Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 300 бийчан подписали петицию против мужчины, застрелившего собаку

Выстрел, визг: почему бийчанин вышел с ружьем на бродячих собак

Зоозащитники посчитали, что даже заплатив штраф, он остался безнаказанным

После публикации материала "Выстрел. Визг" и сюжете на "Бийском ТВ" бийчане разделились на два лагеря: тех, кто просит обезопасить горожан от бродячих псов, принять экстренные меры, и тех, кто встал на защиту животных. 

Напомним, 1 декабря в Заречье мужчина убил собаку, которая на его частной территории нападала на пса на цепи. Бийчанин позже объяснил свои действия опасениями, что животные могут угрожать прохожим, в частности - его детям. 

В ОЗЖ "Преданность" точку зрения о том, что именно таким образом нужно добиваться порядка на улицах, не разделили, и создали петицию с требованием наказать произвол бийчанина в отношении собаки.

В петиции зоозащитники изложили ситуацию своими словами:

"Страшный инцидент произошел 1 декабря 2023 года в районе Заречья города Бийска. Мужчина по имени Александр подъехал на машине к двум бездомным собакам и начал расстреливать их. Одна собака погибла, второй удалось убежать. Собаки дворовые, добрые, преданные и брошенные людьми. Они и так страдают от голода и холода, скитаются в поисках места для сна, но Александру стало и этого мало, мужчина решил, что собак надо убить. Осознанно, целенаправленно готовил свое преступление! Взял охотничье ружье и поехал убивать. Его не смущали ни прохожие, ни светлое время суток, ни то, что убийство могут увидеть дети. Сейчас мужчина бессовестно рассказывает об этом журналистам, совершенно не скрывает чувства удовлетворения от совершенного преступления. Статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривается уголовная ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.Жестокое обращение с животными отнесено законодательством РФ к преступлениям против общественной нравственности (Глава 25 УК РФ).Так как мы являемся цивилизованным обществом, основанным на идеалах разума, гуманизма, законности, уважения и справедливости, обществом, которое нацелено на обеспечение удобной, безопасной и безбедной жизни каждого, на сохранность природы и всей окружающей среды, а не какие-то варвары, то обязаны наказать живодера в соответствии с действующим законодательством!"

На сегодняшний день, петицию подписали более 300 человек. 

Комментарии (87)

1000

Авторизоваться:

Бикрень

Зоошиза любого человека готова разорвать и загрызть, что мы наглядно и наблюдаем.

Гость
Бикрень, а потом много раз надо ходить на уколы
Ответить
Конрад Маюнов
Бикрень, лечись.
Ответить
житель

интересно, а что эти более 300 человек могут сказать родителям на днях покусанной девочки на севастопольской

Гость
житель, ничего. Люди, которым собаки важнее людей, вряд ли могут считаться людьми.
Ответить
Гость
житель, скажут раз кинулась значит чем-то обидела собачку. Сама виновата
Ответить
Полиграф
житель, вот когда в результате оперативно-следственных мероприятий поймают виновных, тогда ситуация и прояснится. Пока что нет подозреваемых, не установлен состав преступления.
Ответить
Графиня
житель, эта другая ситуация и история и собака
Ответить
Бийчанин

Ой дуракиииии. Длите теперь что вас и детей ваших погрызут. Александр, держитесь! мы с Вами!

Гость

А петиция В ПОЛЬЗУ Александоа была? Или у нас в стране зоошиза сильнее разума?

Конрад Маюнов
Гость, нет, у нас за глас разума стали выдавать садизм и истребление тех, кого боимся. Мода в России такая сейчас. Хохлы - враги. американцы - враги. теперь собаки - враги.
Ответить
Гость

Я практически уверен, что эта петиция была инициирована каким-то дураком-зоошизиком по рекомендации какого-то хитрого и циничного упыря из администрации. Тут ведь всё просто: зоошизики - они невменяемые, а администрации невыгодно тратить деньги, которые можно положить в карман, на решение вопроса с собаками. Вот и имитируют "общественное мнение", хотя идиоту понятно, что люди важнее собак. Но для администрации и зоошизиков, которые действуют вместе, собаки важнее людей.

