Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае тарифы на услуги ЖКХ не повысят до второго полугодия 2024 года

Деньги. Прожимочный минимум. Квитанции.

Роста платы за услуги ЖКХ не превысит 14,2 процентов

В осенне-зимний период 2023-2024 годов тарифы на услуги ЖКХ в Алтайском крае изменяться не будут. Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Виктор Щигрев

Как отметил Томенко, они сохранятся такими же, как были в предыдущий период 2022-2023 годов. Решение о следующем изменении тарифов будет приниматься уже только на вторую половину 2024 года.

"Предварительная работа по этому вопросу органами тарифного регулирования ведется уже сейчас, ведь проиндексировать, пересмотреть - увеличить или уменьшить, установить вновь необходимо будет более 600 различных тарифов на услуги ЖКХ во всех муниципалитетах края", - отметил губернатор.

Однако, как бы не изменились тарифы во втором полугодии 2024 года, общий размер роста платы граждан за услуги ЖКХ не превысит 14,2%.

"Но если в каких-то отдельных случаях изменение тарифов приведет к большему росту платы за ЖКХ, то государство это превышение компенсируют людям. Об этом сегодня я подписал соответствующий указ губернатора Алтайского края. Все жители, получающие такие компенсации  сегодня, смогут получать их и в 2024 году", - пояснил Томенко. 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Понаехавший

Не повысят в первом полугодии, потому что выборы. Зато потом, во втором полугодии, кааак повысят...

Гость
Понаехавший, и в июле, и в декабре, как предательски это совершили в 2022 году.
Ответить
Гость

Они и не имеют право их повышать, т.к. в прошлом году повышали 2 раза.

Гость
Гость, ты в это веришь?
Ответить
Гость

При повышении с декабря прошлого года так и говорилось. А теперь это выглядит ка огромное благодеяние со стороны думцев. Зато обещали в пределах 9%, а теперь уже больше 14. Вот это облагодетельствовали! Спасибочки.

Гость

Так может глава врет, что инфляция 7,5%? Почему тогда ЖКХ на почти 15% вырастет?

Гость

Больше 600 тарифов надо будет повысить, главное, чтобы не надорвались на такой работе.