Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За смелость: 9-летний Егор Усольцев, спасший двух малышей, получил подарок

Мальчик стал знаменитым после своего героического поступка, когда в октябре в одиночку вытащил из воды двух тонущих детей

Жизнь Егора Усольцева, который осенью спас двух тонущих детей на реке в селе Черемушки, мало изменилась после героического поступка. Разве что внимания до сих пор хватает, признается мальчик. Накануне Нового года с Егором встретился депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев, чтобы вручить смелому ребенку подарок-сюрприз. 

Поступок Егора Усольцева со временем не забылся. Его знают в краевом МЧС, Залесовской администрации, а теперь он лично знаком с депутатом Госдумы от края Александром Прокопьевым. Напомним, что мальчик стал знаменитым после своего героического поступка, когда в октябре в одиночку вытащил из воды двух тонущих детей. Сестра и брат, пяти и четырех лет, спускались к реке, чтобы помыть руки, но соскользнули с берега. Девочка успела зацепиться за куст, а мальчика сразу подхватило течением.

– Я на колесо встал, увидел девочку, за руку потянул ее и вытащил, – вспоминает события того страшного дня Егор. – Мальчик уже вниз головой плыл. Я бежал по берегу, и только на мостике его выхватил, за плечи тянул вверх. Он уже был без сознания, я знал, что он сильно нахлебался воды.  

К тому моменту подоспели взрослые, которые сделали искусственное дыхание уже посиневшему малышу. Придя домой, Егор не сразу рассказал о своем поступке родным. 

– Мама спросила, почему я мокрый, и я рассказал, что мальчика с девочкой вытащил из реки. Тогда она меня обняла, помогла переодеться в сухую одежду, – Егор говорит, что его поддержали и родители, и старший брат.

Фото: Антон Губанов

– Эта история – самое важное событие года для Егора и спасенных им детей, их близких и родных, – уверен Александр Прокопьев, депутат Государственной думы РФ. – Егору 9 лет, он еще не знаком с основами безопасности жизни, но, когда малыши упали в воду, бросился их спасать и все сделал правильно. 

Накануне Нового года депутат Госдумы встретился с Егором в центре дополнительного образования «Айти-куб» и вручил ему ноутбук. Место встречи и подарок были выбраны не случайно. Егор мечтает стать программистом, и депутат попросил познакомить его с основами программирования.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Молодец!!!

Гость

Отважный мальчик(молодец!, погладим его по головке!) хочет стать программистом, потому как быть каким-либо специалистом в материальных сферах обработки чего-либо куда менее престижно. Многие отважные мальчики хотят быть именно программистами. Но гораздо почетнее стать народным избранником - госдумским депутатом.

Гость
Гость, Ну, потекла желчь из всех дырок! Нет бы порадоваться за пацана! Ведь он спасал малышей не за подарок! А подарок - ему как с неба! Ну, и про мечты мальчишки. Как помню, в советские времена многие мечтали стать космонавтами. А сколько реально стали - единицы! Но мечта - это мечта. И не стоит и эту мечту поливать дерьмом!
Ответить
Гость
Гость, Серёжа стопудова написал
Ответить
депутат молодец

Сам себе хлопает.

Гость
депутат молодец , именно. Он вообще тут самый главный молодец.
Ответить
Гость

А почему ноутбук ASUS? Что у нас отечественных ноутбуков нет?

Графиня

Молодец Егор, мама воспитала настоящего мужчину , ни то , что некоторые ***в выращивают , а Егор мамина гордость, дай Бог им здоровья

Гость
Графиня, не говори гоп!
Ответить
Гость

Ноутбук гораздо лучше медали за спасение утопающих.