Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Украинский политолог: соцопросы показывают, что Украина уже проиграла

Телеграм. Соцсети. Смартфон. Telegram.

Украинцы испытывают гораздо большее доверие к информации из каналов в Telegram, чем к СМИ. При этом в мессенджере доминируют медиа РФ

Директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что данные соцопросов свидетельствуют о провале Украины в информационной войне с Россией, пишет "РТ на русском".

Так, в ходе интервью YouTube-каналу "Новини.LIVE" Бортник пояснил, что соцопросы на Украине указывают на заметное снижение доверия народа к пропаганде в СМИ.

Сейчас украинцы испытывают гораздо большее доверие к информации из каналов в Telegram, причем в данной социальной сети доминируют именно российские медиа, отметил Бортник.

"Мы уже проиграли эту информационную войну, мы уже проигрываем нарративы", — заявил он.

Ранее бывший командующий подразделением польского спецназа генерал Роман Полько сообщил, что командование ВСУ провалило контрнаступление из-за того, что Киев сделал основной упор на пропаганду, а не на реальные успехи на фронте.

Украинский политолог Вадим Карасёв в свою очередь считает, что Киев и Запад постепенно готовят общественное мнение к завершению конфликта с Россией.

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Честно признаться, я тоже не доверяю нашей пропаганде.

Гость
Сережа, а зачем ты её слушаешь?
Ответить
СержИк
Гость, дык, Филипп Филипыч, другой пропаганды нет...
Ответить
Сережа
Гость, Так она из каждого утюга звучит. Интернет, радио, телевидение. Кругом одна пропаганда, прозападная, пропутинская. Половина их них чистое вранье, даже я это понимаю.
Ответить
Гость
Сережа, слушай либерасов. У них более добрая пропаганда. Они меньше врут.
Ответить
Гость
Сережа, точнее, не более добрая, а менее злая. Наша вообще нечеловеческая. Вот просто совсем нечеловеческая.
Ответить
Сережа
Гость, Слушал я ихние вражеские голоса. Подключался к открытым заседаниям Евросоюза и НАТО. Что я там наслушался, это ужас. Там таких как Жирик пруд пруди. Рвут и мечут. Я теперь полностью уверен, проект "Европа от Лиссабона до Владивостока" заблокировал Евросоюз. Конфликт между западом и Россией в большей степени провоцировали именно европейские страны. Наш косяк, мы как лохи последние повелись на их провокации.
Ответить
Гость
Сережа, а ты не слушай "вражеские голоса". Ты слушай правильных либерасов. Тех, которые не на подсосе у госдепа. Тех, которым совесть молчать не позволяет. Т.е. не тех, которые у всех на слуху, а менее известных.
Ответить
Сережа
Гость, Как их рассортируешь? Они все заявляют что за Россию , за народ, а как раздухарятся, так обзываться начинают, ватой зовут, совком обзывают. Желают нам всяких гадостей. И что? Они нам в рожу плюют, а я значит должен улыбаться и соглашаться. Честно признаюсь, мне иногда хочется потрогать лицо этого либерального демократа, что бы он слова правильные подбирал следующий раз.
Ответить
Гость
Сережа, те, о которых я говорю, так себя не ведут. Ну и если уж быть совсем откровенными - у тех, кто себя так ведут что, нет на то оснований?
Ответить
Сережа
Гость, Есть у них основания, есть. Только что мне делать? Расслабиться и получать удовольствие? Обидно, понимаешь. Вот и возникает желание их самих буквой ЗЮ поставить и поиметь в одно место. У меня такое чувство, что ненависть захватила всех, их и нас тоже. Переговоры мне кажется не помогут, придется резаться.
Ответить
Гость
Сережа, Ты прав. Ненависть захватила всех. Но эта ненависть возникла не на голом месте. Она была спровоцирована.
Ответить
Конрад Маюнов

Смешно. Было бы, чем гордиться. В стране отставание и нищета, урезание социалки, в Думе - миллиардеры, экономика работает на благо рынка и его держателей, и даже какую-то там засRатую Украину сломать не можемо, в которой половина населения на нашей стороне. Позорище.