коба
Гость, Не удивлюсь, если данную акцию возглавила Боровикова-она против "советско-коммунистических методов" т.е отстрела бродячих животных
Ответить
Злюк

где подписать ПРОТИВ?!

Злюк
Или как обычно: Вам отрезать голову? : Да/Конечно/Согласен ?????!!!!!
Ответить
Гость
Злюк, инициируй сам. Из официалов никто ничего делать не будет. Ты же видишь, что администрации нужны собачки и они создают прецедент. Сейчас этого Александра засудят за "жестокое обращение" с собачками, а потом ты выйдешь с вкусняшками - и тебя по накатанной колее загребут, пришьют дело, а местная пресса тебя ещё и живодёром представит. Хотя по факту живодёры-то они, и любому разумному человеку всё понятно.
Ответить
Гость

Так похоже все остальные вопросы уже решены? Защищаем бездомных собачек? Людей лучше пожалейте. На свободы вышел каждый четвертый осужденный по тяжким статьям после полугода вагнера. Это убийцы, маньяки, насильники. Где петиции об исправлении ошибки по их освобождению? Собачки им нужны...

Графиня
Гость, а откуда эти собачи берутся то , люди сами их сперва на улицу выкинут , а потом визжат, кусают
Ответить
Киси Миси
Графиня, одни дебилы выкидывают, другие кормят потом
Ответить
гость
Графиня, Да никто их не выкидывает они сами размножаются, пока так называемые зоозащитники их кормят. Забирали бы себе домой и кормили их там.
Ответить
Гость
Графиня, чушь не неси. Люди в основном держат породистых собак. А ты видела среди бродячих собак, породистых? Бродячие собаки сами размножаются, из-за того, что еды достаточно. И такие зоошизики как ты, их кормят. Если брошенная собака встретится со стаей бродячих, то те ее разорвут. Так что нет среди бродячих собак тех, кого люди бросили.
Ответить
Бикрень
Графиня, и снова этот шизоаргумент. Добрый день!
Ответить
Гость
Гость, в частном секторе держат породистых, ага.
Ответить
Гость
Гость, предлагаю устраивать гладиаторские бои: на арене вагнеровские отморозки против бродячих собак. Победитель съедает побежденного.
Ответить
Сережа

Я тоже подписал петицию. А-ту его, мерзавца.

Гость
Сережа, не стесняешься выставлять себя идиотом и мерзавцем? Ну правильно, сейчас это востребованно.
Ответить
Гость

Так как мы являемся цивилизованным обществом, основанным на идеалах разума, гуманизма, законности, уважения и справедливости, обществом, которое нацелено на обеспечение удобной, безопасной и безбедной жизни каждого гражданина или каждой бродячей собаки?

Бикрень
Гость, да
Ответить
Вася

Ребята, ну кто-нибудь, создайте петицию в защиту мужика!!! Подпишу и всех друзей приведу подписать! Уж точно наберется побольше этих 300 чудаков, которым плевать на покусанных детей

Конрад Маюнов
Вася, Хосспаде. стыдно за вас, бийчане!!! Вы читали подробности произошедшего вообще? Этот хмырь оставил своего сторожевого пса на привязи ВНЕ ограды, где тот мог покусать кого угодно! Бесконтрольно! И застрелил собак. с которыми тот подрался. Якобы. А что СТОРОЖЕВАЯ псина без намордника бегала ВНЕ частной территории - нормально, ау?! Вы кого защищаете-то? Проснитесь, страх совсем глаза застил!!
Ответить
Гость

да не решают эти петиции ничего, это просто истерика дебильных зоошиз которую никто и рассматривать не будет, а уж тем более принимать во внимание. Александр молодец, но лучше их угощать дешевым фаршиком с начинкой, и тихо и качественно.

Гость
Гость, себя угости)
Ответить
Гость

Мужик не злодей. Он уже покаялся в церкви, исповедовавшись перед батюшкой.

