Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Казахстане объяснили прекращение вещания Первого канала

Большинство россиян предпочитает проводить досуг у телевизора

Возобновить сотрудничество можно только при 100 % оплате задолженности

Ирина Калашникова, официальный представитель АО "Первый канал. Всемирная сеть" в Казахстане заявила, что причиной того, что "Первый канал" и другие телеканалы Цифрового Телесемейства Первого были исключены из сетки вещания казахстанского оператора TVCOM, является задолженность оператора за вещание в 2023 году, сообщает РИА Новости.

Отметим, что оператор платного спутникового и интернет-телевидения в Казахстане TVCOM исключил из сетки вещания ряд российских телеканалов.

"Данное решение экономическое, а не политическое решение. Оператор не платил за вещание в 2023 году и остался должен за несколько месяцев вещания в 2022 году", - сообщили в пресс-службе компании.

Известно, что Цифровое телесемейство и Первый канал продолжает вещать в стране на ресурсах крупнейших операторов связи.

"Мы готовы возобновить переговоры о сотрудничестве при 100% погашении задолженности оператора", - отметили в компании.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Бред.

Гость

Хотят мозги казахам промывать еще? Своих уже обалванили.

Гость
Гость, нет такой нации. Это бывшие киргизы, размножившиеся за годы советской власти.
Ответить
Гость
Гость, смотри, а то тебя скоро отменят
Ответить
Гость

молодцы казахи.

Гость
Гость, кыргыз-кайсахи, так правильно их именовать
Ответить
Телевизионный мастер

Оплатите задолженность и спите спокойно

Гость

а нах он им нужен?

Телекритик
Гость, программу Время и Лёню Якубовича смотреть и отгадывать Суперприз, а еще Малышеву с ее клизмами, оргазмами, месячными, и пуками
Ответить
Конрад Маюнов
Телекритик, а как же любитель лечения огурцом от силы земли? )))
Ответить
Сережа

не хотят смотреть, ну и не надо.

Конрад Маюнов

Прикольно они устроились! )) Мы вашу пропаганду будем только за деньги разрешать смотреть! Хотя наше население никто и не обязывает это делать! )) А можно нам так, в Алтайском Крае, или хотя бы в Бийске? Чтобы за то, что у нас вещает Останкино - нам деньги платили? Смотреть, конечно, не будем, но деньги в бюджет не лишние! ))))

Гость
Конрад Маюнов, понапридумывал-то себе уже, понапридумывал! Задолженность вообще-то оператора, а не перед оператором. Казахи сами отказались от продолжения сотрудничества, аргументировав это желанием увеличить долю развлекательного контента и сократить долю зарубежных каналов с «новостным информационным нарративом». Первый канал ответил, что дело не в этом (или не только в этом), а в долге за прошлый период.
Ответить
Гость

Телевизор ? Я телевизор не смотрю уже примерно с 2015 года , даже не знаю что там показывают . Предполагаю , что в новостях по телевизору тоже самое как в интернете ....