Ирина
Конрад Маюнов, кто тебе рассказал, что половина населения Украины за рашку? После вчерашнего новогоднего обстрела Одессы, народ вышел на балконы и начал хором петь "Червону калину", а предыдущей ночью , тоже после обстрела и попадания в жилые дома, люди начали кричать знаменитую кричалку "путин-х"йло, ла-ла-ла-ла"., и это кричали не 10-20 человек, а целые массивы. Уже даже в Одессе люди вас ненавидят, хотя ещё в сентябре 2023г. многие относились хорошо.
Ответить
Ведающий
Ирина, если бы хорошо относились, то в Россию бы уехали. А эти получают то, что заслуживают. Поют проукраинские песни в ответ на обстрел? Значит привлекают новый обстрел. Дураков оглоблей по хребтине будут долго учить, пока они не поумнеют, и не начнут пророссийские песни петь. Украина - проклятая страна. Сюда Европа сливает свою негативную энергию. Сочувствующий проклятым забирает часть этого негатива на себя. Это кстати касается и проукраински настроенных людей в России. Поддерживаете Украину? Будьте готовы к увеличению проблем в вашей жизни.
Ответить
Гость
Ведающий, во-во, поддержу тебя. У нас в подъезде кто-то постоянно сливает свою проклятую негативную энергию и не убирает ее за собой. Точно тебе говорю, украинцы это делают. Или Байден.
Ответить
Ведающий
Гость, отвечу не столько тебе, на твой стёб, сколько тем, кто понимает. Так же, как Европа избавляется от мусора, якобы его перерабатывая, а на самом деле вывозя в страны третьего мира. Так же европейские колдуны избавляют свои страны от негатива, делая переклад на тех, кто готов принимать этот негатив. Украинцы из-за своей национальной особенности - попрошайничества, как никто другой подходит на эту роль. Слово "слив", здесь образно применено. Хотя вода может переносить отрицательную энергию. Например посмотри через какие страны проходит Дунай, и как постепенно падает уровень жизни в этих странах. Мне это напоминает фильм, где военные, находясь в условиях дефицита воды, мылись согласно званию. Сначала начальство, затем этой водой старшие офицеры, затем младшие, в конце грязной водой мылись солдаты. Но я отвлекся. Европейцы делают переклад не на воду, а на военную и гуманитарную помощь, которую украинцы выпрашивают. То, что Украина - проклятое государство, зафиксировано в ее символах.
Ответить
Ведающий
Продолжение. Расположение цветов на флаге Украины, в китайской системе "И-цзин" соответствует гексаграмме, символизирующей деградацию и упадок. В 1992 году на Украине гостила китайская художница Мао Мао, которая, увидев украинский флаг, стала умолять Кравчука поменять цвета местами, но тот отказался. Так что украинский флаг привлекает негатив.
Ответить
Гость
Ведающий, а как узнать чье колдунство сильнее? Наше или европейское?
Ответить
Ведающий
Гость, в Европе традиционно живут самые сильные колдуны.
Ответить
Гость
Ведающий, так значит он нас победят? Что мы им можем противопоставить?
Ответить
Ведающий
Гость, они с нами не воюют. ))
Ответить
Гость
Ведающий, тогда не чьей они стороне? Нашей или украинской?
Ответить
Ведающий
Гость, я понимаю, что ты пытаешься поёрничать, подловить, поэтому нет желания с тобой разговаривать. Но отвечу тебе напоследок как бы не замечая этого.: Ты мыслишь не теми категориями. Ни на чьей они стороне. Они не воюют, а просто живут.
Ответить
Гость
Ведающий, вот сроду не было таких мыслей даже. Просто заинтересовала тема колдунов. Слушай, а как нибудь можно узнать лежит на человеке какое нибудь проклятие или нет? И как можно вычислить колдуна среди простых людей?
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина, ты мне про Одессу не балаболь, я с человеком из Одессы в соцсетях общаюсь, там майдаунов терпеть не могут. Дом Профсоюзов никто не забыл!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, один человек - это статистика? Я вот общаюсь с одним человеком, так он утверждает, что рыночная экономика проигрывает плановой - в то время как страны с рыночной экономикой процветают, а с плановой - нищенствуют. Т.е. этот человек спорит с фактами, т.е. является придурком. И что это доказывает кроме того, что я общаюсь с придурком?
Ответить
Ирина

У нас столько новостных и аналитических каналов, что я не успеваю переключать телевизор, на любой вкус. Об этой медведчукской подстилке на зарплате (бортнике) слышала, он несет то, что можно расценивать, как пропаганда. Когда началась война, клоунская администрация придумала ноу-хау: объединить самые рейтинговые телеканалы в одну новостную ленту под названием "Единий марафон", я его назвала "Единий дебилизм", именно этому " Единому дебилизму" люди перестали доверять. Кстати, у нас многие отключились вообще от ТВ, пользуются интернетом.

Сережа
Ирина, Согласен с вами, конфликт нас с вами зашел так далеко, что уже переговоры не помогут. Будущее, каким оно будет, решать будут пушки.
Ответить
Гость
Сережа, ничего эти пушки не решат. Укропы на сайтах, подобных БР, навсегда прописались, не сковырнуть. На фронте в окопах они в своих долговременных укреплениях перешли к "стратегической обороне", их оттуда тоже крайне сложно сковырнуть. И похоже такая картина наших правителей вполне устраивает.
Ответить
Сережа
Гость, Да им такое положение устраивает. СВО на длительные годы. Но эти действия требуют подпитки человеческими ресурсами. Надеемся что у них эти ресурсы закончатся раньше чем у нас.
Ответить