Гость
Гость, если так, то дурак. еще поди заплатил индульгенции.
Ответить
Гость

Замечательно также то, что любой здравый коммент тут же заминусовывается то ли идиотами-зоошизиками, для которых бродячая псина важнее людей, толи закупелнными троллями, то ли самими сотрудниками БР. В общем, налицо работы аппарата власти против общества. Только вот почему-то общество этого то ли не понимает, то ли ему всё равно. Ну тем хуже для общества.

Конрад Маюнов
Гость, то есть, кто с тобой не согласен - это зоошизик, так? Или кем-то там закупленный? А в голову не приходит. что, может, с тобой что-то не так?
Ответить
Ага

Комментаторы, похоже, в большинстве своем не понимают, что петиция не в защиту собак, а в защиту людей от м...чудаков, разгуливающих белым днем по городу с ружьями и мнящих себя борцами за справедливость.

Гость
Ага, формально да. а фактически он защищал город от собак. Возрази.
Ответить
Ага
Гость, не город он защищал а ,как сам говорит, мстил за свою собаку, которую своими действиями обрек на расправу
Ответить
Ага
Гость, да и город он не очень-то защитил, собаки с улиц не исчезли
Ответить
Гость

Вот этим 300 -там желаю быть покусанными.

Гость

Может быть объективней и опрос запилить в инциденте ВК?

Сережа

Этот мужик убийца. Ради собственного удовольствия убил животину.

Гость
Сережа, убийцами называют людей, которые убивают ЛЮДЕЙ. Ну и до кучи, пердун ты проплаченный, на скотобойне люди забивают СОТНИ животных в день - они тоже убийцы?
Ответить
Сережа
Гость, На бойнях, бойцы. Преступники, убийцы. Логику улавливаешь?
Ответить
Бикрень
Сережа, да ты ж тоже поехавший, дружище. Наглухо притом. У тебя проблемы с кукухой, понимаешь? Чердак протекает, крыша съехала! К специалисту обратись, а то тоже на людей бросаться начнёшь да кусать, по-доброму тебе советую!
Ответить
Гость
Сережа, ты веган? Не кушаешь курочку, свининку, говядинку? Если нет - то тебе впору заткнуться, ибо ты такой же "убийца". Впрочем, я в который раз совершаю свою обычную ошибку - за каким-то чёртом вступаю в спор с идиотом...
Ответить
Сережа
Гость, Я всегда оправдаю человека который зарезал животное для мяса, для шкурки, то есть по необходимости. Но в данный момент человек просто, ради своего удовольствия убил собаку, отчетливо понимая что он совершает правонарушение. Нет ему прощения. Убийца.
Ответить
Гость
Сережа, твою логику нормальный человек не осилит.
Ответить
Гость

В десятки раз больше поддерживают его. Уроды-зоолюбы, заберите себе этих тварей.

Закон

За стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах статьей 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность и наказание в виде административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Гость
Закон, как говорится: у всякого правила есть исключение. Смотри ст. 2.7 КоАП РФ (Крайняя необходимость). В случае с Александром это исключение само напрашивается. Бродячие собаки стали рвать его собаку, и он защитил ее. Поэтому его нужно было оправдать.
Ответить
Гость
Закон, штраф он уже заплатил.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а какого хрена ЕГО собака бегала ВНЕ частной территории? И как вдруг чужие собаки смогли на неё проникнуть?
Ответить
Гость

"ОЗЖ "Преданность" точку зрения о том, что именно таким образом нужно добиваться порядка на улицах, не разделили", а вы что делаете??? Собаки на каждом шагу, нападают на взрослых и детей. Где ваша человечность, а не собачность?

гость

Они, подписавшие эту "петицию" - просто Больные люди......

Гость
гость, Однако и пресса, и администрация на их стороне. На стороне больных людей. Улавливаете?
Ответить
Ага

Отмечаю, что так называемые "зоошизы" не опускаются до уровня человеколюбов, сквернословящих и переходящих на личные оскорбления в комментариях.

