Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нажать затвор за 10 секунд: Новосибирец делает фото мыльных пузырей на морозе

Новосибирец делает завораживающе кадры мыльных пузырей и снежинок в морозном лесу

Новосибирский фотограф Андрей Пристяжнюк на протяжении 10 лет занимается съемкой зимних красот. Объектами для его фотосессий становятся мыльные пузыри и снежинки, сообщает «КП-Новосибирск».

- Я использую только макрообъектив с фокусным расстоянием 100 миллиметров. Иду в солнечный день в лес, выбираю такое место, чтобы не было ветра. Ветер - это самое страшное. Начинаю искать снежинки: беру палочку или хвоинку, шебуршу снег. Если увидел снежинку, начинаю ее очищать, чтобы рядом не было обломков других снежинок. Если повезет, она будет висеть в готовом виде, целенькая. Но обычно приходится много возиться, - поделится фотограф секретами съемки.

Фото: Фото: Андрей ПРИСТЯЖНЮК

Снежинки лучше всего получается в прохладную погоду, когда температура воздуха на улице достигает -15, для фотосъемки мыльных пузырей столбик термометра должен опуститься до -25, но не ниже, так как тонка пленка лопается при сильном холоде.

- Смесь для пузырей не покупная, а самодельная. Обязательно добавляю глицерин, чтобы стенки были более жесткими, упругими. Они держатся максимум 10 секунд. За это время нужно успеть дождаться узорной корочки и нажать затвор. Когда пузырь лопается, становится как стекло, - объясняет Андрей Пристяжнюк.

Фото: Фото: Андрей ПРИСТЯЖНЮК

Для России и конкретно для Новосибирска макросъемка не редкость. Исследовать скрытый мир с помощью объектива интересно и другим, например, известному астрофотографу Алексею Полякову, когда его камера не направлена к звездам. Коллег, которые занимались бы именно каталогизацией снежинок, новосибирцу найти не так просто.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Кому-то мыльные пузыри, а кому-то на СВО

Гость

Вот действительно настоящее хобби увлеченного человека. Это вам не то, что маниакально малевать однообразные широкие кошачьи морды на заборах.

Гость
Гость, лучше пускай кошачьи морды, хоть какое-то увлечение, а не бухло и zомбоящик
Ответить