Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне стали тратить на новогодние подарки на 41% больше, чем в прошлом году

новогодняя елка, Новый год

Число таких покупок выросло на треть в годовом выражении

Декабрьская суматоха набирает обороты: большинство россиян уже приступили к новогодним закупкам. В свою очередь, компании активно изучают, как именно жители РФ подходят к этому вопросу, пишет Mash.

Согласно исследованиям Яндекс Маркета, люди в среднем готовы потратить на подарки близким 12,4 тысячи рублей, на застолье — 10,7 тыс., на ёлку, гирлянду и прочую мишуру 5,6 тыс. А на себя любимых — 12,7 тыс. 

При этом 34% опрошенных начали откладывать деньги на НГ заранее, а 29% — планиуют разбить оплату подарков на несколько частей. Восемьдесят семь процентов поделились, что при подготовке к Новому году обращают внимание на скидки и ждут распродаж.

Согласно статистике "Первого ОФД", основной объем праздничных трат россиян, 3,3 млрд рублей, пришелся на товары и услуги для красоты и ухода, пишет ТАСС. Расходы в этой категории выросли на 30% год к году. При этом более чем на 40% увеличился спрос на косметические приборы и средства для ухода за телом, на треть - траты на средства для ухода за волосами, на четверть - расходы на товары для маникюра и макияжа и косметику для ухода за лицом.

Аналитики подсчитали, что на 85% увеличились траты россиян на подарки в сегменте аксессуаров - на них россияне потратили почти 2,4 млрд рублей. В том числе расходы на галантерею увеличились вдвое, до 2 млрд рублей, на покупку украшений и ювелирных изделий было направлено 285 млн рублей (+23% год к году).

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Просто Филя

На 43 больше или меньше? РЕДАКТОР, НЕ ДОГОВАРИВАЕТЕ...

Гость
Просто Филя, несколько позднее им по ошибке было к заголовку присобачено "больше" вместо слова "меньше". Разумеется меньше. Накануне НГ попить чайку, похрумкать сушечками, потом посмотреть по тв обращение Вождя - ну и на боковую.
Ответить
Гость

ну если учитывать что цены выросли в среднем в 2 раза, то получается покупать стали тоже меньше.

Читатель

в заголовке что-то не дописали)

Гость.

Кто тратит? Было бы что тратить.

Бикрень

Ну вот видите, а вы всё бухтите, что народ беднеет.

Гость

На яйца, продукты, бензин, отопление и всё остальное бийчане стали меньше тратить?

Конрад Маюнов

Для наших граждан Новый Нод прямо какой-то культовый праздник. Вроде, даже смысла никакого не несёт кроме смены цифры в календаре, но вся страна в одночасье будто с ума сходит. Елки, подарки, петарды, фейерверки, грандиозные застолья. Вообще не понимаю.