Бикрень
Ага, опускаются)
Ответить
Конрад Маюнов
Бикрень, а против вас и не стыдно. Вы даже изучить вопроса не потрудились. Как фашня - всех убить, задушить расстрелять, отравить! Вы люди вообще? Вы хоть потрудились прочесть, что этот догхантер сам же собаку свою оставил вне своей территории на привязи? И выстрелил, даже не подумав решить вопрос иначе? Что - можно так, да? Вы никогда не думали. откуда появляются дети. которые начинают убивать массово сверстников и т.д.? и почему у меня при прочтении ваших таких заметок возникают мысли - а почему бы мне не закупить оружие, придти в пивбар Братки или в отделение Единой России - и выкосить местную публику подчистую?! И правых, и виноватых - просто потому что они - там? Как считаете - справедливо это?!
Ответить
Дмитрий

Если моего ребенка покусают бродячие собаки (звери), то клянусь, что не один десяток этих бродячих собак отправлю на тот свет до того, как меня посадят!

Гость
Дмитрий, надо не ждать этого если, а заранее обезопасить свои районы и те места где бываешь сам и бывает ребёнок, притом без отбора на хороших и плохих собак, собака она есть собака и является очень не предсказуемым существом.
Ответить
Дмитрий
Гость, да ты прав! Пора начинать!
Ответить
Гость
Дмитрий, начни с себя, овощ)))))))
Ответить
Конрад Маюнов
Дмитрий, надеюсь, если твоего ребёнка побьёт русский гопник - ты не начнёшь всех русских убивать.
Ответить
как вам ёлочка

ну вот, нашлись 300 сочувствующих, вот у пускай заберут оставшихся собачек с улиц к себе домой и все будут довольны.

Ага

Вот скажите, комментаторы, у многих из вас дети знают, как предотвратить нападение или минимизировать ущер в случае, если оно произошло? Да и вы сами знаете, что делать? Это вопрос не о защите животных, а о защите себя от них. Вы защитили своих детей подробными инструкциями на этот случай? Я вот, например, попав в окружение стаи агрессивных собак, не провоцируя их на нападение, здорово растерялась. Правда, отбилась все же. Представляю, как страшно ребенку и как сложно в такой ситуации собраться с силами и что-то предпринять.

Гость
Ага, вопрос поставлен неверно. Верный вопрос звучит так: "Какого хрена, живя в городе, построенном людьми и для людей, я вынужден защищаться от непонятно откуда взявшихся опасных животных? Кто создал ситуацию, когда по городу бродят стаи бездомных собак?". Вы все, манипуляторы, пытаетесь увести людей в сторону от сути проблемы. А суть проблемы я только что изложил.
Ответить
Ага
Гость, я с вами согласна. Не должно быть в городе угрозы быть покусанным собакой. Но надо исходить из реалий. Пока собачий вопрос не решится, как жить булем? Человеку, травмированному собакой последующая над ней расправа не поможет. Я не от сути проблемы хочу отвести, а призываю к обсуждению способов ее решения. А 100500 комментариев в этой статье типа "за ребнка порешу всех собак" проблему не решают.
Ответить
Гость
выход один, отлавливать и при отсутствии появления хозяина в течении недели уничтожать их всех кто бегает по улицам, как и делается во всех нормальных цивилизованных странах. На улицах города не должны бегать животные.
Ответить
Гость
Ага, дело в том, что ситуация такова, что нужно не исходить из реалий, а менять их. Вы можете научиться защищаться, научить этому своих детей, но пока по городу бродят стаи собак, вероятность быть искусанным, либо заразиться чем-то страшным (не дай бог бешенством) либо и вовсе растерзанным будет достаточно велика. Нужно решать проблему радикально, т.е. убирать собак с улиц. Но на это ни у каких граждан по отдельности не хватит ресурсов. А администрации во-первых наплевать (их дети по улицам не ходят), во-вторых, наша заботливая федеральная власть напринимала законов, по которым собачек и трогать-то нельзя.
Ответить
Гость
Ага, напринимали зоозащитных законов, глядя на Европу. Цивилизованными захотели выглядеть, панимаиш. Только забыли, что в Европе на момент принятия либеральных законов и программ стерилизации проблема собак УЖЕ БЫЛА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО РЕШЕНА - теми самыми радикальными методами. Ведь одно дело, когда по двухсоттысячному городу бегает 20-30 собак - их можно аккуратно отловить, стерилизовать и отправить доживать на улицы. И другое дело, когда в таком же городе НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ собак - тогда никакая стерилизация не справится, потому что они тупо будут плодиться быстрее, чем их отлавливают и стерилизуют.
Ответить
Киси Миси
Гость, в СССР такой фигни не было
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в городе построенном для людей... не люди ли создают больше проблем? Убийств, ограблений, изнасилований? Сколько трупов от ДТП и сколько - от собак? Кто у нас опаснее-то?
Ответить
Аркаша

