Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ким Чен Ын обвинил США в разжигании конфликта на Корейском полуострове

Северная Корея

По словам северокорейского лидера возможный конфликт быстро становится реальностью

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил военным командирам, что опасность вооруженной конфронтации на Корейском полуострове быстро становится реальностью из-за враждебных маневров со стороны врагов, включая США, которые требуют от страны "заточить заветный меч", чтобы защитить себя. Об этом сообщает "Российская газета"  со ссылкой на цитирование в понедельник информационного агентства ЦТАК слов Ким Чен Ына.

"Если враг выберет военную конфронтацию... наша армия должна нанести смертельный удар, чтобы полностью уничтожить его, мобилизовав все самые жесткие средства и возможности без малейшего колебания", - сказал лидер Северной Кореи.

Он сделал эти комментарии, когда в воскресенье принимал высокопоставленных военных лидеров в штаб-квартире Трудовой партии КНДР (ТПК) и поздравлял их с достигнутыми  результатами за 2023 год.

Напомним, КНДР в 2023 году испытала свои крупнейшие баллистические ракеты и запустила свой первый военный разведывательный спутник. Глава КНДР назвал это важным достижением в модернизации вооруженных сил страны. Он призвал повысить военную готовность страны вслед за обещанием, данным по итогам пятидневного заседания ТПК, которое закончилось в минувшую субботу, о наращивании ее ядерного арсенала, создании военных беспилотников и запуске трех новых спутников-шпионов в 2024 году.

В свою очередь в понедельник президент Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил, что страна ускорит работу по созданию системы противоракетной обороны и системы расширенного сдерживания США для "фундаментального сдерживания любой северокорейской ядерной и ракетной угрозы". При этом он отметил, что расширенное сдерживание относится к стратегии использования военных ресурсов США, включая ядерное оружие, для сдерживания и, в случае нападения на союзника, реагирования на него, пишет издание Associated Press.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Амеро

Корейская война неизбежна. Это будет третий конфликт, в который прямо или косвенно будут втянуты США. Первый - Украина, второй - Ближний Восток. Причем второй еще толком не начался. Во многих исламских странах идет подготовка добровольцев, готовых отправиться в Палестину. Америке придется официально вмешиваться, когда силы Израиля будут истощены, неофициально они давно вмешиваются. Но это вмешательство ничего не изменит, государство Израиль исчезнет. Четвертый - Тайваньский конфликт. Это завершающий конфликт, который прекратит мировую гегемонию США.

Сережа
Амеро, Вы прямо мировой катаклизм озвучили. Да, мелких конфликтов будет много, но они будут растянуты во времени и не будут представлять реальной угрозы западному миру. Израиль постарается добить Сектор Газа. Арабский мир побоится втянуться в войну, они знают чем это закончится, их поражением. Конфликт на Корейском полуострове на мой взгляд мало вероятен в ближайшие годы. С китаезами америкосы постараются по Тайваню заключить соглашение. Ожидать падения доллара надо ближе к концу века. Но для нас этот век может стать последним в нашей истории. Нужно постараться не допустить этого. Очень постараться.
Ответить
Гость
Амеро, хотел твой план прочитать по краху доллара из 5-ти пунктов или 6-ти, не помню же. Но потерял тему где ты его приводил. Напиши здесь, продублируй, очень нужно, думаю другу показать, чтобы тоже приобщить, так сказать.
Ответить
Сосед

" Правило № 1. Во всех своих бедах и просчетах всегда обвиняй США" . Из памятки советско-российского пропагандиста.