Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российским организациям не хватает примерно 4,8 млн работников

Офис

Дефицит рабочей силы в стране резко вырос за последние два года, а уровень безработицы достиг исторического минимума

Организациям в России не хватает около 4,8 млн работников, сообщает “РБК” со ссылкой на исследование РАН. Уровень безработицы при этом обновил исторический минимум и составил 2,9%.

Научный сотрудник РАН Николай Ахапкин отметил, что за последние два года в стране резко вырос дефицит рабочей, причем нехватка работников проявилась даже в тех случаях, когда количество уже работающих людей не меняется.

Неудовлетворенный спрос на сотрудников уже стал фактором, который тормозит рост экономики, говорится в исследовании РАН. 

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина назвала нехватку рабочей силы “главной проблемой российской экономики”.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что-то я не вижу зарплат от 200 000 руб/мес... Значит не так надо. А кроме того, действия никто не заканчивает.

Гость
Гость, так для этого тебе ведь камлать об этом тут почаще надобно. А там, глядишь, и действия-злодействия тоже закончатся.
Ответить
Хочу сказать
Гость, зарплаты в 200000 тысяч хочешь? Выбирай что- нибудь одно: яйца только под 150 или под 400.- 450, а свинина тогда по цене говяжьей вырезки ведь будет....
Ответить
Гость
Хочу сказать, не корми троля-попугая
Ответить
Гость

Главная проблема российской экономики, это не нехватка рабочей силы. А огромное количество низкорентабельных предприятий, которые существуют лишь из-за низкой зарплаты своих работников. Их не должно быть. И сейчас к этому все идет. Не можешь повысить зарплату, чтобы привлечь работников, значит разоряйся и не мешай другим. Надо сокращать работодателей, тогда и работников будет хватать.

Гость
Гость, Отличный ответ. Ущербная сеть Форне во многих магазинах до сих пор заставляет кассиров вручную вводить сумму оплаты по банковскому терминалу. Платят копейки. Такие фирмы не должны существовать.
Ответить
Цирк
Гость, так про автоматизацию и улучшения рабочих мест, никто особо не заморачиваться. В скором времени все аниксы марийки форнешки прикроются, их поглотят сетевики, кто сейчас уже внедряет доставку и онлайн продажи товаров.
Ответить
Цирк
Цирк, а так же озон и вай, уже во многом чехлят наши предприятия по мебели одежде и прочим товарам.
Ответить
Гость
Цирк, Пятерочка очень поджимает жадного Никитина (Анинкс). Но на его век хватит...(
Ответить
Хочу сказать
Гость, для высокорентабельногл проищводства ьребуются квалифицированные рабосие и высокотехнологичное оборудование, как на нашей обувной фабрике.
Ответить
Гость

Кливита! В последние два года страна поднимается с колен особенно интенсивно, растут все показатели, рождаемость улетает в небеса, а экономика растёт и вовсе по экспоненте! А вам лишь бы хохлядский фейк очередной запостить, чтобы радость жизни измазать чёрными краскми! Но не выйдет.

Гость
Гость, в школу шуруй не грамотный бот
Ответить
Гость
Гость, я грамматный!
Ответить
Гость

в слове "работников" 5 лишних букв "тнико", им нужны рабы готовые пахать за еду. Пусть загибаются, чем быстрее загнутся, тем лучше.

Архивариус

Пока некоторые зарабатывают неплохие бабки, работая на оборонных предприятиях (минимум 100к в месяц можно легко делать), бийчане продолжают ныть и пердеть в диван. Им нужны деньги с доставкой на дом и чтоб работать не нужно было.

Сосед
Архивариус, в РФ оборонные предприятия не благо, а беда для экономики. Бессмысленная трата всех видов ресурсов Человеческих, материальных и финансовых.
Ответить
Сережа
Сосед, Смысл в этих тратах, Война. Чем больше боеприпасов, тем ближе победа.
Ответить
Сосед
Сережа, есть такое понятие как "пиррова победа".
Ответить
Гость
Сережа, ты уже победил давно. Свой разум и здравый смысл.
Ответить
Гость
Сережа, война это деградация по всем отраслям. При таких условиях никакой победе рад не будешь.
Ответить
Гость
Сосед, ошибаешься. Оборонные предприятия - благо для российской экономики. Во-первых - развитие производства. Необходимость в новейших вооружениях, заставляет развиваться промышленность. Во-вторых - усиление России и приближение победы, после которой Западу и всему миру придется считаться с нашей страной. А это даст экономические "плюшки". Но твоя антироссийская позиция давно понятна. Ты всегда поддерживаешь то, что хуже для России.
Ответить
Гость
Архивариус, и пусть когда спать ложатся потом им снятся дети которых эти снаряды которые делаешь ради денег убили . И вернётся чьё то горе в семьи тех кто на этом горе зарабатывал.
Ответить
Гость
Гость 00:10, а на украинских и западных площадках ты также объясняешь, что их снаряды детей в Донецке и других российских городах убивают. Или ты только здесь из себя миротворца строишь?
Ответить
Сережа
Сосед, 20:35, 25.12.2023 Вполне может такое случиться, как "Пирова победа". Но как выйти из войны? Предложите.
Ответить
Гость
Сережа, 11:28, 26.12.2023. возврат к границам 91 года и часть нефтегазовых доходов на восстановление Украины. Снятие всех санкций с РФ.
Ответить
Сережа
Гость, Вы, можете гарантировать снятие всех санкций против России? Нет. даже после распада СССР не все санкции были сняты с России, как с правопреемника СССР. Что делать будущему президенту, если Госдума не одобрит отторжение новых регионов? Распустить думу? Это конституционный кризис и во что он выльется одному богу известно. Мы уже проходили такое в начале 20 века. Такой вариант не пойдет. Что бы вы сделали если были бы президентом?
Ответить
Гость
Гость, военка "развивает" экономику только на период войны, но война не может длиться вечно - денег не хватит, поэтому в ковычках разаитие.
Ответить