже зачастую вместе с чудо-юдо средством от чудо предприятия продают скромнее упакованное и гораздо дешевле стоящее. Но на вкус и цвет как говорится....
Ответить
Гость
Гость, а травки не химия, они не из молекул состоят, и не из веществ? Все в этом мире химия. Химию надо было учить в школе.
Ответить
гость

Вылитый, так сказать, Мефистофель.

гость1

Все то он умеет, все он делает, прям ангел с белыми крыльями, и деткам всем помогает, и продукция его помогает, и прям руководитель газет, заводов и пароходов, и микрофинансовая компания, и гаражный кооператив, и УК, и НатурЗдрав, прям меценат благотворитель, купец нового времени. Тьфу.... На Правах Рекламы...

Гость
Хороший парень! Так держать много добра от него!
Ответить
Ольга
гость1, Ооо Амбреда устроено 14 человек, гск мечтатель 0 сотрудников, в быстро бабки 1 человек числится. Благотворитель меценат не устраивающий официально сотрудников?
Ответить
Владыка

отбирает у бедных через МФО, чтобы раздать другим бедным - новый вид Робин Гудов из Бийска.

Оксана

Ну вообще вроде Байбара реально помогает -На мероприятиях с детками видела его много раз и на «Бийчанке».В том году мы искали спонсоров на помощ детям сиротам ,где я являюсь куратором ,Амбрелла откликнулись сразу .

Ирина

Ребят, а почему такие злые комментарии... Мой племянник занимается в Спарте, и действительно для поездки на соревнования надо очень много денег и если бы не помощь Ильи Байбара половина мальчишек вообще б туда не попали, так как не у всех родителей есть деньги. А соревнования это так важно для мальчишек. Вот вас людей не понять, не помогают плохо, помогают опять плохо!!! А вам Илья желаю дальнейшего процветания, успехов и спасибо за помощь детям! Рада, что в Бийске есть такие люди!!!

Нюрка

А я его люблю!!!Настоящий рыцарь !

Гость

Безусловно массовый спорт развивать надо. Для этого сначала надо увеличить количество уроков физкультуры в школах. А этот предприниматель на афериста больше смахивает.

Ирина
Гость, и что вам даст урок физкультуры!?! Денег, которые нужны для поездки на соревнования!?! Если у ребёнка есть способности, а у родителей нет денег, то вот и конец развитию спорта. Слава богу, что есть люди, готовые помогать таким детям!!! А тренировать и развивать способности тренер будет. Каждый делает свое дело!!! А оскорбить человека, конечно, это самое простое, что можно сделать.
Ответить
Гость

Вопрос: зачем он сам себя рекламирует и платит за это деньги? Благотворительность так не делается!

Косьянов Дмитрий
Гость , да был случай мы Илюше лещей наставили (если мягко сказать) а на следующий день сказали что за человека Байбару не считаем, и но он в погоне за благими делами забыл про это, какой молодец.
Ответить
ГостЪ

А вправду поговаривают , что он это.... как бы мягко сказать ну в общем принадлежит к тем кого на днях экстремистами признали? Или это всё злые языки наговаривают?

Гость
ГостЪ, а с виду слащавый. Ага. Одним словом румын!
Ответить
ГостЪ
Гость, да не болгарин наверное.
Ответить
Максим Моксин

Да уж, почитал комментарии... Выводы: у нас завистливые и озлобленные люди. Сразу оговорюсь, что не знаю его от слова совсем, чтобы не подумали, что защищаю... Для меня крутой чувак, который дает 1) работу людям и 2) помогает детям. Пока он не во власти или не связан с ней, то критиковать его не за что. Обсуждать: да пожалуйста! Но у нас же сразу вылезли эксперты по физкультуре, биотехнологиям, бизнесу и даже ЛГБТ...

