Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

"Лучше просто подмести": бийчане попросили не посыпать дороги солью и песком

Зима. Дороги.

Необычная на первый взгляд просьба связана с тем, что от пескосоли образуется "каша"

В Бийске ближе к новому году устанавливается снежный покров. Ежедневно службы отчитываются о проделанной работе на дорогах города, в том числе, показывая видео файлы. 

Глава города Виктор Щигрев на своей странице ВКонтакте не раз подчеркивал, что дорожные службы ведут работы по обслуживанию городских дорог не только днем, но и ночью. Так, в темное время суток производится удаление возникающей колеи на дорожном полотне, осуществляется посыпка дорог и тротуаров противогололедными средствами. Днем очищаются пешеходные переходы, обслуживаются остановки пассажирского транспорта.

От бийчан главе поступают и не совсем обычные просьбы: не поспать дорогу, а только почистить. 

Зима. Дороги.
Зима. Дороги.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

- Не сыпьте, пожалуйста дороги с солью и камнями, ехать трудно, тормозить перед пешеходом - тоже, - обращаются к Виктору Андреевичу на его странице. - Детей много сейчас, машин тоже. Лучше просто подмести, и грейдером убрать налеты льда. Не надо сыпать лишнюю соль, когда в этом нет необходимости, прочищено было, а теперь "каша"!

Действительно, когда на улице становится тепло, и снег подтаивает, получившаяся из песка, соли и снега масса мешает передвижению не только автомобилистов, но и пешеходов. Однако люди обратили внимание главы, что посыпать не надо только "когда тепло, а не в реальный гололед".

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Снег с улиц не убирается, это да. Почему не убирается? Бабла на уборку дают, а снег только на обочину сдвигают.

Гость
Сережа, но чаще и не сдвигаеся
Ответить
Гость

ну а в чём вопрос? кому хочется может сам выйти и подмести.

Гость

Да конечно проще солью посыпать чем грейдера и трактора пускать, а то что машину на этой каше трудно остановить об этом ни кто не думает, вот чесное слово уже надоели эти не думающие люди находящиеся на местах, не ну как не думающие думают как бы с экономить по больше а на народ плевать, племать что чтобы сесть в автобус нужно через отвал лезьть, плевать что все дворы отвалом с дороги завалены и скорая не заедит во двор на все плевать и как такие управленцы называются?

Гость
Гость, так если умный такой, то иди сам и поуправляй.
Ответить
Гость
Гость, кто то буркнул из местного управления, ну а что вам еще сказать видимо больше и не чего не умеете.
Ответить
Ириска

Я налоги плачУ, на работе пашУ, мне еще и дороги чистить? (с)

Гость
Ириска, да ладно? и много ты налогов заплатила кормилица ты наша?)))))))))
Ответить
Гость
Сразу видно. Угнетеная русская женщина
Ответить
Непуть
Ириска, Вы хоть до пенсии дотяните со своей нищенской зарплатой . (Налоги платишь.)
Ответить
Бийчанка

Вот объясните мне пожалуйста, какого лешего, на прошлой неделе вся городская техника в центре города скребла 1-сантиметровый снежный покров до льда на тротуарах?! Ну реально, зачем?! Только обрадовались, что наконец выпал снежок, немного прибил замерзший как попало лед, как тут же всё содрали, ни песком, ни солью не поступали, ползите как хотите!!! Это только у нас такой дурдом? Почему люди должны были обходить по проезжей части или под балконами? Конкретно - участок по Льва Толстова. До асфальта не доскребли, песком не посыпали, ломайте ноги дорогие товарищи! Кошмар... чем можно хвалиться...