Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 5 млн россиян не смогут выехать за границу на праздники из-за долгов

Приставы. ФССП

Этот показатель растет с 2017 года

Почти 5 млн россиян не смогут уехать за границу на новогодние праздники из-за долгов, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов. 

В декабре прошлого года этот показатель был рекордным - 8 млн должников не смогли уехать за рубеж. Показатель растет с 2017 года - тогда 1,8 млн россиян был запрещен выезд, в 2018 году - 3 млн, в 2020 году - 4,1 млн человек.

С октября 2023 года постановление приставов об ограничении права выезда за границу стало бессрочным - ограничение будет действовать, пока гражданин не погасит задолженность. Ранее ограничение нужно было продлевать каждые шесть месяцев.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Скоро и вовсе закроют эти ваши границы, будем в этой расийской помойке тухнуть

Сережа
Гость , Точно, точно. Драпать надо. Там хорошо.
Ответить
Конрад Маюнов

Вот не пойму я этих россиян! Ездиют заграницу да ещё и деньги за это платят. Мне вот даже преплати, низачто не поеду! Меня и дома хорошо кормят да и пиво с пельмешами по акции частенько бывает!

Гость
"Конрад Маюнов", маскарад еще не объявлен.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да это опчть от моего лица какой-то зумер пишет. Овсянка с вареньем ему не по вкусу, поридж с джемом подавай ))
Ответить
Гость

И 50 миллионов из за отсутствия средств будут слушать поздравление балабола у себя в комнатушке. А как сказал перезидент-"большинство живут от зп до зп", слушайте дальше про трудный год...