Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

"Какая гадость": русский холодец попал в топ 100 худших блюд в мире

Заливное из языка

Холодец и салат индигирка попали в рейтинг ста самых отвратительных блюд мира

Два российских национальных блюда — холодец и якутский салат индигирка — попали в антирейтинг "100 худших продуктов в мире", который собрали авторы гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas, пишет "Газета".

Холодец и индигирка разместились на 31 и 67 строчке данного рэнкинга. Популярное в России блюдо холодец готовится из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. В свою очередь индигирка является визитной карточкой якутской кухни, закуска состоит из нарезанной кубиками замороженной рыбы, которую дополняют лук, масло, соль и перец.

Высшие позиции пищевого антирейтинга заняли национальный деликатес Исландии хаукартль из вяленого полуразложившегося мяса акулы, традиционный еврейский кугель - политая карамелью запеканка из лапши, яиц, специй, а также американский рамен-бургер, уникальная разновидность гамбургера, состоящая из мясной котлеты, положенной между двумя жареными булочками с японской пшеничной лапшой рамен.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

холодец надо уметь делать, то что выставлено в продаже, даже под видом фермерского продукта жрать действительно не возможно, но вот настоящий домашний, это вкусно, но только свой.

Гость
Гость, единственный минус - его приготовление это довольно хлопотное занятие.
Ответить
Сережа

Если для них жрать тухлую акулу нравится, то конечно наши вкусы не совпадают.

Гость

Холодец не только вкусный, но и полезный. А они действительно пусть жрут дохлых гнилых акул.

Гость

Какое вам дело до них? Скоро опарышей с уличных собак и сверчков по цене мраморной говядины жрать будете

Сережа
Гость, 13:01, 12.12.2023 Мы тебя на опарышей пустим. Они довольны будут.
Ответить
Гость
Сережа, у тебя раздвоение СерГей и Вы уже зомби дуроскопа сгнили покрывшись опарышами. Друг друга жрать скоро будете потому что дуроскоп с его фуфлыжной лапшой сытым вас не сделает.
Ответить
Сережа
Гость, 14:48, 12.12.2023 Фу, какая гадость, твой коммент. Извращенец.
Ответить
Гость
СерГей, гадость в зеркале твоём извращенец)
Ответить
Сережа
Гость, Скоро собачек отпустят, они твой пукан на клочки порвут.
Ответить
Гость
СерГей, мечтай своим порваным пуканом))
Ответить
Хочу сказать

"Какая гадость". Это у православных журналистов так принято о еде выражаться?

Гость
Хочу сказать, кому-то и сверчки еда, а кому-то гадость
Ответить
Гость

Прямым текстом и русским зыком сказано, что первые позиции АНТИРЕЙТИНГА заняли Исландия, Израиль и клятая США-шка, т.е. это их блюда признаны самыми отвратительными - а "патриоты" и тут недовольны :)))) У вас точно биполярочка :)))))

Гость

И кстати, на заметку самым упоротым, кто недоумевает, как можно жрать тухлую акулу - свежее мясо акулы ядовито. У акулы нет мочевого пузыря, поэтому накапливающийся в теле аммиак она выводит не как млекопитающие - с мочой, а через кожу. Т.е. свежее мясо акулы пропитано аммиаком, следовательно, как уже было сказано - ядовито. В процессе же высушивания аммиак из мяса испаряется, но мясо, само собой, подгнивает, поэтому становится вонючим, но уже не ядовитым. Ну и понятно, что в условиях недостатка еды вообще (как это было раньше), в пищу употребляли даже вонючее, но всё же съедобное, а главное, дефицитное мясо. Сейчас же такие блюда - это традиция и экзотика для туристов.

Гость
Гость, под водочку у руских туристов всякое гэ на ура идёт
Ответить
Конрад Маюнов

Ну то, что в магазинах за холодец выдают - запросто может попасть. Но какое отношение эти помои имеют к настоящему домашнему холодцу?!

Гость
Конрад Маюнов, а настоящая домашняя акула, по-твоему, чем хуже-то?
Ответить
Борис - кулинар
Конрад Маюнов, а скажи свой рецепт домашнего холодца? Как ты его делаешь и из чего?
Ответить
Гость

Ну тут по факту, холодец это хрючево для свиней.