Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прищемили и оскорбили: бийчанка пожаловалась на водителя и кондуктора автобуса

остановка автобусов, зима, люди

В социальных сетях она выложила фотографию билета с номером рейса

В социальных сетях бийчане в очередной раз подняли тему некорректного поведения кондуктора и водителя автобуса. При этом при обсуждении обозначился целый ряд острых проблем, например, неаккуратное и быстрое вождение, пропуск остановок и прочее.

- Хочется выговориться.Тема: наши "любимые" автобусники. Ехала с работы по маршруту №6. Жду автобус на остановке, он проехал мимо и остановился дальше. Я зашла, автобус был почти пустой. Доехала до конечной остановки и кондуктор мне говорит, чтобы рассчиталась за проезд. Я подошла и спокойно сказала, что подходить и "обилечивать" пассажиров должна она, в ответ я получила оскорбления (оскорблял и водитель тоже), и кучу всего "очень хорошего". Еще и дверью прищемили при выходе из автобуса. Что за отношение к пассажирам? Почему так происходит? Я сама работаю в сфере услуг и себе такого не позволяю! - высказалась бийчанка в ВКонтакте "Инцидент Бийск".

Конечно, горожане в обсуждении подчеркивают - пассажиры тоже хороши. Во-первых, если в салоне автобуса не было людей, можно было сразу рассчитаться на входе. Во-вторых, предположили, что высказывания пассажира тоже могли быть не совсем корректными.

- Не  стоит ждать, как королева, что к вам подойдут. Если ехали с работы, значит уже вечер, и она устала. Все мы люди. Устаем. Зачем друг другу жизнь усложняем? 

- Не понимаю приколов этих господ, когда садятся на кресло и лицо кирпичом!

- У меня вопрос к автобусникам: куда вы летите? Остановку "Трест" пролетел, пришлось остановку пешком идти.

- Я ору на весь автобус перед остановкой, потому как подходить заранее - это убийственно, они летят!

- Почему пассажиры должны кричать через весь автобус и просить остановить на остановке? У меня ангина и голоса нет, почему я должна вам орать постоянно? Вы должны по правилам, на каждой остановке тормозить и высаживать людей. Все несутся сломя голову, боятся опоздать. 

Отметилась и другая сторона. Так, бийский кондуктор рассказала, что такие ситуации не редкость. 

- Я вот лично за себя скажу: если ко мне пассажиры нормально, то и я никогда не стану грубить первая. А если уж со мной как с пустым местом, то, простите, и я так же буду.

В итоге, конечно, большинство признает факт -  работа и водителя, и кондуктора общественного транспорта непростая.

- Если попросили самой подойти, можно было с пониманием отнестись и без комментариев подойти. Короче люди, будьте сами добрее!

Тем не менее факт нарушения был зарегистрирован, в администрации Бийска оперативно отреагировали:

- Указанные нарушения доведены до автоперевозчика, проведена беседа о недопустимости подобных действий, к кондуктору будут применены меры дисциплинарного воздействия за ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей в соответствии с действующим законодательством, - пояснили там.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Кого попало принимают на работу. Кондукторши автобусов(не трамваев) в основном не любят слазить со своих возвышений впереди салона.

Конрад Маюнов
Гость, и правильно делают. Те, кто себя выше их считает, господами - пускай на своих лимузинах катаются. А если ты такой же нищий, как кондуктор - то изволь не гнуть пальцы!
Ответить
Гость
Гость, угу. Докторов наук в кондукторы.
Ответить
Пассажир
Гость, это не возвышение, а трон ихний, и мы не вправе их свергать их с трона ихнего, мы же холопы, потерпим
Ответить
Пожилой Гиббон
Конрад Маюнов, т.е. пролетариат может не выполнять свои должностные обязанности если дело касается другого пролетария?
Ответить
Гость

Работа с людьми - самая неблагодарная.

Конрад Маюнов

Вооот! Как раз тот пример, когда так и хочется нахамить именно пассажирам, даже когда ты сам - пассажир! Мы тут такая королевишна, пришли, сели, и нас обслужи... Типичное поведение раба, который самоутверждается тем, что напряжёт других рабов! Вы, типа, на работе, вы обязаны, а я тут клиент, я прав! Тьфу на таких! Быдло! Если мнишь себя господином - езди на своём Мерседесе! А если ты простой человек - так имей уважение к такому же простому человеку, как ты, а не пытайся самоутвердиться за счёт его унижения!

Злюк
Конрад Маюнов, раб не хочет свободы, раб хочет иметь своих рабов...
Ответить
Хочу сказать

По логике работников транспорта, любой на рабочем месте может хамить, прищемить , проколоть или отрезать, накормить г... и не только, если его не устроило что- то в поведении клиента.

гость1
Хочу сказать, а парикмахер кусочек уха отрезать.
Ответить
Orgazm mozga

Я абсолютно не потдерживают халду кондуктора, но согласно правилам перевозки пассажиров именно пассажир при входе в автобус должна приобрести билет. Согласно указаным правилам если пассажир доехал до следующей остановки без билета он уже виновен в том что едет без билета и его уже имеют право оштрафовать.

Татьяна

Часто не оповещают об остановках. Срезают. Едут не аккуратно. Помоему автобусы очень старые, надо обнавлять давно их. Едут кое как.. Водители злые бывают из за этого. А ведь в городе могут быть гости из других регионов. Представляю какое впечатление мы произведём на них.