ГостЪ
Максим Моксин, я тебе могу рассказать историю его обогащения... То за что он Спарте помог, тоже могу рассказать, кто его об этом попросил и за что. По поводу ЛГБТ, тоже не спроста слух. Я лично не проверял и не подсвечивал но была ситуация сомнительная, кстати и связанная с его случайным обогащением.
Ответить
Гость
ГостЪ, расскажите, пожалуйста. Ну очень интересно.
Ответить
Максим Моксин
ГостЪ, давай жги... Пока вспоминаешь, я в магазин за попкорном. И на счет ЛГБТ... Ну допустим и что из этого? Стразу вопрос: с какими соседями ты предпочтешь жить: с гомосеками, живущими по закону, или с чуваками из Дагестана, заглядывающими в турбинный двигатель самолета в поисках евреев? Только помни, если ты выберешь второй вариант, то завтра они будут бегать за тобой, потому что ты, например, не носишь бороду
Ответить
Гость
Максим Моксин, думаешь в Дагестане геев нет? Они везде. Так что булки не расслаблять))
Ответить
ГостЪ
Максим Моксин, к чему это высер? Что тебе там поджечь? Тебе нужны расклады? Ты же всеравно не поверишь. Тем более не проверишь. Я этого кренделя знаю давно и понимаю что говорю, одно то, что он как взлетел, то к своим друзьям сверстникам относится с высока начал, в общем очень сильно поменялся. Многое можно написать да смысла нет.
Ответить
Конрад Маюнов
Максим Моксин, а люди не работу ищут, а зарплату. А этот крендель, судя по всему, предпочитает работникам поменьше платить, раз не устраивает их официально, зато швыряется деньгами на благотворительность и самопиар. Так обычно делают те, кому похвастаться нечем. А хороший товар и хороший человек - сам себе реклама, своим настоящим качеством.
Ответить
Конрад Маюнов
Максим Моксин, лучше пускай попробуют бегать нерусские из Дагестана с претензиями про бороду - которых можно просто послать по русски, чем гомосеки с требованием относиться к ним толерантно!
Ответить
Максим Моксин
ГостЪ, интересные у нас комментаторы! Сначала "я знаю много чего, могу рассказать", затем "я не скажу, ты не поверишь". Ну и конечно под псевдонимом "ГостЪ". Ну взлетел, ну задрал нос, и что? Ну многие через это проходили, не он первый и последний, и у меня есть такие знакомые: кто-то быстро опустился на землю и осознал, кто-то так и остаётся, ну не общаюсь с такими и все. Все просто... Тебе также советую - не хранить злобу и не осуждать, не завидовать
Ответить
Максим Моксин
Конрад Маюнов, ты что-ли неадекватную толпу собрался посылать? Специально пересмотрел фильм "Список Шиндлера". Что-то там не было таких крутых ребят, которые бы посылали тех, кто устраивает погромы
Ответить
Максим Моксин
Конрад Маюнов, судя по прошлым комментариям, я сделал вывод, что ты занимаешься ролевыми играми или тематическими постановками, не знаю как это правильно называется. Я также могу заявить "Конрад, ты швыряешься деньгами на это дело". Но блин, это не мое дело, чтобы так заявлять! Ну какая разница на что он тратит прибыть после уплаты налогов? Мог бы вообще не заморачиваться и не помогать... У нас все любят считать чужие деньги... Давайте лучше госконтракты обсуждать, траты государства, чиновников, которые говорят рожать, но сами без детей или с одним ребенком, их уехавших семей, а нам продолжающим говорить, что там плохо и т.д.
Ответить
ГостЪ
Максим Моксин, ты зачем слова мои перевираешь? Ткни где я сказал что не скажу?
Ответить
Максим Моксин
ГостЪ, "Многое можно написать да смысла нет" - я это понимаю как "я знаю, но не скажу". Мне это напоминает Дружко: "Сильное заявление, но проверять я его конечно не буду"
Ответить
Вова Адидас

Заказушно-показушная статейка о добром самаритянине, который на всякий случай боевых парней со "Спарты" подогревает, так сказать в традициях 90-х)) А то мало-ли, придется обратиться, да защиты попросить)) Времена у добрых самаритян нынче тяжелые наступают!))

Гостья гостья

Прочитав комментарии сразу понятно-человек хороший. Про плохих людей столько завистников -не напишут . Пиар -крутой ;) Всех с наступающим !!!!

Сигизмунд

А че вы все разгунделись то? Помогает человек, пусть помогает.. завидуйте молча. Лучше спорт и красоту спонсировать, чем жуликов..

Воистину воскрес

Зачем здесь что-то развивать и поддерживать, всё равно на мясо всё уйдёт. А если уж и развивать, то Путлера уберайте и нормальный вкус к жизни формируйте у народа.

Александр Михайлович

Почему развили комментарии такие я не понял конечно .взрослые люди ,а почему столько желчи на паренька то .вы еще с детского сада вспомните кто к кому в горшок нассал