Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин предложил страховать средства на ИИС, как банкоские вклады

Счет. Накопления. Сбережения.

Путин предложил страховать средства на ИИС на 1,4 млн рублей, как по вкладам

Механизм страхования следует распространить и на долгосрочные индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) с вероятной суммой страхового покрытия 1,4 миллиона рублей, предложил президент России Владимир Путин на форуме ВТБ "Россия зовет!", пишет РИА Новости.

Глава государства сказал, что с 1 января начинает действовать новый инструмент долгосрочных сбережений — добровольные накопления в негосударственных фондах, для которых определена страховка от государства на сумму 2,8 миллиона рублей, что вдвое превышает страхование банковских вкладов.

"Считаю, что такой же механизм страхования нужно распространить на долгосрочные индивидуальные инвестиционные счета. Здесь максимальная сумма страхового покрытия может составлять 1,4 миллиона рублей на человека, то есть столько же, как при страховании банковских вкладов", — заявил Владимир Путин.

ИИС — специальный счет с предусмотренными льготами по НДФЛ. Сейчас действуют ИИС двух типов (А и Б): первый предполагает возврат владельцу счета 13 процентов внесенной на него суммы, для второго предусмотрено освобождение от налога на доход от инвестиций при закрытии счета. Получение льгот возможно, если счет функционировал минимум в течение трех лет.

Со следующего года появится возможность открывать индивидуальные инвестиционные счета с более гибкими условиями (ИИС-III). Для них разработано еще больше льгот, чем по любому из уже существующих ИИС.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

банкоские? Деревня. Набрали на хэд хантере. И не проверяют. И Редактора нет. СРАМ!!!

Валерий

БР своими ошибками в тексте вы оскорбляете наш город. Имею в виду "банкоские вклады"