Где подписать петицию в его защиту?

Гость
Аркаша, что в этом толку? надо всем миром скидываться на адвоката. Если очень повезет, мужик условкой отделается.
Ответить
Гость
Гость, хватит врать, сочинять и вводить людей в заблуждение, здесь уголовкой и не пахнет.
Ответить
Гость
Гость, а с чего вы взяли, что из-за истерики зоошизы, будут заводить уголовное дело? Мало ли что больные на голову люди хотят. Не надо на всех идиотов обращать внимания. Его действия правомерны, он защищал свое имущество (собаку).
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, его собака, раз на неё напали, паслась ВНЕ его территории.
Ответить
Сибиряк

Бездомные собаки, их количество, отношение к ним - это показатель нищеты в городском бюджете и скотства жизни жителей города. Для заботы о бездомных животных требуются деньги города или пожертвования. А их похоже нет ни у города ни у жителей. Зачем вы врете себе, бийчане?

Конрад Маюнов
Сибиряк, наличие бездомных собак - результат наличия кормовой базы и благоустройства города. Только это никто не хочет признавать. Вопрос бродячих собак решается ликвидацией мест кормёжки и ночлежки. Это - самое обычное благоустройство. Ничего сверхъестественного. Но вместо решения реального вопроса, причины!!! - нам тут предлагается враждовать друг с другом. Убивать или травить собачек, или тратить средства на их стерилизацию, и т.д... Ларчик-то просто открывается. Просто благоустроить город. Ликвидировать стихийные и иные свалки, открытые участки теплотрасс и т.д. Но нет. Мы тут лучше будем пафос разводить... А граждане пускай ссорятся...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ИМЕЮЩИХСЯ собак ты куда денешь? Ты ликвидируешь кормовую базу, не трогая собачек, и он от голода начнут нападать на людей. Они начнут дохнуть от голода. Гуманист ты, однако. Ликвидация кормовой базы решает проблему НЕПОЯВЛЕНИЯ новых особей, а со старыми-то что делать? Так или иначе, а придётся их как-то с улиц убирать.
Ответить
Конрад Маюнов

Пока искал подписать эту петицию - нашёл другую, созданную неким Аркадием... в защиту догхантера. Поржал над грамотностью. Запятые, дефисы, прочее - не, не слышали! ))

pap

https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85?utm_content=cl_sharecopy_37784388_ru-RU%3A4&recruiter=139646125&recruited_by_id=d6cd110a-7922-4a37-b17d-55f3eb2c4799&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=share_for_starters_page петиция в защиту Мужчины

pap

https://chng.it/cwLL7zvmnj в поддержку

Юлия Неволина

Вот о чем и речь! ВРАНЬЕ С КАЖДЫМ СЛОВОМ! ЛЮДИ КАК СДАДО, ЛИШЬ БЫ СВОЮ АГРЕССИЮ ВЫРАЗИТЬ. Начнем с того, что Я СОЗДАЛА ПЕТИЦИЮ, а не преданность. А им уже столько угроз. Вас уже всех водят за нос, потому что как стадо верите всему, что написано. 1. Петиция моя, 2. Собака никого не трогала 3. Стадо баранов, которое просто проявляет свою жестокость.

Гость
Юлия Неволина, а тебе в голову не приходит, что подкармливая собаку, ты создаёшь ситуацию, когда эта собака может кинуться на человека? Если нет - это значит, что у тебя с мозгами непорядок. И ты не только жестока, а ещё и тупа.
Ответить